ID работы: 2689298

Жизнь начинается с конца

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В отличии от Сатклиффа, Уилла доставили куда надо, то есть в лазарет. Вообще появление жнеца, подобравшего Спирса, было фееричным. Он телепортировался к главному входу, весь промокший, злой, и держащий за шиворот утопленника. Ситуация была необычной, а для многих и вовсе пугающей. Однако седой уверенно пошел в сторону лазарета, таща труп за собой волоком. Особо впечатлительные жнецы попрятались по кабинетам, страшась попасть под горячую косу и разделить участь несчастного.       Свалив Уилла на койку и объяснившись с медсестрами, жнец пошёл к начальству, чтобы обрадовать новостью о пополнении в штабе. Ну, и заодно намекнуть, что именно его, Легендарного, стараниями появился новый жнец. Это определенно стоит премии. Или хотя бы выходного вне графика.       Уильям долго не подавал признаков жизни. Настолько долго, что его уже почти приняли за обычный труп, показавшийся перетрудившемуся Легендарному жнецом. Однако новенький, полежав ещё немного, наконец открыл глаза и закашлялся. Медсестра оживилась.  — Как вы себя чувствуете? — Девушка наклонилась ко жнецу, попутно беря его за руку и считая пульс.  — Как труп… Погодите-как! Я же утопился! Прыгнул с моста! Так почему же…  — Вы здесь? — Закончила жница. — Все очень просто. Вы погибли.  — Как это — погиб?! — Лицо Спирса вытянулось, как у коня. Собеседница хихикнула.  — Вот так. Теперь вы жнец, поздравляем. Слышали о таких? Через неделю пойдете учится в академию вместе с другими новичками. Для вас это шанс начать все заново.  — Но я не хочу жить! Поэтому и спрыгнул с моста, я умереть хотел! — Парень начал злится. Жница предусмотрительно отодвинулась.  — Ничем не могу помочь. Для таких случаев у нас психиатр есть. Хотите у него проконсультироваться? — Девушка хитро улыбнулась, кивнув на шкафоподобного мужика в белом халате — очевидно, новички попадались буйные.  — Нет, спасибо. — Уилл с опаской взглянул на психиатра — Сам как-нибудь справлюсь. Он был настолько шокирован, что даже не пытался выяснить подробнее, что теперь будет.  — Вот и ладненько! — Жница тут же подскочила, довольная, что парень образумился. Как все-таки хорошо, что у них такой внушительный сторож! Ни один жнец ещё не рискнул бушевать в его присутствии. — Тогда пройдите на второй этаж, в кладовую, вам выдадут форму и проинструктируют.  — Хорошо. До свидания. И… Спасибо вам. Возможно, мне и правда стоит попытаться начать новую жизнь. — И тут жнец впервые улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ и пожала плечами, мол, обычное дело. Уилл, с трудом поднявшись, вышел. Определённо, второй шанс был дарован ему не просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.