ID работы: 2689298

Жизнь начинается с конца

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Новичков поселили всех вместе, в одной комнате. В этом году так сильно прибавилось жнецов, что селить их приходилось по трое — четверо, так что Уилл, Грелль и Эрик оказались в одной лодке. Хочешь — не хочешь, а придется знакомится. Настроения стояли печальные, можно даже сказать, траурные. Не зря новеньким давали неделю на адаптацию — сходить на свои похороны, собрать необходимые вещи, успокоится и привыкнуть к мысли, что уже ничего не будет, как прежде. В одиночку с таким ударом справляться тяжелее, так что нашим жнецам весьма повезло оказаться в компании друг друга. Только они еще об этом не знали.       Эрик первым нашел общежитие. Здание в четыре этажа, оплетенное плющом, можно было за музей или театр, но никак не за него. Все чистенько, красиво, штукатурка не облазит, дворик аккуратно выметен. Зайдя внутрь, жнец заметил, что внутри здание кажется гораздо больше, чем снаружи. И как тут найти свою комнату? Битый час поблукав по общежитию, он наконец-то нашел нужную дверь. Постучавшись и не услышав ответа, мужчина вошел. Здесь было всего две комнаты и кухня, мебель простая, но добротная, вся техника работала, двери не скрипели, а в комнатах не было ни соринки. Очень подозрительно.        Новичков, попавших в мир жнецов, проинструктировали кратко, но толково — как пользоваться техникой, что такое компьютер и телефон, как это все работает и как чинится. Парни, прибывшие из восемнадцатого века, удивлялись каждой мелочи, вроде лампочки или откидного кресла. Инструкторы стоически терпели. Работа у них такая. Эрик довольно быстро понял, что к чему и его отпустили первым, нацарапав на клочке бумаги адрес.       Едва Слингби успел оглядеть комнаты и прилечь подремать, как вдруг хлопнула входная дверь, и через пару минут на пороге стоял рыжий паренек, с любопытством оглядывающийся по сторонам. Присмотревшись, он разочарованно поморщился и присел на соседнюю кровать. Эрик остался незамеченным, и в свою очередь поглядел на нового сожителя. Невысокий, стройный, с тонкими чертами лица и короткими, до плеч, рыжевато — алыми волосами. Дворянин, понял Слингби. Только они могут так задирать нос. Однако, он все-таки попытался завязать знакомство.  — Привет! Ты тоже новенький? — Эрик резко поднялся, заставив рыжего вздрогнуть. — Ну как тебе местечко?  — Здравствуй. Бывало и получше, знаешь. У меня дома… — И тут он запнулся. Похоже, юнец не хотел ничего вспоминать. Слишком уж ярко пролетали перед глазами последние часы. — Меня зовут Грелль Сатклифф. — Парень протянул руку, и пересилив себя, кисло улыбнулся.  — Эрик Слингби. Будем знакомы. — Блондин пожал протянутую руку и улыбнулся куда охотнее Сатклиффа. Его не так терзали воспоминания.  — И как ты сюда попал? — Грелль взглянул на собеседника с проблеском интереса. Оказывается, не одному ему так «повезло».  — С медведем не поладил. — Эрик горько усмехнулся. Он не собирался выкладывать все первому встречному. — А ты? На лице рыжего пропала и без того слабая улыбка. Как будто накрыло тенью. — Убили в бою. Мне было двадцать один… — Внезапно парень закрыл лицо руками и судорожно вдохнул. Хоть бы не разревелся!  — И что теперь будешь делать? — Странный вопрос, кажется, настолько удивил рыжика, что он диковато взглянул на собеседника сквозь пальцы и сел ровно, устыдившись своей вспышки.  — Не знаю… Буду жить дальше. Я слышал легенды про жнецов, кажется, не самое худшее занятие. Все равно домой не вернуться… Своей семьи у меня не было, а мать и отец, когда я уходил в армию, прощались навсегда. Они понимали, насколько мал мой шанс вернутся. Так что на земле меня никто не ждет. А что на счет тебя? — Выплеснув свои переживания, парень повеселел.  — Я был слугой у одного сквайра, но на неудачной охоте он погиб, как и я. Славный был малый, но глупый. А своих родителей я и так никогда не видел. Жены и детей у меня не было, так что могу идти на покой с чистой совестью. — Эрик улыбнулся. Знаешь, а все-таки не так все и плохо! Грелль согласно кивнул.       В дверь постучали, прервав оживленную беседу уже почти приятелей. Парни переглянулись и пошли открывать. На пороге стояли две девушки, а за ними, чуть поодаль, юноша болезненного вида. Длинные черные волосы в творческом беспорядке, глаза опухшие, одежда, напяленная неумело и кое-как, завершала образ умирающего лебедя. Девушки тоже были тихие, но держались лучше. Одна была маленькая, худенькая, с чуть волнистыми, бледно — золотыми волосами и большими зелеными глазами, а вторая —повыше, фигуристая, темноглазая, с высоким хвостом темных волос, доходящих до талии.       Брюнетка уверенно распахнула двери, вошла, кивнув парням и направилась… В соседнюю комнату. Похоже, они будут жить все вместе. Блондинка робко поприветствовала их и пошла вслед за подругой. Парень, потоптавшись на пороге, зашел последним, и захлопнув дверь, направился в мужскую спальню, не проронив ни слова. Со стороны казалось, что он вообще никого не замечает. Грелль с Эриком еще раз переглянулись и пошли в след за ним. Похоже, жизнь обещала быть веселой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.