ID работы: 2687282

Житиё Аццкоё, или System Halted

Джен
R
В процессе
34
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ересь Йодемовская 1:2

Настройки текста
      Почесал Батя затылок... но не содержала Система такого элемента, которому бы Папинька рады дать не смог да сказал бы: "Да, мне слабо!"       — Ладно, сын мой, не реви, я придумаю что-нибудь и для тебя, — сказал Папинька, сдвинув брови и начиная что-то попутно соображать.       — Правда?! — лицо Хомоса озарила счастливая блаженная улыбка, он вытер кулаком слёзы и понял, что является сейчас самым счастливым созданием Йодема. Ведь Батя ещё никогда не обманывал, вот на кого можно было вселенски положиться.       — Да, дитя моё, только придётся немного подождать, — Батя задумчиво взял себя за подбородок. — Возможно, даже несколько веков...       — Ничего, куда нам спешить? — мужик ухмыльнулся во все свои уже успевшие вырасти тридцать два зуба.       И пока Хомос дальше в Йодеме скучал, Батя стал размышлять да думать. Тварей-то налепили так, от нефиг делать, как получилось, а вот с человеком подобное не прокатит, халтура слишком дорого обойдётся.       — Эй, Базар, — крикнул Батя, — у нас там чего-то ещё осталось от стройматериалов?!       Базар куда-то убёг, а потом, где-то лет через пятьдесят вернувшись, развёл руками:       — Неа, Папинька, нима ничего.       — Ах ты ж, мать твою, Пустоту... — ругнулся вслух Батя, и тут ему пришла в голову гениальная идея: "Это ж можно того, по образу и подобию моей бывшей чего-то вылепить, раз Хомоса я слепил по своему образу и подобию... Эврика!"       Вот и решился Папинька лепить пару Хомосу из пустоты, ибо других подручных материалов не было, да и проекцию легче сделать будет. Корпел Батя долго, ибо нет, чтобы пойти на соседский двор, к Срачу, да подглядеть, да с натуры эскиз срисовать. Лёгкие пути были не для Папиньки. Рисовал да ваял он всё по памяти. Поэтому и вышла не совсем Пустота, но вполне себе приличное нечто, очень похожее на других сыновей, только дочь. И последним штрихом вдохнул в неё Батя искру своего творения, чтобы креативной была будущая жена Хомоса. Так и случилось. И нарекли её Лолит.

***

      Когда в Йодеме объявилась Лолитка радости Хомоса не было предела. Он забыл обо всех насущных делах и принялся плодиться да размножаться. Активно так. Да и жене его, похоже, это дело было весьма по душе. Всё было хорошо, но... Что-то не получалось у них никак плодиться да размножаться, хотя про то уже все и думать давным-давно забыли. Ибо другое только было на уме.       Любил мужик своё законное место сверху, ибо считал себя по праву главным в Системе, а Батя тем прихотям его потакал. А тут Лолитка однажды местами предложила поменяться.       "Ничего себе! Да как же это так?! — вскипел про себя Хомос. — Я! Я главный! И сверху буду только я!"       Начался у них семейный шкандаль на весь Кластер. Батя как увидал, так и осерчал на Лолитку: как это она посмела его сыночка любимого обидеть. Пришлось от жены такой непутёвой в скором порядке избавляться. Но то спихнули на Зотану. А Батя принялся думать, чем же, точнее, кем заменить Хомосу пару.

***

      "Что-то с Лолиткой не плодились, не размножались они, хотя схема изведанная и проверенная на тварях, — кумекал про себя Папинька. — Да и ссора у них нешуточная возникла. Нет! Плохая идея была пару Хомосу делать из другого материала, нужно из такого же, как и он сам. Только где ж его взять?.."       И тут Батя подумал, что если Система работает на самовоспроизводимых организмах, то почему бы не сделать комплементарную половинку для мужика из него же самого.       "Эврика! — про себя заорал Батя. — Только теперь жёнку нужно не такой шибко умной да шустрой сделать, чтобы желания доминировать больше не возникло".       И придумал тогда Папинька взять ребро из тела Хомоса, ибо была это единственная кость, лишённая всяческого мозга.       "Эх! Какой я молодец! — потирал руки Батя. — Классно как придумал! Только вот теперь нужно как-то Хомоса унять, чтобы материал из него достать!"       Взял тогда Батя огромную кувалду и направился в Йодем. Подозвал Хомоса и хотел ему по темечку легонько тряснуть, но дёрнулся мужик, и попал Папинька тому прямо по лбу, в аккурат в то место черепа, под которым лобные доли мозга находились.       — Вот засада! — протянул Батя. — Ну да, может, пронесёт.       Хомос тут же брякнулся, как подкошенный. А Папинька быстренько подбежал, поглядел, послушал и успокоился: дышал мужик, даже похрапывал. Тогда Батя сделал чик-чирик, одним махом вынув ребро из богатырской груди. С этим материалом и направился в Кластер творить вторую жену своему любимому сыну.       А Хомос продолжал спать, оглашая йодемовские кущи громким храпом.       В этот раз Батя учёл все ошибки прошлого и жену слепил ещё лучше прежней. Назвал её Фемина и даже защитную плёночку придумал, чтобы Хомос точно узнал, что ему и только ему это творение принадлежит, когда пропечатывать её будет. Такой и отнёс Папинька Фемину в Йодем.       Хомос к тому моменту уже пробудился, но какой-то он чудной стал после пробуждения.       — Вот засада. Перестарался я, похоже, с наркозом. Но ничего, авось отойдёт, спешить-то пока некуда.       Вот так и зажили они. Хомос по Йодему снова шарился, нифига не делал, а Фемина ходила за ним по пятам, а когда уставала, просто садилась под кустами и вздыхала:       — Когда же он меня уже пропечатает, как Батя говорил? Я жду... жду... Настанет ли этот миг когда-нибудь?       Так проходил век за веком, а ничего не менялось. Система работала исправно, поэтому Батя особенно и не беспокоился за состояние Хомоса и Фемины. А зачем? Всё ведь и так прекрасно.       И все были довольны, кроме Фемины, естественно. Но и её беде вскоре положили конец, при чём конкретный такой конец. Разве перед Зотаной можно было устоять? Да перед плодом диковинным? Да перед змеем подмигивающим? Так и случилось, что пропечатал Фемину не Хомос, а Зотана.       Правда, что после того началось. Что началось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.