ID работы: 2687594

Из прошлого в будущее, на пару дней

Джен
PG-13
Заморожен
90
автор
RomeO.ru бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Флора, угораздило же тебя затащить нас в дебри, - недовольно буркнула Стелла, откинув в сторону очередную ветку. - Стелла, это был единственный путь на свободу! - вступилась за подругу Блум. - И это не дебри, тем более тут не так ужасно, как ты думаешь, - спокойно произнесла Флора, - и мы почти пришли. - Скорее бы. Пройдя ещё минут десять, девушки вышли к Магиксу. - Лес значительно сокращает расстояние, но хорошо, что об этом не знают жадные бизнесмены. - Флора окинула взглядом лес, оставшийся позади. Сказать, что Магикс изменился, ничего не сказать. По дорогам все также летали удивительные машины, однако, кроме этого изменилось все. Здания стали намного выше, сплошные кафе, магазины или кафе-магазины. Девушки не сразу освоили "новый" Магикс, потому что на месте старого парка стоял огромный центр, наполненный людьми. - Вот это да, - восторженно воскликнула Стелла. - Что же произошло? - удивленно прошептала фея природы. - Как что, технические инновации! - произнесла Текна. - Но-но, тут была природа... - Её сместил прогресс, - отмахнулась Текна. - Блум, мы ведь все равно не имеем места назначения, тогда почему бы... - Не пройтись по магазинам! - Стелла кинулась вперёд. - И осмотреться, - подправила её фея техники. - Хорошо. Муза ты пойдешь со мной и Флорой или... - Блум не успела договорить, как подбежала блондинка. - Делимся на пары, - запыхавшись сказала она. - Блум, там такие цены! Пойдём скорее!

***

Муза сидела за столиком, медленно попивая газировку. Флора, сидевшая напротив, даже не притронулась к давно остывшему чаю. - Как они могли, - всхлипывая, произнесла русоволосая, держа в руках искусственный цветок, - тут все фальшивое. Девушка положила голову на стол, закрывшись руками, и начала тихонько плакать. Синеволосая легонько погладила её по голове. Проходившие мимо люди подходили и спрашивали, что случилось, а Муза, понимая, что им нечем платить за еду, рассказывала каждому, что у неё несчастье и ей нужны средства, чтобы попасть домой. Уже через час Муза набрала денег, хватавших на то, чтобы слетать на Мелодию и обратно, возможно даже сдача бы осталась. - Ну Флора, хватит плакать, - ей уже действительно надоели эти всхлипы и "Почему? Почему?". Поняв, что Флора не прекращает, синеволосая расплатилась с официантом и, подняв подругу за руки, провела в туалет, просвежить мозги и привести в порядок. Минут десять из женского туалета доносился голос Музы, но вскоре фея природы взяла себя в руки. Пройдя к своему столику, они заметили остальных. Стелла с восхищением рассматривала новые серьги в новое зеркало, Текна восхищенно что-то рассматривала в своем, как она выразилась "Сверхмощном, супер-тонком, ультра новом и т.д" компьютере. - Девочки, нам нужно вернуться в Алфею, - решительно сказала рыжая. - Но зачем? - подсаживаясь рядом со Стеллой, спросила Муза. - Потом все обьясню, пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.