ID работы: 2689986

Перо и Бумага

Гет
PG-13
Завершён
83
Azhoka соавтор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8 или В преддверии бури

Настройки текста
      Предаваясь мечтам, Руфус не заметил, как подошел к не очень большому зданию. Запах Люси был смешан с несколькими другими, это послужило сигналом для блондина готовности к бою. В душу медленно заполз страх, неторопливо заполняя её до краев. Воображение рисовало страшные картинки ужасных пыток, а в голове явственно звучали болезненные стоны, полные боли и страха, вырывающиеся из её милого ротика.       Парень замер посередине немноголюдной улицы и сжал руки в кулаки, а в глазах, скрытых шляпой, плескалась ненависть к обидчикам Хартфелии. Не удержав эмоции и страх потери любимого человека в себе, он выпустил все чувства на свое лицо, разрушая привычную отрешенность.       Упрекая себя за свою беспечность, Лор бросился по запаху к его источнику, не замечая ничего вокруг. Запах усиливался, тем самым успокаивая Руфуса, но в душу вонзился осколок недоверия. "Как она там?"- вот тот вопрос, который будоражил кровь в венах, заставляя сердце стучать как заведенное. Аромат становился все явственнее и явственнее, тем самым усиливая томительную страсть ожидания.       Вот массивная железная дверь, преграждающая путь к заточенной золотоволосой красавице. Мгновенно наколдовав заклинание схожее с "Кулаком огненного дракона" и расплавив дверь, блондин молниеносно оказался внутри. Помещение было довольно затхлое, кое-где виднелась плесень, в центре комнаты стояло два доисторических потертых кресла с замусоленным подушками. Вместо ковра на полу была расстроена почерневшая от времени шкура белого медведя. Между креслами стоял расшатанный кофейный столик без одной ножки, и при каждом колебании воздуха, готовый упасть на пол, покрытый пятимиллиметровым слоем пыли.       Складывалось впечатление, что здесь никто не жил уже около пяти - семи лет. Сумрак, окутавший комнату, не давал шанса разглядеть её полностью, но не смотря на мешающую темноту, парень разглядел широкую и тяжелую дверь. Он попытался провернуть здесь трюк огня, но ... он не прокатил?! Дверь была под замком из весьма сильного магического барьера. Первая попытка прорваться внутрь оказалась безуспешной и слегка протрезвила, охваченный гневом и паникой, разум Лора. Он отошел от двери на несколько шагов, приложил пальцы к вискам и попытался успокоиться. В ушах шумело,сердце отбивало чечетку, руки слегка подрагивали. Все выдавало напряжение Руфуса.       Он вспомнил, что говорила Она про такие двери. Блондин, озаренный догадкой, подошел к двери и тихо нараспев произнес несколько заветных слов. На удивление дверь поддалась и с легким скрипом отворилась. За ней была чернеющая темнота, казалось, только ступишь она поглотит тебя. Мечника такие подробности не волновали и он, использовав магию "Аромата" и вытащив небольшой карманный фонарик, шагнул внутрь, предварительно включив его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.