ID работы: 2689129

Не кусайся

Слэш
R
Заморожен
1085
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 127 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Долгое время я думал, что тишина в моем доме - затишье перед бурей, но нет, ничего подобного. Родители обращали на меня внимания не больше, чем на какой-нибудь предмет интерьера, и это устраивало меня более, чем полностью. Мама, конечно, иногда выдавала что-то вроде "и за что меня Бог тобой наказал", но без былого энтузиазма и, скорее всего, просто ради того, чтобы что-нибудь сказать. Мы с Ильей усиленно готовились к экзаменам и попутно - к последнему звонку и последующему выпускному, на который Илья практически заставлял меня идти. Я действительно не хотел никакого выпускного, единственным моим желанием было - поскорее сдать экзамены, увидеть свою фамилию в заветном списке зачисленных на бюджет и свалить из города, оставив здесь всю боль, что я испытал. Но Илья умел убеждать и он очень хотел, чтобы я пошел на этот чертов выпускной, а мне всегда было болезненно важно, чтобы у Ильи было всё, что он хочет. Наши с ним занятия давали свои плоды - следующий пробный экзамен Илья написал с очень хорошим результатом и гордился этим до невозможности, всем вокруг растрепав, что появившимся у него глубоким познаниям в математике он обязан мне, родимому. Так у меня появилось ещё несколько желающих увидеть меня в качестве репетитора, и я не стал отказывать. В конце концов, в данный момент моей жизни ничто не мешало мне заниматься тем, что я хочу. Можно было не бояться звонков от истерично вопящей "куда ты, подонок, пропал?!" матери, можно было не бояться гнева отца, злящегося, что я слишком поздно прихожу домой. В последнее время я возвращался домой с легким сердцем. Время летело быстро, и как-то незаметно сданы были все экзамены, прошел последний звонок и настало время выпускного. Время, заставившее меня здорово понервничать, потому что родители вознамерились поприсутствовать на данном мероприятии. Илья злился и разве что слюной не брызгал: - Суки, ну какие же суки! Будут ходить тут, говорить всем, как они тобой гордятся, какой ты умница и что твоя золотая медаль - заслуги их правильного воспитания... тьфу. Ненавижу. Я только молчал, потому что, понятное дело, сам был не в восторге. Но и изменить что-то был не в силах, поэтому мне оставалось просто терпеть - впрочем, мне было не привыкать играть в идеальную семью. В итоге всё оказалось не так уж и страшно: родители, после торжественного получения мною золотой медали и кучи напутствий от директора, потеряли ко мне всякий интерес и ушли вслед за чьими-то родителями обсуждать мою дальнейшую карьеру. Илья хмурился и вполголоса ругался, когда думал, что я не вижу, но, в целом, держал себя в руках. Когда мы приехали в ресторан, он совсем расслабился и наконец стал самим собой. Шутил, сам же над своими шутками смеялся и не отлипал от меня ни на шаг. *** - А вы с Мелким в один институт поступили, да? - спросила окосевшая от одного бокала шампанского Таня, глядевшая на Илью влюбленными глазами. - Он, вообще-то, тут, - недовольно буркнул Илья, который не терпел, когда Мелким меня называет кто-то, кроме него. - Но, вообще-то, мы будем учиться в разных местах. - И как же ты без него? - ахнув, подключалась к разговору Оля. Она-то, по-моему, в своих мыслях давно нас с Ильей поженила. - А кто сказал, что я без него буду? - удивился Илья. - У нас и корпуса факультетские рядом, да и вообще... - Ну не скажи,- возразила Оля. - Вон у меня сестра в прошлом году поступала с лучшей подружкой, так они теперь и вовсе не общаются. - Так они ж бабы, - фыркнул Илья. - Что с них взять? Помаду не поделили - и всё, в жопу десять лет преданной дружбы. - Ты что, сексист? - подозрительно прищурилась Оля. - Сама извращенка, - огрызнулся Илья и потянул меня за рукав: - Пошли отсюда, Макс, нас здесь не любят. Я послушно встал из-за стола. На самом-то деле сделать это я мечтал последние минут сорок, с тех пор как на меня стали томно смотреть вдатые одноклассницы. - Может, потанцуем? - предложил Илья. - Вон и медляк включили. - Ебанулся? - грубовато спросил я. - Вон, Таньку пригласи или Наташку, она в тебе глазами дырку протерла. - Нужна мне больно эта Наташка. Ты пока аттестат ходил получать, она сделала вид, что ей плохо и начала оседать, я ее подхватил, и она ко мне прижималась. И знаешь что? - Что? - У неё грудь! - Фу, - ужаснулся я. - Мерзость какая. - Вот, - обрадовался Илья. - Ты меня понимаешь! Таньки-Маньки... сдались они мне, я на девчонок с тринадцати лет не заглядываюсь. - Ну... - замялся я. - Да не сопротивляйся, тебе понравится, я обещаю, - поиграл бровями Илья. - Брось, Макс, я же не потрахаться тебе предлагаю! Нас все равно никто не увидит, родители вон и разъехались почти все. - Конечно. Никто, кроме наших одноклассников. - Они ж пьяные. Решат, что мы стебёмся. А девчонкам понравится, им же нравится этот, как его... яой, что ли? Да, короче, пока тебя уговорю, музыка закончится! - Илья решительно схватил меня за руку и потащил на танцпол. Он, конечно, был прав - всерьез нас никто не воспринял. Наоборот, нас горячо поддержали, и рядом с нами тут же возникло ещё три пары из одноклассников. - А Валерка с Саней неплохо смотрятся, - шепнул Илья мне на ухо. - Смотри, как Саня трогательно обнимает своего партнера за талию! - Ага, - хихикнул я. - И Дима с Владом смотри, как стараются, танго изображают! - Ну вот, - удовлетворенно хмыкнул Илья. - А ты отказывался танцевать, смотри, как классно получилось. И никто не подумает, что мы с тобой всерьез. - А мы всерьез? - Конечно. Серьезней некуда, - Илья вздохнул. - Ты такой красивый сегодня, Макс. Тебе костюм очень идет, ты очень органично в нем смотришься. - Ну, - слегка замялся я, смущенный комплиментом. - Спасибо. Ты тоже хорошо выглядишь. - Я поцеловать тебя хочу. Очень. Собственно, чего-то такого я и ждал. Не мог этот вечер просто так кончиться, и танец наш не мог просто так закончиться. Потому что мы рядом, запредельно близко, чувствуем тепло друг друга и запах, и наши тела не могут не отреагировать друг на друга. И мне совсем-совсем не хочется отказывать Илье в поцелуе, потому что я сам этого хочу так, что сдохнуть можно. Понимаю, что лучше этого не делать, потому что непонятно, какие последствия принесет за собой этот поступок, но... - Я тоже хочу. Только не здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.