ID работы: 2689566

Взгляд с другой стороны: любовь на крови

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Забыть о прошлом.

Настройки текста
      Когда Шевцов передал Лобанову свой разговор с Полиной, тот лишился дара речи. — Она ненормальная? — спросил он через минуту. — Он — отец её ребёнка, наверное, у нее были к нему какие-то чувства, — ответил Илья. — И она думает, что это на него подействует? — усмехнулся Павел. — Ты понимаешь, что нельзя оставлять её наедине с ним в одной квартире без камер и прослушки? Он же использует её и сына как живой щит, чтобы уйти. — Да, риск есть, — согласился Шевцов. — Допустим, далеко он всё равно не уйдёт, за дверью всегда будут наши люди. Она не маленькая девочка, должна понимать, что рискует не только своей жизнью, но и жизнью Артёма. Значит, уверена, что им он не причинит вреда. — Сколько времени ей нужно? — Три-четыре дня. — А потом? — Там видно будет, — неопределённо ответил Шевцов.       На следующий день…. — Вставай, — на пороге камеры стоял Лобанов.       Человек, лежащий на лавке лицом к стене, не пошевелился. — Оглох, что ли? — Павел подошёл к нему и грубо тряхнул за плечо.       Уваров повернулся и открыл глаза. — Опять вопросы? Так ответ всё тот же — нет. — Кончились вопросы, — криво усмехнулся Лобанов и бросил на пол пакет. — Переоденься и приведи себя в порядок.       Он вышел, а через пятнадцать минут вошёл Шевцов. Надел на Уварова наручники и повёл за собой по коридору. Они вышли на улицу, уже темнело. Возле ворот стояла машина. — Садись, — Шевцов открыл перед ним дверь.       Ему было всё равно, куда его везут. В машине, кроме них с Шевцовым, находился только водитель. Через десять минут, после того, как машина тронулась, Илья снял с него наручники. И надел на одну руку металлический браслет. Бросил ему на колени сотовый телефон. — Слушай меня внимательно. Вот эта штука, — он указал на браслет, — позволяет отследить твоё местонахождение в радиусе до нескольких метров. Выйдешь за пределы квартала — и я об этом тут же узнаю. Попытаешься избавиться от него — и я тоже об этом узнаю. Ключ в одном экземпляре, и он у меня. Далее, в телефоне установлен жучок. Не ответишь вовремя на звонок — вернёшься в камеру. В телефонной книге — только мой номер. Попытаешься с кем-нибудь связаться, … в общем, не советую. — И… что всё это значит? — Вадим всё ещё ничего не понимал. — Увидишь, — усмехнулся Шевцов.       Машина остановилась. Илья вынул из кармана куртки черный плотный шарф и завязал ему глаза. Узнай Уваров, куда его везут, добровольно бы не поехал, пришлось бы применять силу. А сейчас это было нежелательно.       Шевцов помог ему выйти из машины и повёл к подъезду. На лифте они поднялись на пятый этаж. Он подвёл Уварова к нужной квартире и снял с него повязку. Возле дверей стояли двое сотрудников из агентства. — - Мои люди будут находиться здесь круглосуточно, — сказал напоследок Шевцов. — Не заставляй меня пожалеть о том, что я на это согласился, — он толкнул дверь.       Она открылась, и Вадим шагнул в квартиру. Остановился на пороге, осматриваясь, и понял, что когда-то уже был здесь. Лет десять назад. И даже ночевал.       Из комнаты вышла шатенка с короткой стрижкой и подошла к нему. — Ты дома, больше не нужно никуда бежать, — сказала она, обняв его, и только тогда Уваров узнал её.       Как только она увидела его на той записи, которую ей показал Шевцов, она сразу же приняла решение. Ох, как орал на неё Илья, когда она озвучила своё условие, в случае выполнения которого она согласна им помочь. Но ей было всё равно. В голове крутилась лишь одна мысль, как старая заезженная пластинка — Вадим жив, и она должна ему помочь. Когда-то он шёл ради неё на многое, теперь её очередь. Но не только это двигало Полиной.       Когда пять лет назад он посадил её в машину и захлопнул дверь…. Всю дорогу до Москвы она проплакала, уткнувшись лицом в колени. Чтобы хоть как-то объяснить свои слёзы семейной паре, которая так любезно согласилась подвезти её, Полине пришлось сказать, что Вадим её парень и уезжает в командировку на долгий срок. — Но ведь не навсегда же, вернётся, — попыталась успокоить её женщина. Эти слова вызвали у Полины новый приступ рыданий.       Оказавшись в Ольденбурге, первые два месяца она ждала его. Верила, что он придёт. Не может он её бросить вот так после всего, что сделал для неё. А потом позвонила Полякову и узнала, что всё, больше не придёт. Никогда.       После рождения сына она немного успокоилась и поняла, что Вадим во многом был прав, поступив так. Она начала забывать весь этот кошмар, научилась жить самостоятельно и радоваться тому, что у неё теперь другая жизнь и есть Артём.       Но она и ещё кое-что поняла. Теперь, когда они оба были мертвы, она наконец-то сделала выбор между ними. И это мешало построить отношения с другими мужчинами, которые иногда появлялись в её жизни.       Полина давно простила ему всё, что он сделал. Она знала, что он убивал людей, и даже собственного брата не пожалел. И ещё много чего делал во имя той цели, в которую верил до самого конца. Но теперь ей было всё равно, что случилось когда-то в прошлом. Теперь, она может изменить будущее. Его и свое. Их будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.