ID работы: 2688298

Нимфадора Тонкс и Орден Феникса

Гет
R
Заморожен
306
автор
Размер:
234 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 253 Отзывы 108 В сборник Скачать

XXV После свадьбы

Настройки текста
Тонкс и Люпин поженились почти сразу после полнолуния. Не сказав никому ни слова, они просто сбежали в Шотландию, где обвенчались в маленькой провинциальной церквушке. Возможно, со стороны их пара выглядела немного странно. Она – такая молодая, живая, с ярко-розовыми волосами. И он – значительно старше, немного уставший, в сильно заношенной мантии. Но священник не подал и виду, что его удивляет такой странный союз. Тонкс с трудом помнила саму церемонию. Она была слишком взволнованна и взбудоражена, чтобы сосредоточиться на словах священника. Она не сводила глаз с родного и любимого лица Люпина, а он отвечал ей нежной улыбкой, послушно повторяя слова клятвы. А в тот момент, как их объявили мужем и женой, и они поцеловались, Тонкс поняла, что значит настоящее, безграничное счастье. В этот момент у нее словно выросли крылья, и она могла обхватить ими весь мир. Казалось, что теперь все на свете им подвластно, и ничто и никогда не сможет омрачить их жизнь. Но они недолго купались в этой эйфории. Уже поздно вечером сидя на собрании в уютной кухне Норы, они спустились с небес на землю. В последнее время каждое собрание начиналось с зачитывания списков погибших и пропавших без вести, и каждый раз эти списки становились все больше. И безотчетное счастье в душе Тонкс стало постепенно сменяться постоянной тревогой. Люпин же сразу, как только пересек порог кухни, стал как прежде серьезным и сосредоточенным. И только его рука, крепко сжимающая под столом ее руку, напоминало, что всего несколько часов назад они стали мужем и женой. Несмотря на обещанный отпуск, вскоре всех аврор призвали на службу. Но в аврорате по-прежнему ничего особенного не происходило. Скримджер закрывался целыми днями в своем кабинете, и кто знает, чем там занимался. А авроры под руководством Гавейна Робарстса тщетно пытались выйти на след кого-то из Пожирателей смерти. Когда Тонкс с утра пришла в министерство, день обещал быть таким же скучным, как обычно. В поимке Пожирателей Министерство не продвинулось ни на шаг, но министр отчаянно хотел создать видимость, что что-то происходит, поэтому все авроры были на своих метлах в боевой готовности, или впустую патрулировали улочки Лондона или магических деревень. Тонкс решила с самого утра заняться бумажной работой, которой в последнее время у нее накопилось слишком много. И, окруженная бумажной волокитой, она медленно умирала со скуки. Она уже битый час составляла какой-то очередной бесполезный отчет, когда к ней вдруг подошел Севидж. - Выйдем, поговорить нужно, - бросил он и тут же зашагал к двери. Тонкс послушно встала из-за стола и последовала за ним. - Люк, в чем дело? – спросила она, когда они оказались вдвоем в пустом коридоре. - До меня тут доходят разные слухи, но я отказываюсь в них верить, - без предисловий начал он. – Ты конечно легкомысленная, сумасбродная и порой безответственная, от тебя можно ждать всего угодно, говорю я всем, но так низко ты пасть не можешь. Поэтому я решил спросить у тебя напрямую. Хотя ты и имеешь скверную привычку что-то умалчивать и недоговаривать, в особенности что-то важное. Но если задать вопрос, то ты честно на него ответишь, не так ли? Тонкс медленно кивнула, сцепив руки на груди. - Это, наверное, единственное достоинство, которое у тебя осталось, - усмехнулся он, - хотя нет, ты теперь снова управляешь своими волосами, хотя вкус у тебя так и не улучшился, - язвительно добавил он. Его слова больно жалили, но она не подавала виду. Он кидал ей в лицо все эти оскорбления, словно стараясь задеть ее побольнее. А Тонкс слушала все с беспристрастным лицом, давая ему выговориться, хотя она уже догадывалась, в чем причина его недовольства. - Ты отклоняешься от темы, - процедила наконец она. - Ах, да, точно, о чем это я, - он театрально хлопнул себя по лбу, - вспомнил. До меня тут дошли слухи, что ты в такую дыру угодила, из которой тебе не выбраться. Вот я и задаюсь вопросом, правда ли это, что про тебя говорят. - А что про меня говорят? - Что ты выскочила замуж за оборотня. Последнее слово он словно выплюнул, как будто оно было настолько грязным, что могло испачкать ему рот. - Не понимаю, как это касается тебя, - медленно ответила Тонкс и набрала в грудь побольше воздуха. – Но раз уж ты такой любопытный и хочешь совать свой длинный нос в мои личные дела, хотя они тебя никаким образом не касаются, я тебе все же отвечу. Да, это правда. Я вышла замуж. И да, за оборотня. Севидж отшатнулся, услышав ее последние слова, и посмотрел на нее взглядом, полным отвращения. - Я не верил в эти слухи, не думал, что ты настолько безумна, даже защищал тебя, но, видимо, я ошибался, - тихо проговорил он. - А в чем же мое безумие, Люк? В том, что я вышла замуж за самого лучшего человека на свете? За того, кого люблю больше своей жизни? - Видимо, твоя жизнь не слишком дорога тебе, если ты ценишь его больше. И ты же не глупая, ты должна понимать, что он не человек, а мерзкое, грязное чудовище, которое может убить тебя в любой момент или того хуже – заразить. Хотя теперь я понял, зачем ты варила всю зиму Аконитовое зелье, - воскликнул он, хлопнув себя по лбу. - А я, дурак, тебе помогал. - Да, я варила зелье для него. И я благодарна тебе за помощь. И если ты внимательно слушал на уроках по защите от темных сил, то должен знать, что оборотни опасны только один раз в месяц, в отличие от большинства людей. А с Аконитовым зельем они и вовсе безвредны. - Мерлин, а может он тебя тоже уже заразил, - проговорил Севидж, который уже совсем ее не слушал, а продолжал рассуждать, словно думал вслух, - может, ты теперь тоже грязное чудовище. Ты же живешь с ним и делаешь все то… ну… что вы там делаете. - Что мы делаем? – Тонкс приподняла брови. – Мы женаты, болван. Естественно, мы живем вместе, целуемся, обнимаемся и занимаемся сексом, как и положено супругам. А если ты считаешь, что я грязное и мерзкое чудовище, то лучше не попадайся у меня на пути и обходи стороной, чтобы не замараться. Тонкс развернулась и, не оглядываясь, направилась обратно.

***

Поздно вечером она лежала на кровати, глядя в одну точку на потолке. Из открытого окна до нее доносились звуки и запахи ночного города, который как всегда не спал. Жизнь за окном продолжалась несмотря ни на наступление темноты, ни на разрастающуюся войну в магическом мире. Прохладный ветерок свободно гулял по комнате, шевеля занавески на окнах и принося с собой долгожданную прохладу. Из ванной доносились звуки льющейся воды. Люпин был все еще под душем. Целый день он пропадал где-то по делам Ордена и вернулся всего несколько минут назад. И теперь он пытался смыть всю уличную пыль и усталость, накопившуюся за день. А Тонкс, тем временем, выключила весь свет в комнате и ждала его. Она хотела выкинуть из головы все события этого дня, но ее мысли постоянно вращались вокруг их спора с Севиджем. После того разговора с ним, Тонкс, вдруг, стала замечать, что многие люди стали на нее как-то странно смотреть. В некоторых взглядах было осуждение, удивление, а в некоторых даже отвращение. Многие стали шептаться за ее спиной, показывать пальцем. А когда она приближалась, то все разговоры тут же замолкали. Она поняла, что как бы Люпин не старался держать информацию об их браке в тайне, она все-таки каким-то образом просочилась. Полностью погруженная в работу и планы Ордена, она даже не замечала всего этого. Но Севидж как будто открыл ей глаза. В принципе, ее не должно было удивлять, что он так отреагировал на известие о том, что она вышла замуж за оборотня. Люпин ее предупреждал, что почти все отвернутся от нее, но ей было все равно. Тогда это были лишь пустые слова, а сегодня они впервые воплотились в жизнь. И когда она об этом думала, она понимала, что и сейчас выберет Люпина и это не изменится ни завтра, ни через месяц, ни через десять лет. Но это знание не уменьшало ее душевной боли. Оказывается, это очень тяжело терять друзей. А Севиджа она всегда считала своим другом, даже если в последнее время они не ладили. И возможно их дружба все еще существует, возможно, он смирится с ее выбором и захочет наладить их отношения, но в данный момент Тонкс уже не была уверенна, что когда-нибудь сможет простить ему его слова. Она думала, что знает этого человека, но сегодня она увидела его с абсолютно другой стороны, доселе ей не известной. Она никогда не видела его таким язвительным и злобным. Раньше он всегда был на ее стороне, а сегодня он делал все возможное, чтобы задеть ее побольнее, унизить и оскорбить. С одной стороны, его можно было понять. Она сильно задела его самолюбие, предпочтя ему другого. А тот факт, что этот другой оказался оборотень, делало всю ситуацию для него еще хуже. Конечно же, это было унизительно для него, то, что она променяла его на оборотня. Но с другой стороны, она ему ничего не обещала, поэтому ей было не в чем себя упрекнуть. И она понимала, что теперь ей стоит привыкнуть, к тому, что ее друзья станут отворачиваться от нее, оскорблять и презирать. Но для нее это была вполне приемлемая цена за любовь Люпина. Первое время ей придется потерпеть, что все будут отворачиваться от нее, а потом она привыкнет, как и он. Дверь в ванную открылась, и в дверном проеме показался Люпин, яркий свет освещал его худощавую фигуру и проникал в комнату. Тонкс повернула голову в его сторону и, щурясь от яркого света, села на кровати. В одних пижамных штанах, вытирая на ходу полотенцем мокрые волосы, он подошел к ней и устроился рядом. - Ну, как прошел твой день? – спросил он, откидывая полотенце в сторону. - Неплохо, - ответила Тонкс и постаралась улыбнуться, но вряд ли ее улыбка была очень убедительной, она не умела контролировать свои чувства так хорошо, как Люпин. Он внимательно посмотрел на нее и, как обычно, словно прочтя ее мысли, спросил. - У тебя все в порядке? Ты чем-то расстроена, - он нежно провел рукой по ее щеке. Врать Тонкс ему не могла, но и говорить правду не хотела. Он расстроится, будет переживать за нее, и винить во всем себя. - Поругалась кое с кем на работе, - пожала плечами Тонкс. - А почему? - Просто наши взгляды на некоторые вещи не совпадают, но это не так важно, - отмахнулась она. - Лучше расскажи, чем ты занимался. Люпин поколебался, прежде чем ответить, было видно, что он хотел расспросить ее по-подробнее. Но все же он не стал с ней спорить. - Целый день выполнял поручения Грюма, - ответил он. – Мы ищем место, где спрячем родственников Гарри, после того, как исчезнет защита его матери. - И? Нашли? - Да, спрячем их в одном старом доме на севере Шотландии, сегодня с Грюмом были там, накладывали защитные заклинания. А кто-нибудь из членов Ордена будет за ними присматривать. Тонкс кивнула, откинулась на подушки и потянула Люпина за собой. Нащупав на кровати палочку, он взмахнул ею, свет в ванной погас, и в одно мгновение их окутала темнота. Люпин лег рядом с ней, некоторое время они молчали. Их глаза постепенно привыкали к темноте, и вскоре они начали различать очертания мебели, квадраты окон, сквозь которые пробивался свет уличных фонарей. - Мама ответила на письмо? - тихо спросил Люпин. - Еще нет. Тонкс написала письмо маме сразу после свадьбы. Она посчитала, что будет лучше сначала предупредить с их отцом, что она вышла замуж за оборотня, и подождать их реакции, чем просто завалиться к ним в дом и сообщить эту радостную новость. Она немного боялась. И ее волновало не то, что они будут против, а то, как они отнесутся к Люпину, поведут себя с ним. Поэтому она хотела дать им время. Когда они смогут простить ее, они напишут. - Все будет хорошо, - тихо сказала она, перекинула через него ногу и села сверху, - в конце концов они мои родители, они всегда будут на моей стороне, просто им нужно дать время. Люпин молча кивнул, обхватил руками ее лицо, притянул к себе и поцеловал. - Я люблю тебя, - прошептал он ей в губы и поцеловал еще раз. Он зарылся руками в ее волосы, а она начала водить руками по его груди. Их дыхание участилось. Тонкс немного отстранилась и скинула футболку, а затем снова вернулась к его губам. Его ладони накрыли ее грудь, и Тонкс забыла обо всем, все мысли из ее головы просто улетучились, и осталось только единственное желание быть с этим мужчиной и обладать им. Они упивались своей близостью, в эти минуты ничего кроме них двоих не существовало. Словно они создали свой собственный мир, доступный только им двоим. Мир, в котором не было никаких ограничений и где их ничто не разделяло, где они были единым целым.

***

- Дора, просыпайся, вставай. Часто моргая, Тонкс открыла глаза. Первое, что она увидела, – было встревоженное лицо Люпина. В комнате было все еще темно, автоматически она взглянула на часы: час ночи. - Дора, просыпайся, - настойчиво повторил Люпин, - вставай, нам нужно идти. - Ремус, что случилось? - растерянно спросила она и начала тереть глаза. - Получил патронус от Артура, Орден собирает срочное собрание. - Что, прямо сейчас? - Да, - Люпин встал с кровати и начал быстро одеваться. – Поторопись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.