ID работы: 2689298

Жизнь начинается с конца

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Шинигами подошел к умершему. Еще один солдат… А впрочем, кто их считает? Война — тяжелое время, особенно для жнецов. У всех сверхурочные, не пощадили даже молодых диспетчеров — вчерашних стажеров. О, тот самый рыжий ротмистр! Из-за него столько работы… Этот маньяк умудрился уложить недельную норму за один день. Ох, и достанется ему в аду, наверное… Парень равнодушно воткнул в труп косу, вслушиваясь в тихий стрекот пленки. Обыкновенная жизнь… Молодой дворянин Грелль Сатклифф, имеющий хороший чин в армии, очень быстро, а главное, честно, поднялся по карьерной лестнице. Зря, как оказалось. Смерти не важны звания и чины, она косит всех, без разбора.       Вдруг начало происходить что-то неожиданное. Пленка, будто взбесившись, рванула в обратную сторону, затягиваясь обратно в труп. Жнец перепугано потянул ее на себя, однако воспоминания не пожелали вести себя как положено. Шинигами вспомнил, что им рассказывали о подобном. Такое случается редко, но все же бывает. Юноша, спрятав косу и взвалив тело на себя, открыл телепорт. В департаменте разберутся.

***

      Еще один суицидник… Как же они надоели! То из петли их доставай, то вот, в речку полезай… Но делать нечего. Седой жнец со вздохом снял пальто, пиджак и сапоги. Вот незадача! Оттянув момент купания до последнего, жнец все-таки прыгнул с того же моста. Что ему, бессмертному, сделается? Разве что простуда. Вода была холодной, а труп глубоко, так что пришлось проплыться. Громоздкая коса тянула на дно, очки едва не соскользнули в прыжке и теперь болтались на переносице, ограничив обзор. Эх, пора на пенсию! Не то уже здоровье, утопленников собирать.       Однако, мучения шинигами оказались не напрасными, через несколько минут труп был найден, опознан и проткнут косой. Воспоминания заструились подобно здешним течениям, неся воды реки жизни в лету. Невеселое детство, смерть матери, плохая работа… Неожиданно пленка дала задний ход, сматываясь обратно в тело. Неужели еще один? На памяти матерого жнеца это не первый раз, так всегда было, так всегда будет. Седой, прихватив утопленника за шиворот, телепортировался. В департаменте разберутся.

***

      Стажер перешагнул через дохлого медведя, восхищенно открыв рот. Целых три смерти! Здорово! За ним проследовал наставник, тяжело вздохнувший при виде трупов. Целых три смерти! Опять лишняя работа… Младший жнец уже успел потыкать косой в дохлого зверя, повертеть в руках перепачканный кровью охотничий нож и наступит на руку мертвеца, умудрившись поскользнуться на ней и растянутся рядышком. Старший, на минутку прикрыв лицо ладонью, грозно взглянул на стажера. Тот понятливо поднялся и достал косу. О смерть, неужели он тоже так вел себя на первом полевом задании?!       Ирландца забрал старший, попутно в последний раз объясняя, что и как следует делать. Младший внимательно выслушал и с умным выражением лица воткнул косу во второго мертвеца. Судя по пленке, сквайра. Остался третий, в простой одежде, со светлыми спутанными волосами и обилием жутких ран, видимо, оставшихся после встречи с медведем. Расхрабрившийся стажер с размаху вонзил косу в последнего, собирая пленку. Не собрал. Воспоминания, хаотично кружась, юркнули обратно в тело блондина, не желая расставаться с полюбившейся обителью. Наставник уже открыл рот, что бы попенять ученику, но тут же его закрыл, вспомнив, что означает сей дивный феномен. Оттащив упирающегося стажера от тела, старший открыл телепорт, одной рукой перекидывая строптивого мертвеца через плечо, а другой скручивая младшего, желающего поближе посмотреть на необычное явление. В департаменте разберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.