ID работы: 2687282

Житиё Аццкоё, или System Halted

Джен
R
В процессе
34
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ересь Йодемовская 1:1

Настройки текста
      Сколько помнил себя Хомос, он всегда жил в странном месте под названием Йодем. Вокруг были буйная девственная зелень да краса неописываемая: голубой купол над головой, в котором иногда мелькали какие-то белые прожилки, чистый незагазированный заводами и прочими благами цивилизации воздух, жратвы дофига (на каждом кусте, дереве и даже на траве), с отхожими местами тоже проблем не возникало (райские кущи на то и кущи, думаете, зачем у них были такие широкие и большие листья?), за коммунальные тоже платить не нужно, ибо солнце похлеще ядрёного реактора давало и свет, и тепло, причём круглосуточно, воды было полно в прозрачных, ничем не засорённых озёрах.       Не жизнь, а сказка. Делать нифига не надо, шарься себе целыми днями по Йодему да в небеса поплёвывай. Вот Хомос и шарился. А ещё было у него развлечение: населён был сад бесконечный разными тварями, которых всех было по паре. Бегали они, прыгали, размножались и тем забавляли единственного разумного обитателя Йодема. И чем больше они размножались да бегали, тем ярче светило солнце, тем голубее голубело небо, тем зеленее зеленела зелень, и тому подобные побочные или наоборот эффекты происходили в реальности.       Невдомёк было Хомосу, что в это время происходило в Кластере. А Небеса просто сверкали и переливались от переполнявших их флюидов энергии. И всем было хорошо. И было бы хорошо и дальше, если бы не одно но...       Батя, когда показывал Хомосу его владения, тобишь Йодем, строго-настрого наказал следить за всеми тварями, которых по паре, чтобы исправно они плодились да размножались, а коли увидит, что какая-то тварь не размножается, так сразу ему, Бате, доносит. По правде сказать, мужик толком так ничего и не понял из слов Папинькиных, ибо ещё слишком юн был (ну шутка ли, всего-то пару часов назад на свет Батин произведён, кстати, самим же Папинькой собственноручно).       Лишь одно Хомос запомнил чётко: "Коли чего не так будет, сразу надо к Бате бежать".       И вот однажды сидел мужик да на себя в воду озёрную глядел. Гладь её была чиста и как зеркало отражала заросшую харизму Хомоса, а ещё многочисленные картины того, как твари в парах занимались процессом воспроизведения себе подобных. И так им было приятно да хорошо, что мужику стало как-то обидно за себя.       "Вон как им весело, каждый из них пару имеет. И так имеет и эдак имеет. А почему у меня пары нет, я, может, тоже хочу иметь! Пошто меня Батя так обидел, обделил?!"       И так горько стало Хомосу, так печально: на глаза слёзы навернулись, а тут ещё дурацкий ветерок подул и, сорвав с глаз капельки мужицкого горя, кинул их в озеро. По воде рябь да круги пошли, искажая бывшее до того идеальным отражение. Это ещё пуще расстроило Хомоса, и заревел он во всю свою дюжую лужёную глотку.       От тех воплей все твари пораспугалися, попряталися в кронах деревьев да под кущами. А по Йодему эхо пошло от плача того громкого да со всхлипами.       Такой резонанс в системе приключился, что аж до Кластера долетело мигом. Глянул Батя и аж охнул от неожиданности. Что же это такое происходит-то с Хомосом? Мгновеньем бросил Папинька свою очередную поделку и метнулся в Целл.       — Кто же тебя, дитятко моё, обидел? — задал сыну своему вопрос ласковый.       А Хомос не услышал, ибо не увидел, что Батя подкатил, и знай дальше себе ревёт.       Тут уже Папинька дракониться начал да как грянул громом:       — Тебя спрашиваю, чего случилось, что ты ор поднял на всю Систему?!!       Хомос от неожиданности вздрогнул, реветь прекратил, только икать начал.       — Что, сын мой, тебя так огорчило?       — Батя, — икая и всхлипывая, размазывая сопли по лицу, проговорил Хомос и обвёл рукой весь пейзаж Йодема, показывая на тварей, которые уже начали вылазить из своих укрытий и продолжать заниматься своим любимым делом. — Почему у них всех есть пара, а у меня нет?! Я тоже ха-а-а-а-ачу плодиться и размножаться!!!       — Вот те и раз... — присвистнул Батя, явно не ожидавший от своего любимого сына подобной предъявы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.