ID работы: 268704

ТФА - Люди - Трансформеры

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не званый гость.

Настройки текста
Вся площадь перед Башней Самдека была битком заполнена народом. Казалось, здесь собрался весь Детройт. - «Надеюсь сегодня у господ «Неприятностей» иные планы» - Прайм снова «влез» в «шкуру» Трансформера и наблюдал за происходящим с крыши небоскреба. Хотя с виду все было спокойно, Оптимуса не покидало чувство тревоги. Торжественное открытие новой железной дороги подходил к кульминации и в небе появились «Красные Ангелы». Истребители в небе исполняли головокружительные трюки. Молодой био-бот отвел взгляд от летунов и посмотрел на помост с почетными гостями. Мэр как всегда был невозмутим. Добродушный профессор Айзек Самдек и его дети, неугомонный Барнаби и его восьмилетняя сестренка Сари, с восхищением следили за воздушном шоу. А вот капитан Фензон как всегда со своей недовольной миной. Его взгляд блуждал по толпе. - «Небось, меня ищет». Ни для кого не было секретом, что техноорганик был для главы стражей правопорядка еще большей, чем преступники, занозой в… ну, сами знаете в чем. Под конец мероприятия Оптимус покинул свой наблюдательный пункт, но далеко отлететь не успел. В заключительном трюке один из истребителей, фиолетово – серый, отделился от остальных и стол обстреливать здания. - Какого, - Прайм, увидев это безобразие, сделал крутой вираж в воздухе и поспешил прекратить это, пока не пострадали люди. Перехватив падающие обломки, он погнался за истребителем, который стал подыматься высоко в небо. - Стой! СТОЙ, КОМУ ГОВОРЯТ! Крылатый замедлил ход и… трансформировался. Перед Оптимусом завис Десептикон модели сикер. - Ну, здравствуй, Оптимус Прайм, - поприветствовал его Дес. – Приношу извинение, что пришлось устроить такой погром, но иначе с тобой было не связаться. - Кто ты такой и что тебе нужно? - Отвечаю на твой первый вопрос: Я – Старскрим, будущий правитель Десептиконов. А что до второго вопроса – у меня есть к тебе разговор… а точнее предложение. - И какого же рода, - поинтересовался Прайм, как только они приземлились на утесе. Он специально предложил отлететь подальше от города, чтоб Десептикон не мог использовать в качестве «весомого довода» жизни людей. Сикер же приземлился за спиной Оптимуса, пристально разглядывая крылья бота. - Симпатичные крылья, - заметил Скрим. – Несколько необычные, но все же… - Хм. Спасибо, конечно,… но сомневаюсь, что поговорить вы хотели об этом… Старскрим усмехнулся. Автобот решил перейти сразу к делу. Чтож, неплохо. - Ты, я смотрю, очень печешься об этих людишках, раз затащил меня в такую глушь. - Я не особо доверяю Десептиконам… - Даже тому, кто помог победить Мегатрона? От услышанного Оптимус просто остолбенел. - А ты думал, победа над Бичем Гплпктики целиком твоя заслуга? - Но я не… убивал его… - В этом ты прав, - нахмурился крылатый бот. – Недавно я засек энергетический сигнал. Он был довольно слаб, но не вызывал сомнений – это Мегатрон. - Ты пролетел пол галактики, ведомый… - Нет. К этой планете меня привел Оллспарк, а сигнал искры я уловил орбитальный цикл назад… Вот оно что! Этому проныре нужна Великая Искра. - Так что ты хочешь? - Работать сообща, - протянул Старскрим, вызвав тем самым замешательство у Автобота. – Я из тех ботов, Прайм, кто реально смотрит на вещи. Планы Мегатрона хороши, но у них всегда находятся изъяны. На этот раз это – Ты и твой отряд… пока, правда, не введенный обратно в строй, но это временная заминка. Ультра Магнус, нынешний «правитель» Кибертрона, Альфа Трион со своим советом… у лидеров обеих фракций общее точно есть – их идеи лишь утопия, а сами они – консерваторы и просто не могут двигаться дальше. Нужна свежая кровь, как говорят белковые. Более молодые предводители с трезвым взглядом на жизнь… - И ты настолько стремишься к лидерству, что готов вступить в союз с Автоботом? – Оптимус не скрывал своего скептицизма. - Ну – ну, Прайм, - сикер по - приятельски обнял его за плечи. – Среди Десептиклнов есть слишком глупы, как Лагнат, чтоб понять очевидное. Есть слишком увлеченные, как Блицвинг… К тому же, я успел кое что узнать о твоем прошлом… Совершить благородный поступок, поступить по справедливости, а казалось, верный друг, просто подставил тебя, - он сочувственно загляну в голубую оптику. Оптимус отвел взгляд. - Ты конечно, тоже романтик и мечтатель, Оптимус, но не теряешь чувство реальности… - Хватит, - красно – синий снял с себя чужой манипулятор. – Я понимаю, что ты хочешь сказать, но боюсь что… В этот момент Стар глянул за спину и через миг шею Прайма пронзила острая боль. Бот вскрикнул и почувствовал, как его сознание погружается в небытие. - Прости, приятель, но ты весьма нам ценен, что бы принять твой отказ. Прежде чем уйти в оффлайн, крылатый Автобот увидел рядом со Старскримом фигуру фемки, на лицевой пластине которой горели две пары красных окуляров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.