ID работы: 2689129

Не кусайся

Слэш
R
Заморожен
1085
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 127 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Мы сбежали с Ильей на набережную. И там нацеловались до звездочек в глазах. С Ильей было совсем не так, как бывало с Мишей - с тем поцелуи были просто необходимостью, почти механическим действием. Поцелуи Ильи сносили башню напрочь. Это было сладко. Крышесносно. Доводило до дрожи в коленях, и если бы Илья хоть словом, хоть знаком намекнул, что хочет большего, я бы не смог ему отказать. Он это знал. И поэтому молчал. А потом мы, пьяные не от выпитого на выпускном алкоголя, а друг от друга, завалились к Илье домой. Его отец улыбался, глядя на еле стоящих на ногах нас, пока мать сноровисто сооружала мне спальное место в комнате Ильи. Но он предсказуемо не позволил мне лечь на диван, утянув за собой на кровать. Обнял меня, как любимого плюшевого мишку, и уснул, прямо как был, даже не раздеваясь. Я некоторое время поворочался, но, пригревшись, вскоре тоже уснул. *** Утро не принесло с собой никакой неловкости и никаких серьезных разговоров. Ну кроме разве что разговора Ильи с родителями. Во время завтрака последние торжественно преподнесли ему путевку по странам Европы - подарок на окончание школы. Илья сначала обрадовался, потому как всегда мечтал путешествовать, а потом взбунтовался, когда понял, что поедет один. Он долго разглагольствовал о том, что ему совсем даже не хочется путешествовать, подумаешь, что он, Европы той по телевизору не видел и если он куда и поедет, то только со мной и даже согласен оплатить мою путевку из собственных сбережений. Но не один Илья обладает хорошим даром убеждения, я тоже кой-чего могу. Тем более какое мне может быть путешествие, если у меня загранпаспорта и того нет? Так что, хоть и не без труда, Илью я смог уговорить, убедив, что скучать я буду не сильно, найду чем заняться в его отсутствие. На следующий день он улетел. А я остался совсем один. *** Даже не представлял себе, что буду так скучать без Ильи. Он звонил мне почти каждый день, расспрашивал о моей жизни, я неизменно говорил, что всё в порядке, а сам подыхал от тоски. Ей-богу, таким одиноким я себя не ощущал с тех пор, как в детстве по много месяцев проводил в больнице. Я вроде и гулял, и даже съездил в соседний город - проверить, дошли ли до выбранных ВУЗов данные наших с Ильей отправленных онлайн заявлений, много читал - благо, дома по-прежнему царило спокойствие, а после самого выпускного я даже заслужил пару непритворно ласковых взглядов - видно, моя золотая медаль здорово подняла родителям настроение. Но чего-то не хватало. Кого-то. И, наверное, Илья прекрасно понимал, что все не так хорошо, как я ему описываю. Поэтому и звонил почти каждый день, несмотря на мои ворчания по поводу дорогих разговоров в роуминге. *** Обычно звонки с неизвестных номеров я игнорировал, но в этот раз трубку взял - мало ли, это мог оказаться Илья, который уже три дня не звонил. Но звонивший оказался Гариком, одним из друзей Ильи, с которыми мы отдыхали на даче не так давно. - Привет! - жизнерадостно гаркнул парень. - Илюха говорит, ты в городе тухнешь? Может, к нам подкатишь? У нас здесь хорошо: воздух свежий, лес под боком, речка рядом - красота! Отдохнул бы, отвлекся от суеты городской, а? На самом деле предложение было очень заманчивым. Природа в тех местах и правда была красивая, и наличие речки было очень соблазнительным - плавать я всегда любил, но... - Я бы с радостью, но это как-то неудобно, - честно признался я. - Брось, неудобно на потолке спать - одеяло падает. И все ребята здесь, заскучать тебе не дадим. А поселишься у меня, в бабулином доме, там места навалом, а ей гости всегда в радость. - Но я, по сути, чужой человек, - засомневался я. - И приеду на всё готовенькое... - Не говори ерунды, чужой он, - фыркнул Гарик. - Друг Ильи - мой друг. А то, что на все готовенькое - так отработаешь, дрова сами себя не наколют и грядки самопропалываться не будут. - Ну... - Гну. Всё, давай приезжай, знаешь, на какой автобус садиться? А как подъезжать будешь - позвони, я тебя встречу. *** Друзья Ильи оказались компанейскими товарищами. Они сразу взяли меня в оборот и делали всё, чтобы не дать мне заскучать. Поначалу я, конечно, смущался - все-таки не привык к такому количеству внимания, и иногда мне было даже некомфортно и хотелось сбежать, но вскоре я привык, расслабился и начал получать от своего импровизированного отдыха удовольствие. Днем я помогал бабушке Гарика, очень милой женщине, по хозяйству, вечером мы с ребятами ходили на речку или собирались во дворе. Но больше всего времени я проводил с Гариком, потому что остальные ребята ближе к ночи уезжали обратно в город. От него-то я и узнал, что все они дружат с Ильей ещё с детства, когда тот все летние каникулы проводил здесь у бабушки. Когда Илье исполнилось тринадцать, бабушка его умерла, а дом его родители, не желающие познавать очарование деревенской жизни, продали, что, однако, не мешало Илье по-прежнему проводить каникулы вместе с ребятами, останавливаясь или у Игоря, или у Гарика. - А потом он с тобой познакомился - и всё: только и разговоров, что про Мелкого, - хитро прищурился Гарик. Я смущенно покачал головой и буркнул под нос "кто бы говорил", потому что и правда - я вызывал в Гарике какой-то гипертрофированный комплекс старшего брата, он все время следил за тем, чтоб "никто не научил меня плохому", и даже собственную бабушку отчитал за то, что она позволяет мне пить холодное молоко. - Но он же все равно приезжал. - Приезжал, но уже не так часто. Мы ему и раньше говорили, чтоб он тебя привез, с нами познакомил, но он все не решался. Напугаете мне его ещё, говорит, гамадрилы. А ему и так несладко живется. - Он и про это рассказывал? - неприятно удивился я. - В общих чертах. Его вообще сложно заткнуть, когда дело тебя касается. Он же влюблен в тебя по уши. Да не красней ты, все мы давно про это знаем. Это вообще очень сложно не заметить. - И вы так спокойно на это реагируете? - А что нам, по селу с вилами за Ильей гоняться и кричать "пидорам здесь не место", что ли? Ну, нравится ему парень, ну так что теперь? Он от этого быть нашим другом не перестал. - Такая позиция заслуживает уважения. - Да что ж мы, не человеки, что ли? - пожал плечами Гарик. - А ты, Макс... Он тебе хоть чуточку нравится? - Нравится он мне куда больше, чем чуточку. Намного больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.