ID работы: 2686889

Последняя гвардия

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть девятая - Кампания империи: Ночь до события

Настройки текста
      Время текло так незаметно, что за окнами уже показалась первая тьма. Уже стемнело, настал вечер. Мив уже начинает собираться на площадь. Она вышла из замка и пошла в сторону площади. Королева знала, что сегодня - особенный день. Мив увидела множество людей на площади. Улицы Тривенграда были освещены недавно установленными фонарями, которые поддерживаются пламенем Эльрата.       Королева, как в прошлый раз, пошла за свою трибуну, она должна вдохновить тысячи её солдат, дать им повод для выигрыша. С такими намерениями она начинает свою долгожданную речь. -Уважаемые солдаты, как королевские, так и рекруты. Сегодня мы собрались, чтобы вместе отработать тактику защиты нашего королевства. Я хочу согласовать это с вами, чтобы вы видели, что ваша королева не бездействует в сторонке, а решает важные дела не сама с собой, а с теми, кто поддерживает это дело. Мы - часть этого города. Мы обязаны защищать его до последнего вздоха. Завтра в полдень начнётся затмение. Орды демонов будут осаждать замок. Теперь задавайте свои вопросы, я на все отвечу. -Ваше величество, как нам распределять фронты? Кто куда пойдёт? Демоны, ясное дело, будут бить с нескольких сторон. - сказал кто-то из толпы. -Да, это непременно самый важный вопрос. С этим вопросом нам поможет капитан Гернер.       Гернер поднялся к Мив на трибуну и начал говорить. -Так как флангов будет несколько, то и нашей армии придётся разделиться. Главная часть обороны города - это оборона его ворот. На это мы отведём 40 процентов нашего войска. То есть около четырёхсот ополченцев-рекрутов, триста пятьдесят латников, шестьдесят монахов, четыреста двадцать лучников и десять ангелов будут охранять ворота. Довольные неплохие числа, не правда ли? Дальше. Около двухсот крестьян и пяти паладинов будут защищать южную часть стены. Сто лучников и семьдесят грифонов - западную часть стены. Ну а восточную часть контролировать будут двадцать серафимов и пятьдесят латников с четырнадцатью инквизиторами. Остальные будут внутри города. Личные указания имён, кто куда пойдёт, вы можете узнать у меня после этой конференции. Я буду отбирать каждого человека, запомните. -Следующий вопрос пожалуйста. - промолвила королева. -Кто займётся эвакуацией? -Эвакуацией займутся преподобные матери вместе с Адептом Вульфриком. В помощь я дам им двух архангелов и дюжину гвардейцев. Следующий вопрос. -Где в это время будет находится королева? -На этот вопрос я отвечу сама, Гернер. Я буду сражаться с вами плечом к плечу. Я буду командующей при обороне врат, а капитан Гернер будет командиром защиты западной, восточной и южной частей стены. Вульфрик будет главным изнутри города - он будет проводить эвакуацию через тоннель. -Куда нас приведёт этот тоннель? -Если что-то пойдёт не так и мы проиграем битву, то эвакуированные жители через тоннели попадут на восточную часть империи Сокола. Там их встретят наверняка разведчики магов и так сказать "приютят". -Союзники помогут нам? -Этого я не знаю. В последние дни...       Посреди её слов на площадь ворвался страж ворот. -Что случилось? -К вам пожаловал посол магов. Пустить его? -Да, как раз вовремя.       На площадь входит невысокий житель Серебряных городов. -Ваше величество, король магов Нектус передаёт вам то, что армия Серебряных городов вместе с некромантами будут находиться в лесу и поджидать демонов. Они ворвутся в битву с тыла. -Отлично. Вот и ответ на ваш вопрос. Какие-нибудь другие вопросы есть?       На площади воцарилась тишина. -Хм, значит вопросов нет. Своё имя и своё отделение фронта вы можете узнать у капитана Гернера, а теперь все по домам, вы должны хорошенько отдохнуть. Завтра нас ждёт великий день!       Мив сходит с трибуны, встречая попутно Эллайну. -Ваша речь как всегда отлична. Что вы прикажете делать разведчикам, королева? -Делать свою работу. Отправь своих людей на разведку, вдруг они обнаружат первые орды демонов. Будьте начеку. До завтрашнего дня. -Будет сделано. До завтрашнего дня...       Мив и Эллайна попрощались и королева направилась в свои покои. Она знала, что завтра ей предстоит увидеть то, что когда-то на себе познала столица империи Сокола. Но ей было интересно, одержит ли она победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.