ID работы: 2689298

Жизнь начинается с конца

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       — Начальник, сегодня я собрал одну очень необычную душу! Ну, вернее, не смог собрать… — Жнец смущается, замечая удивленный взгляд шефа. Еще бы! Притащился в департамент раньше срока, да еще и с трупом в обнимку. — Я с таким еще не сталкивался, но нам рассказывали.       Начальник, разобравшись в ситуации, облегченно улыбается. — Значит, в наших рядах пополнение! Отлично. Оставьте его здесь, диспетчер, и возвращайтесь к работе. Жнец неловко усаживает труп на стул и уходит, чувствуя себя законченным идиотом. Ну, раз начальник решил… «Труп» тем временем начал понемногу оживать, затянув раны и порозовев. Новые жнецы всегда регенерируют с невероятной скоростью, умудряясь прийти в сознание буквально через полчаса после смерти. И этот не исключение. Под одобрительным взором начальника Грелль поднял голову. Тяжело вздохнул, с трудом протолкнув воздух в окостеневшую грудь. И резво подорвался, выхватив меч. Вернее, попытался. Меча на месте не оказалось, да и ноги держали с трудом, помня о недавней смерти. Оживать и работать им явно не хотелось. В итоге у рыжего получился нелепый подскок на месте, и он, опрокинув стул и едва не грохнувшись на пол, достал все-таки метательный нож. Пальцы предпочитали составить ногам компанию и не желали держать оружие. Нож со звоном упал на пол.       Начальник с благодушием видавшего виды руководителя наблюдал за телодвижениями рыжего, даже не пытаясь ему что-то говорить или объяснять. Как показывал многолетний опыт, лучше доходит, когда новенький сам задает вопрос. Оный не заставил себя долго ждать.  — Где я?! — В глазах бывшего ротмистра начала появляться тихая паника.  — В департаменте жнецов, уважаемый. Да, вы действительно умерли, однако не совсем…  — Не совсем?! Как это понимать?! Что еще за департамент такой? — Грелль перебил жнеца, заставив впервые неодобрительно на себя взглянуть.  — Теперь вы шинигами. Бог смерти. Поступите в академию, где вас всему научат и предоставят рабочее место. Вы здесь потому, что выбраны смертью.  — Выбран смертью? Это как? — Паника уступила место интересу.  — Это означает, что вас, за определенные качества характера, особенный взгляд на жизнь, или что-то еще, высшие силы избрали на должность жнеца смерти.  — Ясно. Значит, я снова должен убивать. — Юноша усмехается, горько и отчаянно.Кто бы мог подумать, что посмертие будет… Таким. Он ожидал ада или рая, но никак не этого.  — Кем вы были при жизни? — Начальник неожиданно заинтересовался.  — Солдатом. Ротмистром, командующим конницей. — Еще одна усмешка.  — А было ли что терять? У вас была семья? Дети? — Обычно это делают штатные психологи, но если молодой и зеленый диспетчер уже притащил новенького сюда, так уж и быть. Тем более, оказалось интересно. Обычно поступившие истерят, плачут, просят вернуть их на землю… Но только не этот. Война закаляет характер.  — Нет. были только родители, но они вряд ли захотят видеть меня. Когда битва закончится, наши прочешут поле боя, а так, как среди трупов меня не будет, решат, что я встал на сторону врага. И правда, незачем возвращаться… — Тут улыбка рыжего погасла.  — С другой стороны, легче будет смирится. А сейчас идите в кладовую, тут недалеко. Вам выдадут форму и объяснят, что к чему.  — Спасибо. Думаю, мы еще увидимся. — Грелль идет к двери, напоследок слегка кланяясь начальнику. Тот улыбается. А ведь правда, какой сейчас на земле век?  — До свидания. Удачи вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.