ID работы: 269028

Демон любит единожды.

Смешанная
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 Вы меня поражаете.

Настройки текста
Какое незабываемое ощущение утром после пьянки, когда все тело ломит, а башка раскалывается на части. Причем, это утро не выходного дня, а вполне себе рабочего. Хуже кошмара, наверное, нет. Весте в этом плане повезло: она не часто празднует, и похмелья у нее катастрофического нет. Но все равно, поднявшись утром с кровати и тихо проматерившись, первым ее действием был выход на балкон и обзор сего сооружения; вместе с этим удалось продышаться утренним, пусть и московским, свежим воздухом. Радость Весты от этого утра была пока что одна: она не проспала, несмотря на все произошедшее накануне. Отмахнувшись от плохих мыслей, девушка направилась в ванную. Приняв прохладный душ, она пошла в свою незабываемою (и, надо сказать неисчисляемую) гардеробную, неизменную отраду ее жизни, и принялась выискивать одежду: черные узкие джинсы, темно-фиолетовая рубашка, галстук и туфли на небольшой платформе. Вот, в общем - то, удобное облачение для трудного рабочего дня подобрано. Следующим пунктом был завтрак. Время - восемь утра и, посчитав, что дома ей делать нечего, решила пойти на работу. Перед выходом, подойдя к зеркалу, девушка заплела слабую косичку, осторожно перебирая мягкие русые локоны и, заперев дверь на ключ, направилась к офису. - Ух ты, никого нет. Какая прелесть! – обрадовавшись своему раннему приходу, Веста вошла к себе в кабинет. Работа у Весты шла полным ходом: перебрала старые, можно сказать вековые статьи, выписала их темы, написала отчет. Время приблизилось к началу рабочего дня, и офис наполнился шумом и гамом коллег по несчастью. Не вылезая из своего кабинета, девушка продолжала копаться в бумагах. Внезапно шустрые ушки с аккуратными серьгами уловили тихое бормотание у двери кабинета, постепенно переросшее в довольно - таки уверенную беседу. - Где носит Тома? Он же знает, что дальше по плану на журнал. Стоп. А почему тогда не было совещания по этому поводу? -Веста сегодня пришла?- послышались голоса из-за двери. - Кажется нет, я пришла раньше обычного, но ее не было. -Просто Себастьян Михаэлис созывает всех на летучку, - тон девиц на последних словах смягчился а на губах наверняка застыла мечтательная улыбка. - А вот и само совещание, - шепотом, почти про себя, в кабинете промямлила настороженная девушка. - Нет ни ее, ни Тома... Тебе не кажется это странным? - невидимые собеседники все не унимались, сполна наслаждаясь свежей офисной сплетней. - Том не пришел, вот это на самом деле странно, такое случается крайне редко, - выпрямившись на стуле, продолжала размышлять вслух Веста. - Так, дорогие дамы, что тут у нас странного?- из-за двери послышался еще один до дрожи знакомый голос. - Себастьян? – девушка уже напряглась и стала внимательнее вслушиваться в разговор. - Себастьян Михаэлис, мы тут просто Весту не можем найти, - слаженно, будто не раз репетировали, пропели девушки за дверью. Веста едва ли не кривилась, сполна ощущая как сахарно хрустят на зубах до тошноты приторные фразочки коллег. - Простите, а это как? - кажется, в притворном удивлении Себастьян мастерски вскинул тонко очерченную бровь, а на бледных губах заиграла лишь одному демону понятная ухмылка. - Она на работу не пришла, да и Тимофея Аркадьевича тоже нет. - Ну, что с Тимофеем Аркадьевичем я понятия не имею, а вот что Веста Владленовна может не прийти - это для меня так же ясно, как и история Древнего Египта. - А? Что?! Что значит "понятно"?! Какого Египта?!- недовольно фыркнула девушка, услышав столь нелестную характеристику о себе любимой. - Вы видели, да? Вчера ее парень уволок, - заговорчески поведал женский голосок из коварного задверья. - Дорогая Софья, я ничего не видел и это ни к месту, такое на работе не обсуждают, - сказал, как отрезал его наитемнейшество. И ему не чуждо благородство, как это ни странно. - Но мало ли... что могло прои... зой... ти... - невидимая сплетница боялась подавиться собственными изречениями, голос звучал все тише и тише. - Я же вам сказал, что... - О Господи, помолчите, а? Да тут я, тут, просто пришла еще до восьми! Нельзя просто дверь открыть и заглянуть? Ну нет же, надо было стоять и все, что в голову приходит, а в основном ересь, нести?! - О, Веста! Прости, а Тома там случайно нет? - Нет!- Веста прямо в лицо рявкнула Соне, и та, немного сконфузившись, замолчала. Спустя несколько минут обещанное совещание состоялось: утверждение, принятие идей было оговорено. После завершения мероприятия все покинули помещение, и в нем осталась только Веста, сидящая на кресле и перебирающая стопку бумаг, но увидев, как Себастьян выходит, она подбежала к нему и одернула его руку - тот резко остановился. Веста, поняв что она сделала, покраснела, - Извините! Я... я хочу сказать Вам спасибо, это чересчур деликатная ситуация и в чем - то противная, но большое Вам спасибо... Если бы... - Ахах - впервые за все знакомство Весты с Себастьяном он засмеялся, отчего недоумение девушки возросло. - Почему? Почему Вы смеетесь… - нет, и в самом деле, что здесь смешного?! - Вы сейчас меня не так поняли, я засмеялся оттого, что с каждым разом Вы меня поражаете все больше и больше. Другая, забыв обо всем, стала бы меня расспрашивать: как я оказался сидящим на балконе 7 этажа? И что это вообще такое было? Но вы!... Это воистину неподражаемо... - мужчина улыбнулся, глаза цвета бургунди вспыхнули искорками веселья. - Э? Ну я не знаю, как другие повели бы себя... Мне все равно. Что и как? Это не самое главное, - Веста изо всех сил силилась подавить в себе желание впиться взглядом в глаза очаровательного молодого человека. Взгляд в упор, как известно - открытый вызов. - Но я тоже могу вам сказать спасибо... - Себастьян на миг склонился к девушке, будто желал уничтожить расстояние, так бессовестно их разделявшее, однако, внезапно отпрянул. Словно что - то почуяв. К примеру, аромат такой желанной души. - Простите, а вот и Тимофей Аркадьевич, мне надо с ним переговорить, я думаю, вы понимаете. Извините! – Главный редактор развернулся и направился в сторону, где стоял Тимофей. *** Из-за сложившейся ситуации девушке пришлось всем что-то объяснять, придумывать, отшучиваться. И Том не был исключением. Когда разговор молодого человека с Себастьяном был закончен и ее напарник сидел уже в своем кабинете, Веста решила не откладывать все разъяснения в долгий ящик и выяснить все сейчас же. Войдя в кабинет, она застала мужчину в непривычном ей состоянии: под глазами круги, видимо, из-за недосыпа, лицо кроме вселенской грусти совсем ничего не выражало. М - да, странно все это. - Том? - тихо окликнула Веста, непривычно тихо ступая по кабинету. - Ммм? Ой, простите, я задумался - мужчина поднял глаза, - Веста?.. Веста, дорогая!- всклочив с кресла, Том крепко обнял изумленную девушку. – Как ты меня напугала! - все еще не разжимая объятий облегченно выдохнул парень в растрепавшиеся длинные локоны. - Это ты из-за вчерашнего такой… Не волнуйся, все хорошо, как видишь, ничего страшного, мы теперь окончательно разошлись, и у меня не будет, наконец, проблем, - легкая улыбка проскользнула на лице Весты. - Да, из-за вчерашнего и еще... просто… Ну, хоть этим обрадовала! Слава Богу!- вспомнив свою обычную жизнерадостность, мужчина опять заулыбался. - А что еще произошло?- девушка смотрела Тому прямо в глаза. - Ох, не важно, это пустяки, правда! - Правда? Ну ладно, а то смотри у меня! – девушка тоже заулыбалась и вышла, направляясь в собственную трудовую обитель. Усевшись в кресле поудобнее и откинувшись на спинку, она запрокинула голову назад, и расправив свои густые волнистые волосы, вконец выбившиеся из косы и тихо, сама себе, прошептала: «Надо это забыть, все хорошо, не порть жизнь остальным!» Вернувшись в нормальное рабочее состояние, Веста начала писать статью к новому выпуску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.