ID работы: 2689144

Приказано выжить.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
gh1trv соавтор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выходные, или новое задание

Настройки текста
      Аня проснулась от того, что в дверь звонили. Девушка нехотя встала с кровати, оделась и пошла открывать дверь. — Кто-бы это не был, убью гада! — тихо пробормотала она. Аня открыла дверь, там стоял Паша. — Паша!? Ты как узнал, где я живу? — Это секрет! — Да? Ну заходи, раз пришел. — Ань, я ненадолго. Давай сегодня куда-нибудь погулять сходим. — Это что, типо на свидание? — Нет, просто погуляем! — улыбнулся Вершинин. — Ну тогда давай! Внезапно у блондинки зазвонил телефон, принуждая оторваться от утренней беседы. — Да, хорошо сейчас буду. — Кто звонил? — Спросил Паша. — Костенко, похоже отменяется наша прогулка. — Почему? — У нас новое задание, поехали.       Через полчаса все сидели в комнате и слушали обеспокоенного Сергея. — В нейтральных водах плавает «корабль-призрак» — Это что за прикол такой? Сегодня вроде-бы не первое апреля. — сказал Леха. — А я не шучу. Этот корабль берет и исчезает со всех приборов. Его никто не может поймать! Это вам и предстоит — выяснить и, желательно, вернуться в полном составе. — Я так понимаю, мы должны его поймать? — поинтересовалась Настя. — Ты правильно понимаешь! — ответил ей Костенко.

***

Через два часа они уже плыли на корабле. — Ну как ловить его будем? — задала вопрос рыжая. — Давайте дождемся его появления, а там что-нибудь придумаем. — Ответила ей Аня. — Ладно, я пойду полежу. — сказал Леха, умиротворенно выдохнув. — Хорошо.- ответили ему все хором. Прошло ещё полчаса. — Паш, Паша. — шёпотом обратилась к ближайшему товарищу Антонова. — Что, Ань? — Паш, что-то мне нехорошо! — Ань, чего болит? — Голова болит. У Паши вдруг скрутило живот от накатившей волны режущей боли, при этом схватившись за виски, а из каюты выскочил Леха. — Ребят, у меня голова болит, и во рту металлический вкус. — Сказал парень. — Не у тебя одного. — Ответила ему Настя, корчась на полу. — Что это такое!?—Закричала блондинка, хватаясь руками за голову. — Это похоже на магнитную бурю, только буря слабей, чем это, раз в пятьдесят! — Крикнул ей Леха.

***

      Настя уже потеряла сознание. У остальных текла кровь из носа. И вот Аня уже тоже лежит без сознания. — Аня!— Закричал Паша. Он попытался доползти до нее, но каждое движение причиняло невыносимую боль. Было ощущение, что ему разрывают голову на части, и очень медленно. С каждой секундой боль увеличивается. У него уже нет сил терпеть эту боль. И вот сознание парня мутнеет, а холодные веки смыкаются... Последнее, что он запомнил, это как Леша, схватившись руками за голову, кричит от боли. В следующей главе: — Аня!— Закричал Паша. — Паш, мы спасем ещё, но позже. — Ответила ему Настя. — Вы как хотите, а я беру лодку и еду её спасать. — Мы создали прибор, с помощью которого наш корабль не видит ни один радар и маяк. — сказал Ане Артур. — Это из-за него у нас болела голова? — Спросила Антонова. — Найдите мне девчонку, она не могла уйти с корабля, она где-то здесь!— Закричал Артур. — Ее нигде нет. — Ну что, попалась? — хитро спросил Артур. Аня развернулась и увидела его, она уже хотела вырубить похитителя и бежать, но он сказал: — Даже не надейся, убежать не выйдет! Неужели ты думала что я приду за тобой один? — Ну, вообще-то думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.