ID работы: 2687282

Житиё Аццкоё, или System Halted

Джен
R
В процессе
34
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побасёнки Кластерные 1:1

Настройки текста
Примечания:
      Как тяжело быть Батей, поймёт только тот, кто сам батя. А таких не очень много.       Мало того, что детей сделай, так ещё потом попробуй их прокорми, обеспечь всем необходимым сию весёлую компанию, а затем дай каждому образование да жилплощадью подсоби. Кароче, тот ещё геморрой.       Но всё ж лучше, чем самому в вечности, аки некоторая субстанция в проруби, болтаться. Вот Батя и приступил к созданию Системы — огромной хаты, где вместе со своими детьми будет жить долго и счастливо. Ребятня была толковая и батяне подсобляла чем могла, потому ушло на постройку не так уж много времени: целая рабочая неделя.       Конечно, времена тогда были старые: шестидневка процветала, вот и горбатился Батя целых шесть дней. Место ему для постройки попалось мерзкое: прежние хозяева такой срач учинили, что ни света, ни тьмы различить невозможно было. Бедлам по всему пространству. И нифига не видно.       Но Батя работы не боялся, ибо семья-то большая, да два работяги: пашут батяня и сын его, которого Базар нарекли (ибо без Базара и дела не будет), остальные всё филонить норовят. И фиг с ними, лучше медленно делу идти, зато качественно.       Вот в первый день и учинили большую стирку: срач упорядочили, тьму от света отделили, глядишь, сподручнее работать дальше стало. А там и те, кто филонить норовил, втянулись. Когда свет и тьма раздельно, оно как-то по-прикольнее будет.       Вот и второй день настал. Свет тьму сменяет и всё. Пусто как-то в пространстве. А в нём от срача горы всякого хлама остались, вот детвора там порылась и пыли натрусила полный двор. Поглядел Батя на это и пришла ему одна идея. Подозвал он сынов своих и давай из той пыли, аки мыльные пузырики, шарики всякие создавать, форму разную им придавать да светом начинять. Так и появились светила там разные да планеты, которые вокруг них обертаются. Красотень, — та ещё забава для детворы. А в конце Батя скрутил это всё в одну огромную спираль, да и запустил вращение по ней. Вся семейка аж роты поразевала, до того яркое зрелище было.       А на третий день все поздно проснулись, ибо долго наблюдали за цяцькой, которую Папинька сотворил из пыли. И теперь настало время приступить к постройке самой хаты.       Из мусора, который кучами валялся повсюду, создал Батя огромное невесть что и назвал его Кластер. Пофиг, что из дерьма была конструкция, коли руки откуда надо растут, так и из этой субстанции конфетка получиццо. Вот и получилась. Хорошим Кластер оказался: светел, просторен, тут тебе и все удобства нужные, и благодать неописуемая. И так умильно было всё это. В тот же вечер большая и дружная семья папинькина туда и заселилась.       А на утро четвёртого дня проснулись все аж за полудень. И дальше хотели бездельничать, но Батя всех построил и сказал, что работа ещё не завершена.       Повозмущались сыны его, бошки почесали, но против батяни не попрёшь, пришлось за работу браццо добрым молодцам. А задача заключалась в том, чтобы придумать некоторую фигную, как сказал Папинька: перпетуум мобиля. А то в Кластере одна халява: и электричество, и газ, и вода — всё на шару.       Но так ведь не бывает по всем статьям лажа выйдет. Даже халява имеет свойство иссякать. Вот и нужна стала эта загадочная перпетуум мобиля — вечный двигатель — вечный кайф для Кластера. Думали они думали, всей толпой соображали, но так ничего и не пришло им на их коллективный разум. И тогда с печалью пошли они к Бате. А Батя осерчал, мол, дармоеды-тунеядцы. Но... предложил решение, ибо Папочка всегда знал на всё ответы.       И придумал он создать прекрасный Йодем, который будет, аки батарейка, питать весь Кластер. И до вечера четвёртого дня в поте чел своих пахали они, создавая сиё волшебное место. А как закончили налюбоваццо не могли, так чуден был перпетуум мобиля. Вот только встал вопрос: а кто же его мобилировать-то будет? Вопрос, конечно, интересный.       Почесал Батя затылок да распустил всю братию, решив: утро вечера мудренее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.