ID работы: 2689144

Приказано выжить.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
gh1trv соавтор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Живая.

Настройки текста
- Аня! - только и успел крикнуть Паша. Но она уже упала. - Паш, надо дальше идти. - Сказал Леха. - Нет, мы должны спуститься и помочь ей. - Паш, ты должен понимать, что упав с такой высоты,выжить нереально. - Ответила ему Настя. - А вдруг? - Нет, мы не будем спускаться, только время потеряем. - Сказал Беркут, шагая вперёд. - Но... - хотел ему возразить Паша. - Никаких "но"...мы не будем спускаться. - Хорошо. - Ответил ему Паша, в этом голосе было столько злобы, что Беркуту на несколько секунд стало страшно.

***

      Они дошли до заброшенной деревни. - Странное место! - подметили Анастасия . - Настюх, ты че испугалась? - Спросил Леха. - Нет, просто никого нет, дома пустые. Странно! - Ничего странного, людей просто отсюда выгнали. - Ответил Насте Беркут. - А, ну тогда понятно. кивнула ему Настя, опустив глаза. Перестрелка... - одно слово, а сколько боли оно в себе несёт. Каждый из отряда, выжидающе насторожился. - Опять... - пролепетала рыжая, глубоко вздохнув. - Бегом в дом, там нас будет труднее достать! - приказал Беркут и все забежали в дом, начав отстреливаться. - Мы долго не продержимся, их больше. - заявил Паша. - И что ты предлагаешь? - Спросила Настя - Не знаю, надо думать. - блондин поджал плечи. И тут они услышали голос: - Если будете продолжать стрелять, то ваша подруга умрет. Если вы сдадитесь то мы не убьем не ее, не вас. Настя осторожно выглянула в окно - там стояли трое боевиков, один из них держал Аню. - И что будем делать? Сдаваться нам нельзя. - Сказал Леха. - Да, сдадимся - сразу же грохнут нас. - Ответила ему Настя. - У меня идея, я с Настей пойду туда, типо мы сдаемся. Забираем Аню, а вы прикроете. - Ладно, - все согласились. Паша с Настей вышли из дома, они держали руки поднятыми. - Мы сдаёмся! - Крикнула Настя. - Где другие двое? - Они погибли, а мы хотим жить. - Крикнул Паша. - Ты им веришь? - тихо спросил один из боевиков. - Нет, этим русским нельзя верить, хотя у нас их подруга. Так что вряд-ли они нам что сделают. Паша с Настей уже почти дошли до Ани, но один из боевиков увидел Леху. - Они врут, убивайте их. - завопил он. - Вот чёрт! - Тихо выругалась Настя. Она схватила Аню и побежала, за ними бежал Паша. Он прикрывал. Начали стрелять, и попали Паше в руку, но он не обратил на это внимание, - он продолжил бежать Вот они забежали в дом и стали отстреливаться. Только когда перестрелка окончилась, все заметили, что Паша ранен. - Паш ты ранен. - Сказала Аня. - И что? - Почему ты сразу нам не сказал? - Ань, если бы я сразу сказал, то нас бы всех давно перестреляли. - Паша! ты понимаешь, что ты мог заражение получить! - Ань, давай не будем ругаться. - Ладно, иди сюда обрабатывать буду. Аня сидела и обрабатывала ему рану перекисью, а потом забинтовала. - Ну, что там у меня? - Спросил Паша, и посмотрел Ане в глаза. - Ну, я могу только одно сказать: жить будешь - пуля прошла на вылет. - Ответила ему Аня и улыбнулась. - Ань, а как ты выжила, ты же с такой высоты упала? - Спросил Беркут. Услышав своё имя, Антонова отвернулась от Паши: - А, мне повезло, я когда падала за ветку зацепилась - это меня спасло. - Ладно, надо уходить отсюда. Искать лабораторию. - Сказала Настя. - Судя по тому, что они встретили нас автоматной очередью - лаборатория не далеко. Констатировал Леха. - Ребят, я знаю где сейчас лаборатория. - Сказала Аня. - Где? - Все одновременно у неё спросили. - Её даже никуда не вывозили, а не нашли мы ещё потому, что она с другой стороны пещеры. - Откуда ты знаешь? - Спросил у нее Беркут с подозрением. - Я слышала их разговор. - А чтобы нас запутать, они уехали оттуда, мы подумали что они вывезли лабораторию - они на это и рассчитывали, они знали, что будем их догонять. И поэтому пытались нас убить, но у них ничего не вышло. - Это что, нам теперь обратно идти? - раздраженно спросил Леха, активно жестикулируя. - Да. - подтвердила Рума. - Ах**ть! - Только и сказал Леха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.