ID работы: 2686889

Последняя гвардия

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть восьмая - Подготовка

Настройки текста
      Мив и Эллайна вошли обратно во дворец. -Так, мы должны многое сделать за этот день, завтра затмение, а войска ещё не распределены и не готовы. - сказала Эллайна. -Пойдём на площадь, проверим списки записавшихся в рекруты крестьян.       Они вышли из дворца и направились к площади. Возле колодца была дощечка, в которой надо было внести своё имя, чтобы попасть в армию. Но когда Мив и Эллайна увидели её, они вздрогнули. Возле той же дощечки было ещё четырнадцать таких! -Боже мой, это столько людей вписалось в армию? Вот это поворот. Они даже завели новые дощечки, потому что на первой не хватило места... Что ж, я удивлена.       Мив двинулась на свою трибуну, с которой она обычно читает речи, но сегодня она лишь сказала одно: -Дорогие жители Тривенграда! Всех тех, кто записался в армию, я жду сегодня на этой же площади в то время, когда начнёт темнеть. Если у кого есть друзья или родственники, которые тоже записались сюда, но сейчас их нет на этой площади, то предупредите их о сегодняшней встрече. Спасибо за внимание.       Мив спустилась обратно к Эллайне и они опять отправились в казармы. -Эллайна, стой. Такими темпами мы ничего не успеем. Давай ты предупредишь солдат о встрече на площади в то же время, а я пока что схожу в церковь и предупрежу пастырей и монахов. -Да, ваше величество, так будет намного быстрее.       Они разделились, Эллайна пошла в казармы, а Мив - в церковь. При входе в церковь Мив услышала, что в церкви кто-то молиться вслух - это были послушницы, которые недавно поступили на службу в церковь. Но Мив интересовало только одно, где Адепт Вульфрик. Но Адепт не заставил долго ждать королеву. Сразу увидев её, он прошёл к ней. -Чем я могу тебе помочь, Мив? -Я пришла вас уведомить, что жду вас и ваших боевых монахов сегодня на площади, вечером. -Спасибо за оповещение. Мы не должны мешкать, ведь уже завтра затмение... Есть ли новости от союзников? -Нет. Недавно ко мне приходил посол, он рассказал о том, что армия магов станет на нашей границе с ними. Они помогут нам, если что. От других союзников я помощи как бы и не ожидаю... -Но-но! Я это предусмотрел. В Хорнкресте , столице гномов, есть подвид нашей церкви, несмотря на их веру в Арката. Я отправил моим коллегам письмо. Они переговорят с гномьим правительством. Но какая именно от будет помощь - я не знаю. -Ты это скрывал от меня? Ну можно же было хотя бы предупредить меня? -Извини, я как-то и не подумал. Ты была занята своими делами, твоя главная заслуга - рекрутирование новых войск. -Эхх... Ладно, буду ждать вас на площади вечером. До встречи. -До встречи.       Мив попрощалась с Вульфриком и вышла обратно на дворцовую площадь, там она увидела Эллайну, которая только что вышла из казарм. -Ну что, как успехи в казармах? -Всё отлично, я сказал место проведения, время проведения, ну и конечно цель. Честно сказать, я ещё не видела таких солдат, которые не нервничают перед битвой. Они абсолютно спокойны. -Это же хорошо, меньше волнений - больше побед! Я пойду во дворец, мне нужно составить план обороны Тривенграда. Вы в это время скажите Гернеру, чтобы он зашёл ко мне, а вы сами выдвигайтесь к смотровым башням ворот - "запрягите" их. Я буду долго смеяться и плакать одновременно, если демоны придут, а наши башни пустуют. Удачи вам. -И вам удачи. Встретимся на площади.       С этими словами они на время расстались, Эллайна пошла в казармы, чтобы оповестить Гернера, а королева пошла в дворцовый зал, начав дожидаться капитана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.