ID работы: 2689566

Взгляд с другой стороны: любовь на крови

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Стечение обстоятельств.

Настройки текста
      Практически одновременно, с разницей в день, были совершены проникновения в квартиры Полякова, его сестры Натальи, самого Шевцова и квартиру Воронова. Слава богу, на этот раз хоть обошлось без человеческих жертв. Ничего не взяли, но везде что-то искали.       Шевцов и Лобанов встретились в агентстве, чтобы обсудить ситуацию. Полякова не позвали, так как ему не нужно было слышать всего, о чём они собирались говорить. — Давай подумаем, что мы имеем на сегодняшний день, — Шевцов закинул ноги на стол, а Лобанов устроился на диванчике, который ему был явно маловат. — - И так, пять лет мы жили спокойно, пока не появилась Полина Мальцева. Кто-то заставил её это сделать, устроив небольшой спектакль в её квартире. У неё ребёнок от Вадима Уварова, и в своё время она была девушкой его брата Антона. Что, кстати, мне не очень понятно, ну да ладно. Кто-то, опять-таки, мы не знаем кто, постоянно напоминает ей о братьях-близнецах, вынуждая что-то делать. Она говорит, что не знает, чего от неё хотят. — Дальше — неудавшиеся похищения Нади и Лизы, — подхватил Павел. — Насчёт Нади я ещё могу понять, но при чём тут Лиза? А проникновения в квартиры — это, вообще ни в какие ворота. Понятно, что они искали в квартире Колчиной. А другие-то тут при чём? — Если рассматривать только то, что нам понятно — попытка похищения Нади Авдеевой и проникновение в квартиру её семьи — вывод напрашивается один. Кто-то пытается вернуть прошлое, восстановить корпорацию «INGRID». Остаётся лишь один вопрос — кто? — Ты знаешь, где можно получить ответ, — сказал Лобанов. — Мы это уже обсуждали. Нет. Как мы дальше будем жить, если пойдём на такое?! — У нас нет других вариантов, — продолжал Павел. — А если погибнет кто-то из своих? Тогда нам жить будет легче? — Я не стану этого делать, — резко сказал Илья. — Я сделаю, — пожал плечами Лобанов. — Я сказал — нет. Лучше послушай, что Воронов посоветовал, — Шевцов передал другу разговор с Андреем Николаевичем. — Андрей приехал? — удивился тот. — А почему ты мне ничего не сказал? — Из головы вылетело после всего, что случилось. — Илья, я тебя порой не понимаю, — признался Лобанов. — Чего ты тянешь? Тебе подсказали решение проблемы. — Я боюсь, как бы не стало хуже, — ответил Шевцов. — Хуже, по-моему, уже некуда, — усмехнулся Павел. — Ладно, что дальше-то делать будем? Шевцов не успел ответить — зазвонил его мобильный. — Илья, случилось несчастье, — услышал он голос Воронова. — Ты можешь приехать? — Где ты сейчас? — В больнице. Вику сбила машина.       Они нашли его в приёмном покое. — Как это произошло? — спросил Шевцов, садясь рядом с ним. — Я думал, ты приехал в Москву один. — Перед отъездом мы поссорились, — Воронов не смотрел на них. — Она не хотела, чтобы я уезжал. Не хотела меня отпускать именно сюда. После всего, что случилось, у неё начинается истерика при одном только упоминании всего этого. Вчера она позвонила, и сказала, что прилетает сегодня в Москву. Как мне сказали полицейские, Вику сбила машина, когда она переходила дорогу возле моего дома. Из аэропорта она приехала на такси, водитель видел, как всё случилось. — Что говорят врачи? — спросил Лобанов. — Я ещё не говорил с ними. Человек из полиции сказал, что она была в сознании и назвала мой номер телефона, поэтому мне и сообщили. — Паша, займись свидетелем, выясни, что он видел, — сказал Шевцов. Тот кивнул и ушёл. — Что у вас здесь происходит? — спросил Воронов. — Несчастный случай с Викой как-то связан с тем, о чём ты мне говорил по телефону, когда просил приехать? — К сожалению, да. — Расскажи, что ещё случилось, — попросил Воронов.       Шевцов коротко рассказал, кое о чём умолчав о главном. — Когда разрешат врачи, мы уедем домой, в Ростов, — решительно сказал Воронов. — Я не могу рисковать её жизнью. — Бегство — это не выход, если им будет нужно, вас и там найдут. Лизу Виноградову нашли в Санкт-Петербурге. — Тогда что делать?       Вышел врач. Воронов быстро встал и подошёл к нему. — Как она? — Вы муж? — Почти, — кивнул тот. — Её можно увидеть? — Она сейчас спит. У неё легкий шок. Несколько ушибов, ссадин. И ребёнок не пострадал. Ей повезло, в рубашке родилась. — Какой ребёнок? — не понял Воронов. — А вы не в курсе? — удивился врач. — Срок — 14 недель. Завтра приходите. — Я оставлю на ночь у палаты двух ребят, — Шевцов слышал их разговор и начал звонить в агентство. — А тебе лучше поехать домой.       Андрей отрицательно покачал головой. — Не хочешь к себе — поехали к нам, — Илья подтолкнул его к выходу. — Давай, пошли.       Вечером домой к Шевцову приехал Лобанов. — Ты узнал что-нибудь? — спросил Илья. — Андрей здесь? — Да, спит в комнате для гостей. Маша еле уговорила его немного поесть и отдохнуть. Рассказывай. — Это не был несчастный случай, — заявил Павел. — Я нашёл водителя такси. Он рассказал, что когда высадил Вику возле дома Андрея, то не уехал сразу. Ему на телефон поступил очередной вызов. Он видел, что её сбила темно-синяя машина, которая стояла возле дома до того, как они подъехали. Как только Вика начала переходить дорогу, машина рванула с места. Номер он не запомнил. Так что тупик. — Врач сказал, что Вика легко отделалась. Выяснилось, что она беременна, срок около трех месяцев. Воронов не знал об этом. — А я тебя предупреждал днём, помнишь? — усмехнулся Павел. — Или подождём, пока кого-нибудь убьют? Если ты не примешь решение, я сделаю всё сам.       На следующий день Шевцов приехал к Полякову. — Виктор, мне нужно поговорить с Полиной наедине, — сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.