ID работы: 2687282

Житиё Аццкоё, или System Halted

Джен
R
В процессе
34
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

Житиё. Книга 2:3

Настройки текста
      Веселье да гармония царили в Целле. Все находились в счастии и довольстве. Братишки Зота готовы были расцеловать и не делали этого лишь потому, что целовать им уже было кого. Но недолго музыка играла, недолго фраера плясали, недолго на бешеных скоростях летел перпетуум мобиля. Как облом приходить зненацька, так и Батя додому воротился, — как снег на голову упал.       Те братюни, что в Кластере остались да с завистью на Землю глядели, тут же начали Папиньке жаловаться, мол, вон какие окаянцы, чего натворили. А крайний кто? Конечно же, Зотана!       Батя как глянул, чего в Целле творится, так и волосы у него на голове дыбом встали, такое непотребство совершалось. А чего, по сути, он хотел? Мужики несколько тысячелетий баб не видели, целибат вынужденный соблюдали, а тут дорвались, что называется.       — Не дело это, ох не дело! — осерчал Батя. — Надо окаянцев домой воротить.       И грянул Папинька раскатами грома, призывая сыновей своих блудных домой. Но не слышали они призыва родительского, ибо были очень увлечены своими делами.       — Ох уж какие окаянцы! — ругнулся Батя на весь Кластырь. — Ну я задам вам жару! Точнее, жар с вас сгоню!       А чем разнимают обычно в таком случае? Конечно же ведром холодной воды. Но так как сыновей было у него много, которые на дочерей Хомоса позарились, то и жидкости поболее нужно было. Вот и стал Батя тогда воду на Небесах аккумулировать, чтобы хватило на всех окаянцев.       А пока Папинька разрабатывал да внедрял свой хитроумный план, сыны на Земле своих сынов успели воспроизвести, огромных да дюжих (было потомство, не то, что у Хомоса, негодные чахлики), и тем раскрутили перпетуум мобилю до невозможности. Кластер вспыхнул как радиоактивный, того и гляди жахнет как перевозбудившийся реактор. И тут Батя смекнул, что пора бы уже и сливать это дело.       А на то время, хоть и были распри меж Папинькой да Зотом, но всё же как-то ладили они, не смотря на прохладную войну. Ибо же в одной реальности приходилось находиться, а тут хош не хош, а вертеться будешь, потому и старались особо не спорить лишний раз. И была построена горячая линия меж Тартарарами и Кластером в виде гигантской червоточины, которую проел шашель во времени и пространстве.       — Зот, — ехидно так прозвучал голос Бати в Тартарарах прямо в устье Стикса, где любил зависать Тан. — Ты там это, готовься, скоро сюрприз тебе будет, сын мой.       Зотана от неожиданности подавился кипящей лавой, которую очень любил, закашлялся, хотел что-то ответить, но Батя уже положил трубу.       "Папинька, — с надеждой подумал Тан, — он таки решил положить конец нашей вражде и не будет больше посягать на мою независимость и суверенность Тартараров! Как хорошо! Сюрприз решил мне за столько-то веков сделать. Надо бы ответить тем же".       И пока Зотана думал, чем же Бате за сюрприз отплатить да поджидал самого сюрприза, не заметил как в Тартарарах началось наводнение.       — Зот, нас затапливает! — вывел из размышлений вопль малыша Авги.       — Чё за херня! — вскрикнул от неожиданности Тан.       — Сюрприз от Папиньки, — хныкал Авгий. — Мы все умрём! Мы все умрём! — причитал Глюк.       — Нет, не умрёте! — потёр задумчиво Зот свою квадратную челюсть. — Не бывать этому.       А Тартарары нехило заливали соседи сверху, которые на Земле жили. Ну шутка ли: чуть больше месяца лил дождь не прекращаясь. Батя перестарался с накоплением водных ресурсов, дамбу не построил на Небесах, вот и прорвало всё основательно и плотно. Авария приключилась, да поздно было чего-то уже предпринимать.       "Вот же ж бля... — думал Тан. — Затопит нас занефиг делать. Придётся жабры отращивать".       Но не из тех был Зотана чуваков, которые так легко сдаются. Начал он думать. Думал быстро, ибо уровень воды в Тартарарах поднимался всё выше и выше, грозя перерасти в глобальную для Системы катастрофу. "А что, если вода превратиться в нечто другое? — смекнул Тан. — Например, во что-то лёгкое и нежидкое. Например, в пар". И тогда придумал Зот колесо, точнее, круговорот воды в природе.       Опустела цистерна Небес. Вышло солнце да воду всю начало испарять из Тартараров. А пока тучи над Землёю вновь собиралися, чтоб опять воду, ставшую жидкостью, из себя низринуть, Зот придумал в Тартарарах целую систему каналов, так и возникли подземные реки да хранилища воды.       Воспоминание исчезло, а Зотана вздохнул с облегчением. Вот такой был второй сюрприз от Бати. На данный момент последний. А теперь Гаврош чего-то шепнул о третьем. Тан даже боялся представить, что же ждёт его на этот раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.