ID работы: 2687282

Житиё Аццкоё, или System Halted

Джен
R
В процессе
34
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побасёнки Кластерные 1:2

Настройки текста
      А на пятый день проснулись все ни свет, ни заря. И давай думу думать да гадать: что же делать с Йодемом, кого же туда загнать, шобы мобилировало его.       Сидела вся семейка да репы чесала, пока Батя не предложил:       — Базар, помнишь, я тебе велик на днюху дарил, когда тебе первая тысяча лет стукнула?       Тот кивнул:       — Помню, Папинька, а что?       — А ты помнишь, — я тебе туда динамку всандалил, после того как ты ночью ехал и на камень в темноте налетел, нос разбил?       При этих словах вся остальная братия так ехидненько начала подхихикивать, а громче всех Зотана. Ибо знал Тан, кто тот камешек в темноте братишке любимому подкинул.       Базар сразу так засмущался, ибо нос разбил тогда конкретно.       — Помню, папинька, — кивнул.       — А вы чего ржёте? — сурово сдвинул брови Батя, глядя на остальных братьев. — Лучше кумекайте своими бошками пустыми, к чему я веду.       Все сразу притихли так скромненько, дыхания затаили — ждут, чего родитель им скажет.       — Ну?! Допетрали, болваны? — рассержено спросил Батя. Затем, вздохнув, махнул рукой. — Эко вы все тупенькие-то такие уродились! В кого только, интересно.       — А ты, Базар, ты ж постарше да поумнее этих... — прищурился Папинька. — Вспомни, как стало легче с динамкой.       — Ну типо да, легче стало. Едешь себе, педали крутишь, и она крутится, свет даёт.       — Наконец-то. Аллилуйя!!! Родили! Ну вот вам, чем не перпетуум мобиля?       — Дык, Бать, пока крутишь, пока и даёт, а попробуй остановись — усё, лафа закончена, нифига не даёт, — вякнул Зотана. — И хто ж эту динамку-то мобилю крутить будет? Хто поршнями шевелить согласиццо?       — Экий ты, Зотана, вечно поперед Батьки до срачу норовишь вылезти! — погрозил пальцем Папинька. — Создать придётся всяких тварей ползучих, летучих, живучих, шоб они нашу динамку, тобишь перпетуум мобилю, тобишь Йодем вращали. Сечёте?!       Все сразу в ладоши захлопали, крыльями зашуршали, закивали.       — Ну раз сечёте, тогда — за дело!       И принялись все за дело. Тот хлам, что на Кластер не ушёл сейчас особенно пригодился, ибо где ж матерьял-то брать. Тогда в пространстве жуткая инфляция была, усяка субстанция до вселенских цен взлетела. Понасоздавали всяких тварей разных да посадили их в Йодеме, чтобы те им мобилю крутили. И завертелась мобиля, в движение пришла, Кластер весь осветила лучами.       Глядит Батя со своими сынами на эту красоту да не нарадуется. Как круто всё же придумали. И надо же было в эту бочку мёда Зотане втиснуться со своей лажанцией дёгтя.       Пока вся братия пялилась на Йодем, кой аки радиоактивный светился, Зот где-то белочку подцепил да в колёсико её засадил, та, бедняга, бежит, бежит, а конца и края нет трудам её.       — Батя, чуваки, браты мои, всё это, канешна, круто, но вот, например, крутит белочка наша моиблю крутит. А вот сдохнет животина, чего делать тогда-то? — с противной ухмылкой спросил Тан.       — Как что? — с блаженной улыбкой идиота проговорил один из братьев, Михась. — Хомячка посадим! — и тут же, выкинув из колесика рыжую бестию, засадил туда хомяка.       — Михась, ты, конечно, кэп. Ну а хомячок сдохнет?       — Тогда тушканчик его сменит!       — А тушканчик сдохнет?!! — не унимался Зотана.       — А ведь Тан прав, — неожиданно для самого Зота за идею вступился Базар. — Ресурс-то исчерпаем. Что нам каждый раз новых белочек-хомячков-тушканчиков лепить? Тогда это уже будет мобиля, но не перпетуум. Ждать-с придеццо, пока новых налепим, пока опять мобиля запустится... А вдруг я в это время в душе намыленный буду стоять, это ж чего мне тогда, так в мыле и ходить, пока новую живность сварганим?       — Да, не дело, не дело выходит, — покачал головой Батя. — И правда есть тут упущение, сыны мои. Ну да этот вопрос мы быстро разрулим. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Так почему бы не переложить процесс создания белочек, тушканчиков, хомячков и иже с ними на самих белочек, тушканчиков и хомячков?       Зотана и Базар переглянулись, офигевшие от такого решения. Самим-то им ни в жисть до такого не додуматься было бы, а батя тут за несколько секунд такую схему выдал.       — Ну так вот, теперь нужно создать каждой белочке... в общем, каждой твари по паре, шоб не скучно им было мобилю мобилировать да сменять друг друга.       А далее заложил в тварей Батя линейный алгоритм — арифметическую прогрессию с непонятным шагом: где две твари есть, там скоро три появится, затем четыре, а затем пять и так далее. И шаг тот должен быть прямо пропорционален выполняемой тварью работе и потребляемой на это хавке.       Поглядели Зот с Базаром на сиё чудо-творение рук Батиных и своими руками всплеснули:       — Папаня, да ты прям вылитый фон Нейман!       — А то! — подмигнул им Батя. — А сейчас, тунеядцы-алкоголики, айда на боковую, — сладко так зевнул Папинька, — притомился я сегодня что-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.