ID работы: 2689566

Взгляд с другой стороны: любовь на крови

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Сделка.

Настройки текста
      Пять лет назад.       После смерти Вадима Уварова в школе появился Морозов, и стало совсем плохо. Уваров перед смертью уничтожил вакцину, а антидот был на исходе. Помощи было ждать неоткуда, им оставалось только умереть. У Морозова был антидот, но за возможность жить они должны были выполнять всё, что он скажет. А требование было только одно — продолжать разбирать завал. Только теперь они искали не вакцину.       DOMINUS — в переводе с латинского «господин», ещё один проект Риттера Вульфа. Он создал клон самого себя на случай, если он не доживёт до момента заражения. В него был вживлён чип с информацией о деятельности «INGRID», начиная с 1945 года.       Тем временем старшеклассники обнаружили под лестницей на первом этаже подземный ход, который построил бывший хозяин усадьбы граф Щербатов. Нашли дневник графа с описанием, откуда взялся вирус, и лекарство от него. Вика Кузнецова догадалась поджечь это вещество, и запустить дым в вентиляцию, который исцелил от вируса всех заражённых.       Разбор завала подходил к концу. Поляков и остальные поняли, что как только они доберутся до конечной цели, их всех уничтожат. Решено было уходить из школы, воспользовавшись подземным ходом графа Щербатова. Но ход не выходил за оцепление, и, выбравшись наружу, они оказались в окружении военных, которыми руководила Теодора Раубер. И тут появился Андрей Авдеев вместе со спецназом и ФСБ. Старшеклассник пропал несколько дней назад, заблудившись в подземельях, куда он вместе с друзьями отправился искать свою семью. Андрей смог выбраться за периметр, добрался до полиции и рассказал о том, что творится в «Логосе». Сначала ему никто не поверил, но потом решено было всё-таки проверить, что там происходит.       Перед уходом из школы Виктор Поляков решил всё сжечь, чтобы этот кошмар больше никогда не повторился.       Теодора Раубер и Алексей Барышников, который оказался её внуком и тоже работал на «INGRID», были арестованы. Также взяли нескольких чиновников средней руки, которые толком ничего не знали, но регулярно получали крупные суммы денег, и закрывали глаза на грехи корпорации «INGRID».       Месяц спустя после пожара в «Логосе».       Виктору Полякову передали, что Клавдия Сафронова (Теодора Раубер) хочет его видеть. Вместе с Шевцовым и Лобановым они отправились в следственный изолятор, где она и Барышников содержались до суда под усиленной охраной. — Я хочу предложить вам сделку, — сказала она, едва они вошли в комнату для свиданий. — Присаживайтесь, молодые люди.       Они сели на стулья, ещё толком ничего не понимая. — Вы не скажете правду о том, что произошло в школе на самом деле. Вы также умолчите об «INGRID» и обо всё, что вам известно. — И зачем нам это делать? — спросил Шевцов, пока остальные приходили в себя от изумления. — Затем, чтобы жить. Спокойно, долго и счастливо. У вас все равно нет доказательств. Образцы вируса и вакцины, все документы и оборудование на нижнем уровне «Логоса» уничтожил взрыв. В московских офисах «INGRID» следствие тоже ничего не обнаружило. А вы, Виктор Николаевич, ещё и сожгли школу, облегчив нам задачу. Все, кто был в «Логосе» — здоровы. Все, кто что-то знал — мертвы. — Что-нибудь всё равно найдут, — сказал Лобанов. — В лесу возле школы полно могил убитых вами людей. — Может быть, может быть, — закивала головой Сафронова. — У нас были свои люди на всех уровнях власти. Вы уверены, что взяли всех? Вы уверены, что никто больше не погибнет, пока будет идти следствие? — Что вы хотите сказать? — Поляков первым начал понимать, куда она клонит. — Я предлагаю заключить сделку, — она по очереди обвела их всех взглядом. — Своего рода договор. Пакт о ненападении. Называйте, как хотите. Вы, трое, говорите, что на школу напали террористы, что в подземельях школы было спрятано оружие, и они, шантажируя вас жизнями детей, заставляли искать тайник. За это ваши близкие будут жить. — А что вы можете нам сделать? Отсюда, из тюрьмы? — усмехнулся Лобанов. — Почему мы должны вам верить? — Вы хотите знать, что я могу? — улыбнулась Сафронова. — Виктор Николаевич, позвоните своей сестре.       Поляков достал мобильный и набрал номер Натальи Колчиной. — Наташа, у тебя всё нормально? — спросил он, как только она взяла трубку. — Дети с тобой? — Да, со мной. Игорь, — она единственная, кто его так называл, — здесь какие-то люди. — Какие люди? — Поляков побледнел. — За дверью нашей квартиры. Один из них сказал, что ты уехал на какие-то переговоры, и дальше всё зависит от того, договоритесь вы или нет. Игорь, что происходит? Это снова ОНИ?! — Наташа, успокойся, всё будет хорошо, не волнуйся, — он протянул трубку Сафроновой. — Отзовите своих людей. Мы согласны, слышите?! Отзовите их, — Поляков отшвырнул стул и шагнул к ней. В него вцепился Шевцов. — Витя, успокойся, тихо, — он повернулся к Сафроновой. — Вы слышали, что он сказал? МЫ СОГЛАСНЫ. МЫ ВСЕ СОГЛАСНЫ. — Да она блефует, — не выдержал Лобанов и тоже поднялся. — Она специально нас запугивает. — Хотите позвонить своему приёмному сыну? — снова улыбнулась та. — Сядь, — рявкнул на Лобанова Шевцов, и тот опустился на стул.       Сафронова взяла мобильный Полякова. — Всё нормально, можете уходить. Никого не трогать. — Так мы договорились? — она снова обвела их всех взглядом. — Да, — ответил за всех Шевцов. — МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.