ID работы: 2689566

Взгляд с другой стороны: любовь на крови

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Наступление по всем фронтам.

Настройки текста
      Неделю ничего не происходило, а потом события начали развиваться так быстро, что Шевцов не знал, что и думать. Но у него было ощущение, что все они как-то связаны между собой.       Днём ему позвонил Поляков и рассказал, что какой-то мужчина пытался увести из школы Надю Авдееву, его племянницу. Незнакомец почти затащил её в машину, но тут появился Андрей, который должен был забрать сестру после уроков, и помешал. Похитителю удалось скрыться, но Авдеев запомнил номер машины. Люди Шевцова пробили его по базе — машина числилась в угоне.       Через день Андрею позвонил его друг Максим Морозов из Питера и рассказал, что его девушку Лизу тоже пытались похитить. Попытка закончилась неудачей, потому что Лиза начала звать на помощь, а неподалёку был полицейский патруль.       А ещё через три дня вечером Шевцову позвонила Полина и попросила приехать к ней домой. Голос у неё при этом был какой-то странный. Когда он подъехал к дому, увидел её и Артёма возле подъезда. — Почему вы здесь? — не понял он. — Почему не в квартире? — Сам посмотри, — она прижала к себе сына. — В машине меня подождите, — Илья нахмурился. — А где мои ребята?       Мальцева не ответила, и Шевцов, почувствовав неладное, вошёл в подъезд. Дверь в её квартиру была приоткрыта, и он остановился, осматривая замок. Открывали отмычкой, но аккуратно. Он толкнул её и вошёл. В коридоре, ближе к кухне, лежал один из парней наружного наблюдения, в комнате — другой. Обоим перерезали горло.       На стене в комнате была надпись, сделанная кровью: «СЛЕДУЮЩИМ БУДЕТ ТВОЙ СЫН». Шевцов поморщился — что ж у них за склонность к театральным эффектам? Ребят жалко. Что-то на столе привлекло его внимание, и он подошёл поближе. Боксёрские перчатки и чёрный пояс. Он набрал номер Павла Лобанова. — Паша, срочно приезжай на квартиру Мальцевой, записывай адрес. Возьми людей, здесь убийство.       Шевцов вернулся в машину, где находились Полина с сыном. — Ты заходила внутрь? — спросил он, хотя ясно же, что заходила. — Мы только в коридор вошли, — сказала она. — Я увидела того парня, я видела его днём в машине возле дома, а теперь он лежал на полу, вокруг было много крови… Я сразу же позвонила тебе. — Я отвезу вас к Виктору, — он завёл двигатель.       Через полчаса, уложив сына спать, Полина вышла к ним в гостиную. Шевцов отметил, что она неплохо держится, нет слёз, почти спокойна. — Может, не нужно сегодня? — возмутился Поляков. — Илья, ей нужно отдохнуть, ты что, не видишь, в каком она состоянии? — Нужно, и сегодня, — хмуро ответил Шевцов. — У меня два человека погибли, а у них тоже есть семьи и дети. Ты можешь отвечать на вопросы? — Да, — кивнула она, сцепив руки в замок. — Спрашивай. — Где вы были сегодня днём? — В магазин ходили, потом Артём захотел в парк пойти погулять, потом домой пошли. — Ничего подозрительного не заметила? — Вроде нет. — Никто не пытался познакомиться или заговорить с вами? — Нет. — В твоей квартире я нашёл боксерские перчатки и чёрный пояс, — сказал Шевцов. — Что это за вещи, чьи они? — В старших классах в «Логосе» Вадим занимался боксом, а Антон — каратэ, — тихо ответила Полина. — У Антона был чёрный пояс по каратэ, а Вадим потом забросил бокс, переключился на биатлон. Я не знаю, откуда эти вещи в моей квартире. — А в следующий раз я что найду на месте преступления? Лыжи и винтовку? — зло усмехнулся Илья. — Ты меня в чём-то подозреваешь? — вскинула голову Полина. — Пока только в том, что ты что-то недоговариваешь. Что от тебя хотят? Почему тебе постоянно напоминают о них? — Я не знаю, — прошептала Полина. — Четыре человека погибли, а ты не знаешь? — Илья, перестань, — вмешался Поляков, до этого молча слушавший их разговор. — Не дави на неё. — Ты говоришь, что Вадим вывел тебя из школы сразу после заражения, — будто не слыша его, продолжал Шевцов. — Он что-нибудь говорил о том, что собирается делать дальше? Что-нибудь просил сохранить? — Я знала, что он собирается вернуться в школу. Но он ничего мне не передавал. — У тебя что-нибудь осталось от них? Вещи, документы? — У меня есть ключи от квартиры Вадима, — растерянно сказала она. — Я там была всего один раз. — Показать сможешь? — спросил Илья.       Она кивнула. — Поехали. — Сейчас? — удивился Виктор. — Уже поздно, может, завтра? — Это завтра уже может быть поздно, — вздохнул Шевцов. — Я только посмотрю, как там Артём, — Полина ушла в спальню. — Зачем ты так с ней? — нахмурился Поляков. — Неужели ты её в чем-то подозреваешь? — Я не стал говорить этого при ней. Моих ребят каким-то образом заманили в её квартиру, и там расправились с ними. На стене оставили надпись — твой сын будет следующим. Кровью. Двоих человек убили только для того, чтобы её напугать. А до этого — двоих в Ольденбурге. Понимаешь? Она что-то знает, может, даже сама не понимает, что именно, но знает. Они пытаются заставить её действовать. Я почти не сомневаюсь, что спектакль с близнецами разыграли только для того, чтобы она вернулась в Москву. — А может, для того, чтобы мы начали действовать? — предположил Виктор. — Чтобы мы нарушили договор, и у них был повод развязать войну? — Знать бы ещё, с кем предстоит воевать. — Виктор, ты не мог бы почитать Артёму какую-нибудь сказку? — они не слышали, как Полина вошла. — Он проснулся и не хочет снова засыпать без меня. — Конечно.       Шевцов и Полина спустились во двор и сели в машину. Она объяснила, куда ехать. Но осмотр квартиры Уварова ничего не дал. Только зря потратили время.       Когда Полина вернулась к Полякову, Артём уже спал. Она умылась, переоделась и легла рядом с ним. «Почему ты бросил меня? — мысленно обратилась она к Вадиму. — Не тогда, когда посадил в машину и захлопнул дверь, а потом? Почему выбрал смерть? Мне не хватает тебя, если бы ты был рядом, ничего бы этого не случилось».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.