ID работы: 2689144

Приказано выжить.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
gh1trv соавтор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ловушка.

Настройки текста
      Прогремел взрыв... - Эй, вы в порядке? - Спросила Аня, разглядывая сослуживцев. Ей все ответили что да, - они в порядке. И вот они наконец-то вышли из пещеры. - Ну что, теперь будем прыгать по горам, искать машину, на которой вывезли лабораторию! - пояснил задумчиво Паша. - А прыгать не надо! - подмигнув сказал Беркут. - Э, ты чего задумал? - Спросила Аня. - Не волнуйся, нам нужна лошадь. Далеко мы без лошади не уйдем. - Тогда давайте я и Леха пойдем в ближайший посёлок за проводником, а вы здесь если что прикроете нас.- вмешался Вершинин. - Хорошо. - Ответили ему все.

***

      Они нашли посёлок и уже стучали в забор. Им открыл мужчина. - Салам Алекум. -Поздоровался Леха. - Алекум салам. Чего вам? - А вы можете дать нам лошадь? - Лошадь я вам дам, только если пойду с вами. - Ладно. Через десять минут они уже шли по бугристым тропам, разглядывая лесистую местность. Шли они уже долго, и шли бы ещё дольше, если бы не проводник. - Лошадь устала, ей надо отдохнуть. - Хорошо, отдохнем полчаса и пойдём дальше. - Сказал Паша. Как только ребята уселись, найдя подходящее бревно, послышались одинокие выстрелы. - Это ещё что такое? - поинтересовался Горелов. - Леша, ты уже три года в спецназе, и не знаешь как стреляют? - Спросила Настя, вопросительно изогнув брови. - Да я то знаю, я не понимаю откуда эти стрелки взялись! - за протестовал он. - Зато я знаю, вас сейчас всех убьют. - прошептал проводник. - Так, Леха ищи откуда стреляют, а я пока с этим поговорю. - Сказал Паша. Он подошел к проводнику и спросил: - Ты специально нас сюда вел? Низкорослый мужчина молчал, шумно сглатывая. - Говори, или я тебя здесь и пристрелю. - А я смерти не боюсь, я джигит! Проводник встал в полный рост и через несколько секунд пули попали в него. Стрельба утихла. - Ну и что делать? Надо как-то этих стрелков выманивать. - произнесла Настя. - У меня идея: Настя с Лешей идите туда, где его видели, только осторожно. А мы с Пашей выманим его. - Сказала Аня. - Ладно.- согласилась рыжая. Они ушли, а Аня села за большой камень, взяв палку. Она сняла с себя верхнюю часть спецовки. - Ань, ты что решила стриптиз устроить? - Спросил Паша, осматривая прелестную фигуру блондинки. - Очень смешно, смотри сейчас сам все увидишь, а да, ещё спрячься на всякий случай. - иронично отозвалась Антонова. Аня начала натягивать куртку на палку. Когда задуманное было совершено, девушка подняла мнимое оружие вверх. В кофту начали стрелять. Аня сразу же опустила палку, облегченно вздохнув - её план удался! - Ну что? - Спросил Паша. Аня повертела спецовку в руках, нашла три дырки на спине и сказала: - Хм, наповал. Зато они сейчас стрелка найдут.

***

Минут через десять пришли Настя с Лешей. - Там был один, мы его обезвредили. - впопыхах проворчала Настя. - Ладно, надо уходить, а то скоро много других придут, и тогда нам так легко не отделаться. - Сказал Беркут. - Нам сейчас надо спрятаться, а ночью уходить по горе. Если мы сейчас уйдем, то будем как мишени, они нас легко перестреляют. - встряла Аня, не согласившись с остальной группой. - Аня права, дождемся ночи. - Сказал Паша. Спецназовцы нашли пещеру и сидели там до темноты. Когда потемнело, ребята двинулись в путь, поднимаясь вверх по горе. Аня замыкала. Они уже поднялись достаточно высоко, как вдруг Аня невнятно прошептала, цепко ухватившись за куртку Вершинина: - Паш, я сейчас упаду! - Ань, держись за мою руку. Аня пыталась схватиться за его руку, но у нее не получилось, и она начала падать вниз. - Аня...Только и успел крикнуть Паша, почувствовав ничем необъяснимую пустоту в душе. Аня упала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.