ID работы: 2689889

Потерянный рай

Джен
G
Заморожен
21
автор
Казялец бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Здравствуйте, - подошёл к девушке Дин. - Добрый день, - оживлённо поздоровалась она, - а, агент, это вы, - огорчённо добавила она, посмотрев на парня. - Явно не меня вы ждали, - обаятельно улыбнулся Винчестер, присаживаясь рядом с ней на скамейку. - С чего же? Я уже никого не жду, - пожала плечами журналистка. – Как продвигается ваше дело? - Проверяем все версии, - ответил стандартную фразу охотник, что-то в её словах или в тоне показалось ему странным. - Если у вас нет вопросов, тогда я пойду, - бросила девушка, с негодованием посмотрев на агента. - Только один, - остановил её Дин, - кто-нибудь работает над статьёй? - Про рай? – переспросила она, наткнувшись на вопросительный взгляд парня. – Нет, никто. Это всё? - Да, конечно, - ответил старший Винчестер, смотря за удаляющейся фигурой женщины.       Ему в голову пришла идея, и Дин, пока журналистка окончательно не скрылась из виду, пошёл за ней. Девушка шла уверенно, не оглядываясь по сторонам, ей бы в голову не пришло, что за ней могут идти следом. Пройдя метров двести, она повернула налево и пошла по узким улочкам, охотник шёл за ней на небольшом расстоянии, что-то она недоговаривала. Продолжая размышлять на тему рая, Винчестер не заметил, как врезался в мужчину, который уронил пакет и недовольно буркнул: - Надо смотреть, куда прёшь, козлина.       Дина передёрнуло, в один миг ему перестало хватать воздуха, руку пронизывала жгучая боль, резко остановившись, он посмотрел на мужчину, всё ещё что-то бубнившего себе под нос. Всё в голове помутнело, на секунду он потерял контроль, от его взгляда повеяло холодом. - Нет, - с непоколебимой решительностью произнёс он, схватившись за руку.       Метка отступать не хотела, Дин пошатнулся и облокотился на дом, но контроль над своим телом, над собой он уже вернул. Этот бой он выиграл, он совладал с собой, конечно же, он это понял и невольно улыбнулся. Но один бой – это ещё не победа. Винчестер, оклемавшись, стал искать девушку, которую он потерял из виду. Пробежав метров сто, парень заметил, как она входит в магазин под названием «Весёлые глюки». - Чудненькое название, знатно же кто-то обдолбался, - усмехнулся охотник, войдя в помещение за женщиной.       Этот магазин представлял собой гигантское помещение с завешенными окнами, на которых нарисованы разные травы и цветочки… с глазами. Люстры, как на дискотеках, подсвечивали зал разными цветами, довершало всё это огромнейшее количество полок с какими-то флакончиками и игрушками. За одной из таких, поближе к выходу, стал Дин, сделав вид, что рассматривает товар. - У вас есть настойка из корня мандрагоры и, - девушка запнулась, - одну секунду, - добавила она, доставая из сумки бумажку, - азафоэтида? - Уже нет, что вас всех переклинило что ли? Вы уже пятый человек, покупающий эту ерунду, - проворчала продавщица. - А по отдельности они есть? – с надеждой спросила девушка. - Есть, - буркнула кассир, - вам сколько?       Винчестер перестал слушать женщин и вышел из магазина, решив, что лучше подождать её возле выхода. Теперь ясно, почему она была такой взволнованной, это как сложить 2+2, явно она продолжила дело своей подруги. Дверь распахнулась, и оттуда выскользнула девушка. - Кэтрин, - окликнул её Дин.       Журналистка остановилась и вопросительно посмотрела на парня. После чего ехидно заметила: - А, это снова вы, а вам не кажется, что мы стали слишком часто видеться? - А вам не кажется, что кто-то хочет мне что-нибудь рассказать? – парировал Дин. - Я? Разве? – невинно хлопала глазами девушка. - Что-то мне подсказывает, что настойка из галюценогенной травки не лучшее пойло для романтического свидания, вам так не кажется? - Я… Просто… Хотела проверить, - прошептала девушка и на её глазах выступили слёзы. – Меня посадят? - Просто расскажите, как всё на самом деле, - сжалился Дин. - Я знаю, как попасть в рай, - тихо промолвила она. - Быть хорошей девочкой и не врать, - отмахнулся Винчестер, вся эта затея ему не нравилась. - Нет, я про потерянный рай. Я не всё вам рассказала. Я нашла способ… - после этих слов женщина замолчала и уставилась на агента. – Я знаю, это бредово, но он существует, я не чокнулась. - Рассказывайте, - бросил охотник, подумав, что из этого может что-нибудь получиться. - Нужно зелье из корня мандрагоры и азафоэтиды и заклинание, - всхлипнула она, достав из сумки блокнот. – Вот оно, - протянула она листочек Дину. – После этого вы заснёте и попадёте в рай.       Старший Винчестер рассматривал журналистку, не понимая, как люди могут верить в такой бред, хотя… Ему хотелось надеяться на хороший финал, а не на ту чёрную полосу в его жизни. Если бы он был, этот рай, вдруг бы он смог избавится от метки, вдруг бы всё могло стать по-настоящему, а не как в фильме с хреновым сюжетом, они застряли в этом ужастике, под названием жизнь. Слишком много бы, слишком мала вера, особенно у него. Дин устал надеяться, говорят, если чего-то хотеть или во что-то очень сильно верить оно произойдёт, но у них, не с его везением. Когда-то он надеялся на чудо, но, когда искренне веришь, просто невозможно больно разочаровываться. И он знал это не понаслышке, а по своему опыту… - Можете мне не верить, - вдруг услышал Дин. - Даже не думайте попробовать. Где инстинкт самосохранение, ушёл в отставку? Столько людей погибло и вас это не смущает? - Люди должны знать правду, это моя работа, - гордо произнесла журналистка. - Я заберу у вас пакет, и даже не вздумайте пойти туда снова, всё ясно? – скомандовал фальшивый агент ФБР. - Всё, - испуганно кивнула девушка. - Вы свободны, - тяжело вздохнул Дин       Братьям предстояла нелёгкая ночка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.