ID работы: 2686889

Последняя гвардия

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть седьмая - Сожаление

Настройки текста
      Мив не в состоянии даже подняться с постели. Она понимает, что она натворила. Она не защитила последнюю надежду её королевства и её горожан. Она глубоко это понимала. Королева знала, что раз уж артефакт украли, то демоны сначала решат полностью ликвидировать империю Сокола. Вид у Мив был явно не из лучших. Она чувствовала себя плохо: как душевно, так и физически. Демонические чары Дэвы повлияли на её и истощили королеву на некоторое время. В комнату Мив стучится слуга. -Войдите... -Ваше величество, к вам пришла ваша разведчица. Ждёт в зале. -Хорошо, можешь идти.       Слуга закрыл дверь и пошёл восвояси, а Мив, более-менее приведя себя в порядок, вышла к Эллайне в дворцовый зал. -Доброе утро, Эллайна. Хотя, я думаю для всех нас оно не такое уж и доброе. До затмения осталось четыре дня...И, чтобы и так не сломить дух наших жителей, я должна собраться с мыслями и привести в полный порядок армию, объявив военное положение. -Само собой. Но подумайте, разве сердце Грифона много бы чего принесло? Пока вы бы уничтожали два десятка демонов, из ада вы вылезли твари, которых уже было бы не два десятка, а в разы больше. Главное, на что нам надо надеяться, является наша армия и наша вера в Эльрата. -Я понимаю. Надежда ещё есть. У нас есть войско, у нас есть союзники - главное составляющее любой победы. Но я всё равно чувствую себя очень виноватой перед своей державой. -Затмение продлится лишь несколько минут, но за это время из Шио хлынет столько демонов, сколько бы самому Вульфрику не снилось... Я недавно с ним разговаривала. Он говорит, что горожане поддерживали вас как никогда прежде. Как прошла ваша речь, пока я была в лесу? -Я и сама не знаю... Я быстро сказала жителям то, что считала. Не знаю, сколько из них записали в добровольцы спустя всё это время. -Пойдёмте же узнаем. Прогуляетесь как раз. Я думаю, вы сами должны увидеть ваше преимущество над демонами.       Мив немного кивнула головой и пошла вслед за Эллайной в казармы. Они подошли к капитану Гернеру. -Капитан, как обстоят дела с военной подготовкой? Сколько горожан записалось в добровольцы? - спросила королева. -Ваше величество. На удивление много, около трёх тысяч горожан пошли в рекруты. На счёт распределения... Мы думаем разместить их вместе с ополченцами, а некоторых посылать за выполнением различных заданий, ну, таких как помощь лекарям, священнослужителям и ... -Я поняла тебя, можешь не продолжать. Хорошая работа! Я забыла, что у нас в рукаве ещё один козырь - ангелы. Ну что, армия Ордена Порядка в полном составе. Но, я должна спросить у тебя, Эллайна, что произошло в лесу. Демонесса сказала что нейтрализовала тебя, а ты подоспела вовремя. -Я узнала её получше. Мы с разведчиками выследили её, отправили одного из наших предупредить вас, но видимо он не дошёл. Затем она заметила нас и оглушила магией всех, кроме меня конечно. Симулировать не впервые пришлось. Эта наивная поверила конечно. Но когда она последовала обратно в замок, я по-тихому пробиралась за ней, но потеряла её на рынке. Потом меня встретил гвардеец и он рассказал, что вы пошли вместе с ней в дворец. Я поспешила соответственно. Дальше вы всё знаете. -Капитан. Отправьте гонца на восточные границы империи, чтобы предупредил армию магов о похищении сердца Грифона. Они должны понять, что помощь нам пригодится больше всех. -Да, ваше величество.       С этими словами Гернер вышел из своего кабинета, а Эллайна и Мив пошли обратно во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.