ID работы: 2687281

-"Я ухожу...."-"А я буду искать и ждать тебя..."

Смешанная
PG-13
В процессе
35
Illis бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Запутанная история в чёрной нити или кто это?"

Настройки текста
      В Обществе Душ все наслаждались спокойной жизнью уже месяц. По Готею разгуливал капитан Хитцугая, заодно разыскивая своего лейтенанта, и наткнулся на Кьёраку и Укитаке. - О,капитан Хитцугая... Привет, - как обычно сказал Кьёраку, протяжным голосом. - Кьёраку Укитаке, - приветственно кивнул Тоширо, осматривая своих знакомых, хотя нового ничего не увидел. - Давно не виделись, - сказал Джуширо. - Что-то случилось? - снова протяжный голос от капитана 8-ого отряда, что немного раздражало Тоширо. - Нет, обычный обход. Сейчас мой отряд занят зачисткой в месте, где был перенос, - ответил Хитцугая. - Да... с этим надо разобраться как можно скорее, - сказал Кьёраку. - Что? - всполошился капитан. - Нанао мне всё рассказала. - Чёртова Матцумото! - взбесился капитан, сжимая кулаки. - Этим должен заниматься наш отряд! Простите! Я должен кое-что сделать! - развернувшись, капитан быстро направился в свой отряд. - Он сильно расстроился... - Это же хорошо, - ответил Джуширо. - Радоваться и злиться из за обычных вещей, - капитан 13-ого отряда облокотился руками о перила. - Это значит, что мир вернулся в наши края. - Точняк, - согласился Кьёраку.

***

      Поставив последнюю печать, Мацумото облегчённо выдохнула. - Нанао, я закончила, - брюнетка в очках подошла к рыжеволосой. - Что ж, наша работа здесь окончена, - она поправила очки. - Как же я устала... - потянулась Рангику. - Не думала я, что успеем сегодня закончить. - Ничего не поделаешь, это нужно было сделать после перемещения Каракуры в Общество Душ, - ответила Нанао. - Хотя я не ожидала, что за целый месяц нас ждёт скучная работа, - она подняла глаза к рыжему небу. - Нанао, раз уж мы здесь всё закончили, может, сходим куда-нибудь перекусить? - предложила Мацумото. Она хихикнула в кулак и кивнула. Вдруг телефон Мацумото зазвонил. - Мацумото слушает. - Чёрт бы тебя подрал, Мацумото! - кричал в трубку Тоширо. - Ты хоть знаешь, сколько раз я пытался до тебя дозвониться!? - на всякий случай, женщина чуть отодвинула телефон от уха. - Где твой доклад!? - Простите, у меня было полно работы, - пролепетала лейтенант. - Мы сделали всё, что нужно. - Так что я и Нанао решили немного рас... - А ну живо возвращайся в Общество Душ! - Что? Но почему? Я имею права немного отдохнуть! - У нас нет времени! - Ничего, сходим в другой раз,- ответила Нанао на виноватый взгляд Рангику. Открылись врата, в них залетело две бабочки, а за ними зашли две шинигами, держа в руках фонари. - Боже,что же с этим местом не так? - выла Матцумото. - Пугает до чёртиков. - Согласна. Но другого пути нет, - кивнула Нанао. Мацумото вздохнула и резко обернулась, услышав что-то странное. - Нанао?.. - Что-то не так? - обернулась лейтенант 8-ого отряда. - Ты ничего странного сейчас не почувствовала? - спросила Рангику. - Странного? - она снова поправила очки. - Ты же не... - вдруг адские бабочки загорелись голубым огнём. Рангику положила руку на рукоять занпакто.

***

      Обе лейтенантшы вернулись на следующий день. - Я всё понимаю.Что думаете, капитан Куротцучи? - спросил главнокомандующий. - Значит они ещё в мире живых, - предположил капитан Маюри. - Я не верю,что ни остались в мире живых, не предупредив нас, - возразил Тоширо. - Тогда может с ними что-то случилось в разделителе миров? - предположил Джуширо. - Мы за ним следим 24 часа в сутки, - фыркнул капитан 12-ого отряда. - Вы хотите сказать, что мы могли что-то пропустить? - Да, - согласился Хитцугая, вызвав возмущение у Маюри. - Что? Ты обвиняешь меня вместо своих подчинённых? - Так, так, не время искать виноватых, - влез Кьёраку. - Пока не убедимся что с ними всё в порядке. Дверь открылась. - Важное донесение! Лейтенанты Мацумото и Исе только что вернулись! - Что? - удивился Тоширо. - Мацумото!Где вас носило!? - А? О чём вы говорите? - не поняла Мацумото. - Так-так, это уже превращается в фарс, - развёл руками Маюри. - Что вы делали на обратном пути? - спросил Кьёраку. - После выполнения задания мы сразу же отправились сюда, - ответила Нанао. - Вы же сами приказали совсем недавно вернуться, - сказала Рангику. - Совсем недавно? - удивились капитаны. - Да, это было примерно 3 часа назад, - добавила Исе. - Неужели ось времени сместилась? - спросил Джуширо. - Похоже в разделителе миров не всё гладко, - протянул капитан 8-ого отряда. Маюри весь надулся,скрестив руки на груди.

***

Ичиго и Мацуока подходили к дому Куросаки. - Давай быстрее!Я хочу есть! - выпрямившись и потянувшись, направилась вперёд побыстрее. - Она неисправима, - вздохнул исполняющий обязанности шинигами, направляясь за неугомонной подругой. После пропажи Рукии прошло ещё 3 месяца. За это время все свыклись с тем, что с ними нет младшей Кучики. Поиски прекратились. За это время Ичиго хорошо сдружился с Мацуокой Орикасой, да и она неплохо влилась в его коллектив, потому что те быстро её приняли. С Иноуэ она даже очень близко сдружилась. И всем она чем-то напоминала Кучики. Исида это даже подметил, когда оба ругались из-за пустяка, после чего оставшийся день Куросаки ходил как зомби, а друзья читали нотацию бедному квинси. Придя домой, Ичиго и Мацуока ещё и не подозревали какой их ждёт сюрпиз... Сейчас три пары глаз внимательно изучали незнакомый силуэт девочки, которую Кон нашёл на парковке... - Так... кто это? - Я не знаю... в этом то и проблема, - оправдывался Кон, виновато улыбаясь. - Если ты её не знаешь, почему она спит здесь? - возмутился Куросаки. - Что мне ещё оставалось... я такого не ожидал... - глупым голосом проговорил Кон, продолжая нелепо улыбаться, почёсывая затылок. - Ты никогда ничего не ожидаешь! - взбесился Ичиго, нависая, как тень над душой плюс. Ичиго потянул одеяло. - С-с-стоой! Не снимай одеяло! - Кон закрыл глаза рукой, щёки Орикасы покраснели, а Ичиго так вообще весь стал краснее помидора. - Ты чё сделал? - Куросаки снова накрыл девушку одеялом и уничтожающим взглядом посмотрел на Кона. - Нет-нет, я ничего с ней не делал! - замахал он руками, отодвигаясь к шкафу. - Когда я её нашёл, она уже была без сознания, - оправдывался душа плюс. - Ичиго... - Мацуока встала, серьёзно изучая девушку. - Что такое? - он обернулся на подругу. - Эта девочка... я её не чувствую, - он непонимающе посмотрел на Орикасу. - Обычно если объект не обладает духовной энергией, её можно почувствовать, даже у обычного человека, но эта девочка.. - Кон, где ты её нашел? - Парковка на третей улице... - ответил медведь, держа руки в примирительном жесте. - Так я и думала... там же открылся Сэйкамон. - Значит... это гигай? - предположил Ичиго. - Я не знаю, но в любом случае... надо отправить запрос в Общество Душ.

***

      В тёмной комнате раздалось ужасное пикание. - Эй, Акон, пришёл запрос от Мацуоки Оррикасы из 13-ого отряда, - читая каждую строчку, сказал круглоголовый мужик с круглыми глазёнками и со швом на лбу. - Отклони, сейчас не до этого, - сказал темноволосый парень в белом халате. - Ты взгляни сперва, - сказал "головастик", продолжая что-то печатать. - А?Что там? - он подошёл ближе,вчитываясь в текст... Дверь в комнату заскрипела,и заглянула голова 7 офицера 12 отряда - Инаба. - Простите... - О! Инаба, капитан Кучики и остальные скоро отправятся в разделитель миров, чтобы провести исследование. Покажешь им дорогу? - Э... Хорошо. Как прикажете, - хрипловатым голосом ответил Инаба. - Устанавливаю связь с капитаном Куротцучи... - сказал "головастик", и появился огромный экран с лицом капитана 12-ого отряда. - Почему так долго? - сказал капитан своим странным голосом. - Простите, у нас возникли трудности. Как у вас продвигается? Узнали что нибудь? - спросил Акон, а в уголке, где работали, был открыт запрос Мацуоки и прикреплена фотография той девчонки. У Инабы появилась едва заметная усмешка. - Как я и думал, это чьих-то рук дело... - ответил капитан, оборачиваясь на своих подопечных и других капитанов. - Кучики Бьякуя и другие готовы отправиться? - спросил Маюри под смех веселящейся Ячиру. - Да, они ждут у входа. - Прекратите! Мать вашу! Поток корю всё равно не реагирует на духовные тела, мне плевать, если вы превратитесь в пыль, но я не позволю мешать моим ислледованиям, - прошипел Маюри. - Не позволишь?.. Сейчас посмотрим, - усмехнулся Кенпачи, направляясь в сторону капитана 12-ого отряда. - Так и знал, что тебе не объяснишь словами, - вздохнул Куротцучи, разведя руки в стороны. - Маюри-сама! Что-то приближается! - влезла Нему. Оба обернулись в сторону приближающегося объекта. Из ниоткуда появился ослепляющий свет, и предмет формой подозрительно напоминал чистильщика...

***

      В вратах Сейкамона показалось 4 фигуры, а именно капитаны 6 и 10 отрядов, лейтенант 6-ого и офицер из 12-ого. Встретили их несколько шинигами из отряда. - Вы в безопасности! - подбежал к ним один из офицеров. - Что случилось? - спросил Бьякуя, не останавливаясь. - Мы потеряли связь с разделителем миров... Объявлена тревога. - Что с Куротцучи и Зараки? - подал голос Тоширо. - Мы ещё не... вы куда? - шинигами остановился смотря им в спины. - В первый отряд. Мы нашли кое-что важное в разделителе миров, - холодно ответил Кучики.

***

      - Вы хотите сказать, что не нашли капитана Куротцучи и остальных? - взволнованно спросил Джуширо, стоявший рядом с главнокомандующим. - Да... - ответил капитан 10-ого отряда. - Что вы принесли с собой? - подал голос Генрюсай. - Мы нашли это недалеко от места, где находился отряд Капитана Куротцучи. - Я не знаю, как это может быть связано с этими событиями, - ответил Кучики, подходя к столу главнокомандующего. - Это же..! - удивился Укитатке, не веря своим глазам. - Полагаю стоит провести расследование, - предложил Бьякуя. Капитан 1-ого отряда нахмурился.

***

      - Вместе с Куросаки-саном? - удивился рассказу Мацуоки Урахара. - Да. Я получила приказ от бюро технологий и развития явиться сюда вместе с временным шинигами, - ответила Мацуока, убирая свой телефон. - Я раньше никогда не получала такого приказа, поэтому попросила подтвердить его, - снова уткнулась в телефон девушка, и Ичиго так же заглянут в него. - И тут связь прервалась... всё это очень странно, - продавец отхлебнул горячего чая. - Кстати, как та девочка себя чувствует? - Она всё ещё спит. Я хотел задать ей несколько вопросов, но... я не знаю, - ответил Ичиго. - Но, в любом случае, я хочу отправится в Общество Душ! - Киске вздохнул, поставив чашку на стол. - Я бы вам этого не рекомендовал, - сказал продавец, на что получил вопросительный взгляд Куросаки. - Видите ли, Йоруичи-сан отправилась в Общество Душ три дня назад, она должна была сразу же вернуться, но до сих пор от неё нет вестей, - бывший капитан поднял на них свои глаза. - Так что это очень глупо с вашей стороны - отправиться туда в таком положении. - Ичиго улыбнулся, зная, как тот беспокоится о нём. - Наоборот, теперь у меня есть причина, - он встал. - Я отправляюсь. Мацуока встала за ним, улыбаясь, но в душе она немного была согласна с продавцом. - Похоже, у меня нет выбора, - снисходительно выдохнул Урахара, тоже поднимаясь. Они вышли на улице, где уже открывался Сэйкамон. - Куросаки-сан, сейчас твоя реацу стабильна, но в любой момент она может уменьшиться, - пояснил продавец. Ичиго хмурым взглядом смотрел на врата. - Да, - ответил Куросаки, вспоминая своё перевоплощение в пустого. - И чем сильнее ты будешь её использовать, тем скорее наступит день, когда она исчезнет. Прошу, не забывай об этом, - продолжал Урахара. - Хорошо, я понял, - кивнул он. - Мацуока-сан, присмотрите за ним, - улыбнулся Урахара девушке. Та решительно кивнула. Переглянувшись с Ичиго, они оба друг другу кивнули и направились в Общество душ.

***

      - Мацуока, ты в порядке? - спросил Ичиго, заметив странное поведение подруги. - Что-то тут не так? - девушка хмурилась, осматриваясь по сторонам. - Не так? - Ты не заметил? Тут нет следов реацу. - Следов? - Множество шинигами проходят тут каждый день, а сейчас... - Может, тут побывал тот Кототцу, и поэтому нет следов реацу? - предположил Ичиго, состроив глупую рожицу. - Этого не может быть, - отрезала Орикаса. - По сведеньям, Айзен уничтожил его месяц назад... - А... точно, - Ичиго остановился, почесав затылок. Услышав что-то странное сзади, Ичиго обернулся. - Эй, Мацуока... - Чего?! - прошипела девушка, которую начало всё раздражать из-за парня. - Он приближается. - Что приближается? - взбесилась девушка, но когда она обернулась, увидела то, что ввело её в немой шок. - АААА! - сзади них на огромной скорости нёсся Кототцу. - Как так!? Ты же сказала, что его тут нет! - кричал на девушку парень. - Я не думала что он восстановится так быстро! - кричала в ответ девушка. - А сколько времени это обычно занимает?! - Этого я не знаю... - Что!? Почему ты... - удостоверение. Оно отлетело. - Моё удостоверение! - Не отвлекайся! Беги! - приказала девушка. Вскоре они добежали до открытой двери. И что бы ускориться, Ичиго использовал скопление реацу, которое оттолкнуло их с Мацуоку. Вылетели они, как ядро из пушки. - Ичиго, ты в порядке? - спросила Мацуока, тая в руках парня. - Всё норм, - он улыбнулся и, выпустив девушку из рук, полетел вниз, потеряв сознание. - Ичиго! Что с тобой? Ичиго!!! - кричала шинигами. Временный шинигами рухнул на землю. Он кое-как приподнялся, в голове возникло воспоминание о словах Урахары. "Вот чёрт", - подумал парень, приподнимаясь и кое-как ковыляя к Орикасе. - Эй! - окликнули Куросаки. Он поднял голову и увидел на крыше взирающего на него капитана 10-ого отряда. - Тоширо?.. Ты не видел Мацуоку? Она должна быть где-то... - Не двигайся! - приказал ему капитан, вытаскивая занпакто. - Положи свой меч, Куросаки, - Тоширо наставил оружие на парня. - Что? С чего это? - удивился парень, вставая в позицию. Резкий удар Хитцугаи, который Ичиго успешно блокировал. - Я арестовываю тебя, как важного свидетеля, не сопротивляйся! - лязг металла - и капитан откинул Куросаки в сторону. - Важный свидетель? О чём ты вообще? - позади Куросаки появилось много шинигами: и лейтенанты, и офицеры. Резко обернувшись, он почувствовал у своей шеи холодный металл. - Бьякуя? - Ничего личного, нам самим не хочется этого делать, - ответил Кучики, и остальные наставили катаны на парня. - Куросаки Ичиго, мы отправим тебя в тюрьму, - услышав это, парень хотел возмутиться, но решил благоразумно сдаться...

***

      Тёмная комната, единственное освещение - розовый оттенок от компьютера. По всюду лежат кучу тел, кукол. Человек положил очки на стол, надел белые перчатки, взял трость и зашагал мимо огромных колб, где находились экземпляры в розовой жидкости. - Спасибо, что подождали, - сказал он, поворачиваясь к лейтенантам Кире и Исе. И, отодвинув Киру тростью, спросил: - Ну что? Продолжим? - на лице появилась наркоманская ухмылка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.