ID работы: 2687282

Житиё Аццкоё, или System Halted

Джен
R
В процессе
34
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трындёж Авгиев 1:1

Настройки текста
      Ангулем — столица Тартараров или Аццкого княжества. Единственное светлое место в Преисподней. Раньше это была главная резиденция Зотаны, но так как князь любит помечтать в тишине и темноте — он перебрался и теперь чаще всего зависает в своем Мрачном замке. А вот в Ангулеме заправляет всем малыш Авгий.       "Сначала был Базар, и Базар был с Батей! Но не было бы Ума и Фантазии — не было бы и Базара! А не было бы Глюка, как можно было бы сотворить нечто совершенное или, по крайней мере, понять, что ты сотворил что-то совершенное?!       Такова суть исходного триплета: Базар, Ум и Фантазия да Глюк святой".       Сия табличка висит на вратах при въезде в этот чудный город, Ануглем.       Малыш Авги, как его любили называть, продрал глаза и зевнул во всю свою луженую глотку. Зотана часто говорил ему, что если будет так зевать, то туда залетит целый вооружённый вилами отряд бесов, но Ава это мало волновало. Вряд ли аццкие жители по своей воле захотят приблизиться к сему премилому созданию.       Авгий был из тех существ в системе, о которых говорят: ни там, ни тут. Табличка на вратах Ангулема висела еще с незапамятных времен, ещё с самой его застройки Зотаной. А вот смысл написанного вряд ли толком понимал или припоминал всяк живущий в Тартарах.       На самом же деле все было предельно просто:       Зотана являлся Умом и Фантазией, который правил Тартарами и Целлом, но был давным-давно изгнан из Кластера за плохое поведение.       Ёжис являлся Базаром, который заправлял РАИскиными (бюро "Ресурс Абсолютных Идей") делами и послеживал за тем, как Зотана управляет вверенными ему объектами. Так же в обязанности Ёжи входило приглядывать за Таном, абы тот снова чего недоброго не натворил и не подорвал Кластер изнутри.       А малыш Авгий был тем самым... кхм... как бы это сказать, Глюком, занозой в заднице, гадостной ошибкой, которая вылазила в самых неожиданных местах в самые неожиданные моменты, костью в горле, ну и прочее и прочее, и был к чертовой матери отправлен из Кластера, так как задолбал там всех своими расспросами и простотой.       Так как нагнали малыша Авги из трансцендентности самым последним, то и места ему, увы, в Целле не нашлось. Ведь все лучшее уже окупировали те, кто раньше туда отправился. Но будучи непосредственным и просто обожающим появляться, словно детская неожиданность в только что смененном подгузнике, Ав подался сначала к Ёжи.       Правитель РАИба был рад братишке и, конечно же, пристроил его незамедлительно в своей канцелярии, дав ему звание Почётного Херувима. Но малыш Авги, увы, поленился получить экономическое образование, имея склонность к природным наукам. Ему скоро наскучила офисная работа, и тогда, поблагодарив Базара, он уступил свое место и отправился в Тартарары, доставать там Зотану.       Не сказать, чтобы Зотана был против присутствия Ава в княжестве Аццком, но и радости особой не испытал. И был прав, так как малыш превратил Тартарары, вернее Ангулем, в котором поселился, в нечто своё: такой себе город грёз, пока Зотана разбирался в Целле с некоторыми проблемками.       Увидев, что натворил младшенький, Зот сначала хотел его к чертовой матери... вернее, наоборот, в Целл отправить, но потом, представив себе, что там может натворить малыш Авги, (а разгребать, между прочим, Зоту и придется, так как Ёжис вмешиваться не будет) решил оставить Ангулем в ведомстве братишки-Глюка, а сам перебрался в свою Мрачную резиденцию.       За то небольшое время что Ав пробыл в Тартарарах, он успел там достать всех, поэтому жители Преисподней предпочитали придерживаться принципа: чем бы дитя не тешилось, абы не плакало и никого не трогало. Поэтому мало кто по доброй воле связывался с малышом Авом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.