ID работы: 2687960

Похищение, или история о том, как Юури разобрался в своих чувствах

Слэш
PG-13
Завершён
132
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       «Может, мне следует как можно реже сталкиваться с Вольфрамом?» — думал Юури, разбирая очередную стопку работы.        — Значит, мы должны отправиться в Калорию. Что скажите, Ваше Величество? — спросил Гвендель.        «Надо быстро разобраться с этим делом и отправляться домой. Отдохнул от учёбы, называется! И самое главное, как я мог забыть про Вольфрама, точнее о новых чувствах к этой персоне?»        — Ваше Величество, Вы слушаете? — уже немного повысив голос, спрашивает фон Вальде, тем самым вырывая парня из раздумий.        — А? Что? — спрашивает Мао, одним глазом посмотрев на окно.        На улице солнце уже садилось, окрашивая облака и небо новыми оттенками цветов. Во дворе две молодые служанки вешали только что постиранное бельё. Третья, видимо, находилась на кухне и готовила ужин. Легко догадаться, ведь во всем замке уже давно гулял вкусный запах карри. Вот открываются широкие ворота, и в них въезжают Конрад и Грета после конной прогулки. Им явно было весело, если судить по их счастливым лицам. Шибуя тоже бы поехал с ними, если б не королевские обязанности. Вероятно, в последующие дни ему не придется отдыхать.        — Не отвлекайся, слабак! — вдруг крикнул фон Бильфельд, в очередной раз прерывая мысли Юури.        — Ладно. Я слушаю, — сказал парень, переводя взгляд на друзей и подставив руку под щеку.        — Кхм... Сейчас было рассказано о последнем убийстве. В этом случае удалось отыскать начало клубка. Нам остаётся только дальше разматывать его. Отряд, состоящий из десяти человек, был отправлен в маленькую деревушку, которая расположена на южной границе людей и мадзоку. Вольфрам, можешь идти, — отвлекся от повторного рассказа Гвендель, — Итак, продолжим...        Но не успел он продолжить, как неожиданно послышался голос Аниссины с правой стороны. Похоже, ей опять нужна помощь в новом изобретении. Все, кроме фон Вальде, подошли к окну и увидели девушку, махавшую им с балкона соседствующего крыла.        — Гвендель с вами? — спросила фон Хренников.        Вольфрам и Гюнтер, как на автомате, отрицательно покачали головой. Но, кажется, это не особо помогло, и Аниссина все-таки решила для большей уверенности заглянуть в кабинет Мао. Как только ребята повернули головы в сторону «подопытного», чтобы выразить своё сочувствие, то его как ветром сдуло. Наверное, он решил до конца не сдаваться, хвататься даже за самую маленькую ниточку спасения.        — Похоже, тебе надо заканчивать рассказ, Гюнтер. Ну, а я пожалуй пойду, — сказал Вольфрам и вышел из комнаты.        Фон Крист только вздохнул, мысленно пожелал фон Вальде удачи, которая ему ой как пригодится, и выполнил просьбу фон Бильфельда:        — Как вы знаете из докладов у вас на столе, «Адские призраки» не оставляют сведетелей, но на этот раз они есть. Их двое, мадзоку и человек. Спрятавшись за стену дома, они услышали разговор трёх убийц, которые обсуждали дальнейшие действия и планы их главы. Информация была такова: есть банда, которую мы ищем, но те двое, похоже, тоже не знают, где именно она находится. Но им стало известно, что босс той группировки больше не собирается сам следовать за жертвой. Он хочет сделать все так, чтобы она к нему сама приходила прямо в руки. И ещё известно о следующем нападении «Адских призраков». Они планируют убить одну знаменитую среди людей личность. По-моему, его звали... Зо... Сора Кама. Сора, по нашим данным, уже находится в Калории. Чтобы его защитить, мы должны отправится в это город, а потом как-нибудь разыскать убежище убийц.        — Я еду с вами! — крикнул Юури с улыбкой на лице вместо кислой мордашки.        Реакция фон Криста, конечно же, была отрицательной. И ни за какие ковришки он не выпустит Мао из замка, пока все не уладится! Шибуя, не услышав положительный ответ, обиженно надул губки, а потом сделал щенячьи глазки, которые у него, кстати, неплохо получались, и снова попробовал уговорить. Этим чёрным глазам, полным мольбы, невозможно было отказать. Вот и Гюнтер немного помялся, а потом сдался. Но, перед тем как дать свой утвердительный ответ, сказал, чтобы Его Величество сидел в Калории крайне тихо или вообще потопал на горячие источники. Юури, конечно, выбрал горячую водичку, приятно расслабляющую мышцы. Но все его счастье разбилось вдребезги, когда ему сказли, что с ним будет в качестве охраны Вольфрам. Представив фон Бильфельда без одежды, в одном полотенце на бедрах, как по его телу стекают капельки воды, Шибуя немного стал похож на спелый помидор, только краска была не такой яркой. Снова повернувшись к окну, чтобы его лицо не заметили, он пытался выкинуть этот образ из головы, забивая её другим мыслями. Но эти попытки успехом не увенчались, поэтому бедному парню пришлось тихо сидеть, терпя издевательство своей фантазии.        Еле слышные шаги разносились по коридору замка. Работа наконец-то сделана, мысли в порядке, лицо вроде тоже — значит, можно отдыхать. Вот и Юури, закончив все свои дела, поплелся в комнату, решив немного поваляться перед ужином. Когда Шибуя уже подходил к двери, препятствующей его желанию растянуться на кровати, он услышал взрыв в правом крыле замка. Но отрегировал на это спокойно, потому что знал, что там произошло. И в подтверждение этому послышались крик Аниссины о её очередном неудачном изобретении и красноречивый мат Гвенделя.        «Ничего не изменилось», — подумал Юури с еле заметной улыбкой на лице.        Но, когда он открыл дверь своей комнаты, на лице парня вместо легкой улыбки появился лёгкий румянец, а сердце начало отбивать бешеный ритм.        «Япона-мать!» — подумал он, борясь уже с новым потоком ненужных мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.