ID работы: 2687282

Житиё Аццкоё, или System Halted

Джен
R
В процессе
34
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трындёж Авгиев 1:2

Настройки текста
      Назевавшись всласть, Авгий начал потягиваться, разминая затёкшие суставы, так как в принципе больше разминать ему нечего было, в силу природной худобы. Глядя, как потягивается малыш Ав, можно было подумать, что он и есть прообразом всех гуттаперчевых мальчиков на свете. Когда же со смаком хрустнул последний сустав на теле Авги, малыш поплелся к зеркалу, которое висело за кроватью, а в нём отражался весь силуэт в полный рост.       Вместо того, чтобы начать разглядывать дефекты своей внешности, кои обычно с утра присущи всем созданиям не зависимо от вида и класса, малыш, как и свойственно всем малышам, не важно, какого происхождения и рода они, начал кривляться и строить рожицы своему отражению. Вволю натешившись, он поправил челку, единым движением зачесав ее назад, что не возымело никакого эффекта, так как непослушные волосы вновь опустились на свое место.       — Ну и чёрт с тобой! — сплюнул Авгий, почесывая левое волосатое яйцо.       Затем он отправился в ванную.       Надо сказать, комната для омовений у хозяина Ангулема была то, что надо. Сто квадратных метров, обложенных кафелем цвета светлой жемчужины плитки. Пятьдесят из них занимал огромный бассейн, а остальные пятьдесят были организованы под прочие нужды правителя.       Вода в бассейне была небесно голубой и кристально чистой. Даже мелкая рябь не нарушала ее чистоты и покоя. Гладь была абсолютно прозрачной.       Но через минуту эту идиллию нарушил, словно бес вторгшийся в РАИб, малыш Авги. Он с разбегу плюхнулся в воду бомбочкой, перед этим прокрутив тройное сальто над водой. Затем сделал две дорожки туда и назад баттерфляем.       Лицо паренька стало блаженным и счастливым. Но вскоре эту гармонию нарушил вошедший в купальню бес. Он был черен, как уголь, и лишь рога, беньки и пятак у него были яркого красного цвета да стрелка на хвосте, чтобы грешникам было понятнее в какую сторону двигать.       — Господин Авгий, — проговорил пришедший скрипучим, как сто лет не смазываемая солидолом дверь, голосом служака.       Малыш попытался сделать вид, что очень увлечен процессом плавания. Но бес был матерый и настойчивый, уже не первый год служил при Аве, поэтому знал все его повадки.       — Хозяин, там ЧП! — уже более визгливо прокричал бес.       Авгий вздохнул и нехотя вылез из бассейна. Небрежно взял висящий на стоящей рядом с дверью вешалке махровый белый халат и накинул его на себя. Не потрудившись даже хорошенько запахнуть на себе одежду, Авги, хлюпая и оставляя после себя мокрые следы, поплелся к двери, которая была противоположной той, из которой только что вышел бес.       — Ну и что там еще за ЧП? — капризно начал малыш.       Надо сказать, что несмотря на ангельскую внешность еще неоперившегося подростка, у Авгия был довольно таки сильный и глубокий баритон.       — Да гости с утра... — проскрипел бес. — Нежданьчик.       — Что за гости?       — А хто ж их знаить? Оно не представилось, — развёл лапами слуга.       — Ладно, иди сюда и проводи своего господина к нежданным гостям, — проговорил малыш, еле-еле скрывая подленькую ухмылочку.       Всем известно, что у бесов вместо тапочек на ногах копыта. А в копытах-то не очень походишь по начищенному до блеска кафелю, плюс еще и мокрому. Бедный бес как ни старался догнать капризного малыша без потерь, все равно растянулся возле самой двери, где Авги постоял подольше и отжал воду с волос. Пропахав пятаком чистый пол, слуга привстал и, заметив, что хозяин уже вышел, зло сплюнул на пол:       — А шоб тебя, малыш Авги, пидняло та гепнуло...       Но сам же Авгий, ехидно подсматривал за всем этим в замочную скважину и подленько подхихикивал. Оставив несчастного слугу подниматься, малыш двинул в гостиный покой. Он просто знал наверняка, что гостей дальше никто не пустит.       Но то, что увидел Авги в гостиной, повергло, даже такую пакость как Глюк в шок. Там было нечто. Нечто таки знакомое малышу Авги. Нечто, ранее обитавшее в Йодеме. Малыш четко помнил, как развлекался, подглядывая за тем, как Папочка лепил это существо. В своих розовых детских мечтах Авги наивно надеялся, что это для него. Какое же было недетское разочарование, когда родитель подарил эту куклу не ему, малышу Авги, а долболому Хомосу.       Но недолго огорчался Авгий, он нашел себе развлечение. Прятался в близлежащих кустах и подглядывал за тем, как Хомос играет с этой куклой. Малыш всегда удивлялся, слыша протяжные стоны и вскрики этого создания и немного диковатый рык мужика.       Авги всегда размышлял: "Ну если ей так больно, что она кричит и стонет, чего она Папочке не пожалуется, что этот Хомос её обижает?"        А потом, когда стоны стихали, Авги еле успевал испариться из кустов, когда мужик ходил туда отлить.       Правда, однажды Папочка застал Авги за таким вот нехорошим занятием — подсматриванием, и как схватил его за ухо. Потом хотел выпороть, но малыш извернулся и сиганул домой в Кластер, забился там под самую стенку и не дышал. Вот Батя решил его и не трогать: мол, пущай дитятко поразмыслит над своим нехорошим поведением.       Дитятко долго размышляло. А потом, когда страсти улеглись, снова двинуло в Йодем, чтобы опять развлекуху себе устроить. Но и тут ждал его большой облом. Старая кукла исчезла, зато появилась новая. С этой новой Хомос развлекался по-другому. Малыш находил эти игры скучными.       Тогда он решил спросить у Папочки, куда он подевал Лялю. Но Батя ещё пуще разгневался на такой вопрос. И ничто бы не спасло от молнии Авги, если бы он не умел так быстро испаряться в нужный момент.       Воспоминания так и нахлынули на малыша. От переизбытка чувств жар растёкся по всему худосочному Авгиевому телу, он слегка распахнул на груди халатик. А так как вещь была плохо завязана, поясок совсем развязался и полы распахнулись, явив взору нежданной гостьи тощий, почти прилипший к спине животик малыша, ну и часть того, что находилось под ним. Нисколько не стесняясь сего факта, Авги натянуто улыбнулся и немного обескураженно протянул:       — Лолит? Какими судьбами тебя занесло в Ангулем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.