ID работы: 2689566

Взгляд с другой стороны: любовь на крови

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. «Мне нужна ваша помощь».

Настройки текста
      После того, как они с Артёмом прошли регистрацию, Полина набрала номер Виктора Полякова. Ей больше не к кому было обратиться. А кроме того, она не знала, известно ли кому-нибудь ещё о том, что она жива.       Поляков встретил их в аэропорту и отвёз к себе домой. По дороге Полина украдкой разглядывала его. Он изменился, немного постарел, в волосах была седина. Ну да, ему уже под пятьдесят. Правильно ли она сделала, что позвонила?       Артём после перелёта и дороги очень устал, и заснул ещё в машине. Они не стали будить его, Виктор сам отнёс мальчика в спальню и укрыл пледом. — Виктор Николаевич, — начала Полина, — вы извините, что я вам позвонила вот так. Просто мне больше не к кому было обратиться… — Полина, я больше не твой учитель, называй меня по имени и на «ты», — они придвинул ей чашку с чаем. — Что-нибудь случилось? Почему ты решила вернуться? — Ты… кому-нибудь говорил о том, что я жива? — А кому мне говорить? — пожал плечами Поляков. — Все стараются забыть о том, что было и начать новую жизнь. — Я тоже пыталась, только не получается. Кто-то хочет заставить меня вспомнить то, что было. — Зачем? Кому это нужно? — не понял он. — Пять лет прошло. — Я вернулась, потому что боюсь за жизнь своего сына, — сказала Полина. — У тебя есть какие-нибудь знакомые в полиции или ФСБ? — Что, всё так серьёзно? — нахмурился Поляков.       Она кивнула. — Знаешь, а давай-ка я позвоню Илье Шевцову. — Шевцов? Это который работал в «Логосе» поваром? Только его тогда звали по-другому, Володя, кажется. — Да, это он. После смерти Князева Бориса Константиновича Илья занял его место в той организации, которая боролась с Вульфом и его подручными. Теперь это то ли детективное агентство, то ли частная служба охраны. Наверняка у него есть друзья в органах. — А ты можешь ему позвонить сегодня? — спросила Полина. — Конечно, ты пока отдохни с дороги. — Я не хочу тебя стеснять, у меня есть, где жить в Москве. Я только встречусь с Шевцовым, и мы сразу уйдём. — Я живу один, так что вы не стесните меня, — грустно улыбнулся Поляков, и она поняла, что эта тема для него не очень приятная. Вроде в школе после развода с Еленой Крыловой он с кем-то встречался, но, видимо, не сложилось. — Наоборот, я рад гостям. — Спасибо ещё раз.       Полина прошла в спальню и легла рядом с Артёмом, прижав его к себе. Впервые за последние два дня она уснула спокойно.       Шевцов приехал на следующий день. В «Логосе» Полина почти не общалась с ним, и плохо себе представляла, что он за человек. — Меня зовут Илья, и давай сразу перейдём на «ты», — улыбнулся он. — Виктор сказал, у тебя проблемы и нужна помощь.  — Это касается меня и братьев Уваровых, — начала она и замолчала, сообразив, что Илья с Вадимом были врагами.       Тот на секунду изменился в лице, но потом кивнул, и она продолжила свой рассказ. — Фотография у тебя?       Полина сходила в спальню за фотографией и телефон. — Здесь есть ещё кое-что, — она протянула ему мобильный. — Кто это снимал? — спросил Шевцов через минуту. — Я. — Зачем?       В школе он помнил её как тихую, неразговорчивую учительницу бальных танцев, с вечно прямой спиной и забранными в пучок волосами. Фотографировать трупы, вместо того, чтобы падать в обморок — это как-то не вязалось с его представлениями о ней. — Я подумала, нужны будут доказательства, что всё это было на самом деле, а не бред моего воображения, — ответила Полина. — Я заберу это с собой, — заявил Шевцов. — Покажу своим экспертам в лаборатории, может, удастся получить больше информации. У меня к тебе будут несколько вопросов. Первый — как тебе удалось выжить? Воронцов говорил, что Вадим убил тебя и своего брата. — Это не совсем так, — осторожно сказала она. Ей не хотелось говорить ему обо всём, что тогда произошло. — Я пыталась покончить жизнь самоубийством, но чудом выжила. Меня вернули к жизни врачи из«INGRID, а потом держали на первом уровне подземелья. Вадим Уваров вывел меня из школы после начала заражения. — Второй вопрос — у тебя самой есть предположения, кто и для чего всё это делает? — Мне кажется, что кто-то пытается заставить меня поверить в то, что они оба, или кто-то из них жив. Для чего — я не знаю. — У тебя есть, где остановиться в Москве? — Да, у меня осталась родительская квартира. — Напиши адрес, — он протянул ей листок и ручку. — За тобой будут присматривать мои люди, пока мы будем выяснять, что за шутник тут у нас объявился. — Илья, я не знаю расценки на твои услуги, Виктор сказал, что у тебя детективное агентство… — Если я выясню, что твоё дело пересекается с моими интересами, то денег с тебя не возьму, — улыбнулся он. — Ты можешь оставить нас на пару минут с Виктором?       Полина ушла в спальню. — Ты веришь ей? — спросил Шевцов Полякова, как только за ней закрылась дверь. — Она всегда была хорошей правдивой девушкой, не способной на обман, — ответил тот. — Она уже давно не твоя ученица, она — молодая женщина, у которой есть ребёнок. Кстати, ты знаешь что-нибудь о его отце? — Наверное, была замужем, потом развелась. Я не спрашивал, а она не рассказывала. — Если она говорит правду, ты понимаешь, что это значит? — тихо спросил Шевцов, косясь на дверь. — Это значит, ЧТО ОНИ ПЕРВЫМИ НАРУШИЛИ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА, КОТОРЫЙ МЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. — Но кто? — также тихо сказал Поляков. — Они все мертвы. И почему Полина Мальцева? — Я думаю, что она — это только начало, — серьёзно ответил Шевцов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.