Аномалия

R
Завершён
43
1
автор
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 22 093 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник

Часть 14

Настройки
      Я сижу лесу около озера и смотрю на своё отражение. Такое впечатление, что я не ела и не умывалась неделю. Глаза опустели и померкли, волосы свалялись. Правое ухо разодрано к лосям.       Я с удивлением дотрагиваюсь до своего уха, но оно, кажется, в порядке.       Внезапно отражение начинает плыть, ухо аккуратно стягивает швами. От волос с правой стороны остаётся только щетина, а остальные свисают на бок, на глаз. На волосах на лбу появляется маленькая круглая белая фиговина с двумя перечёркнутыми кругами.       Такими, как который был в записке Слендера.       Я аж чихаю.       Вдруг отражение дёргает головой и начинает читать стих из теле-программы "Галилео".       Я лежу на плече у храпящего Слендера. Телевизор орёт "Учить всё сразу нереально". - Разве ты ещё идёшь? - сонно спрашиваю я у "Галилео" и пытаюсь выползти из-под руки Слендера.       Нахожу пульт и со словами "Заткни варежку" вырубаю телек.       Слендер мычит и приподнимает голову. - Я ж смотрел... - бубнит он. - Серьёзно? Ты смотришь про происхождение названия "Голубцы"?       Слендер садится на край дивана. - Жрать. - зевает он. - Фиг. - чихаю я - Мы вчера с тобой всё смяли. - Грусть-печаль. - Значит идём в лес.       Я встаю и хватаю рюкзак. - Зачем? - интересуется Слендер. - Не тупи. Охотиться.       Он заминается. - Пойдём, не на людей же. - говорю я и тяну его за руку.       Мы выходим из дома и спотыкаемся о трупик Джеффа, дрыхнущего на пороге с ножом в обнимку. - Ночной дозор. - выдаёт Слендер. - Ночной дожор. - поправляю я, кивая на несколько опустошённых стержней из-под ручек.       Мы перелезаем через стену и идём в сторону леса.       Наконец из тумана начинают появлчться ветки деревьев. Слендер нос к носу встречается со стволом. Затем туман редеет и становится видна рыхлая земля и корни под ногами.       В лесу всегда было намного меньше тумана. Здесь он клубится лёгкой дымкой только где-то в двадцати сантиметрах над землёй.       Мы идём в чащу. Там в прогнившем пне спрятан мой лук.       Я научилась стрелять, когда мне было 13. За два года до того, как мама исчезла, а мне пришлось искать работу. И кормила сестру, до тех пор, пока она не устроилась в печать. Хотя, можно сказать, кормлю до сих пор. На то, что мы получаем, хрен что купишь. Так, что я кормлю не только сестру, но и, в общем то, весь город. За счёт этого удаётся заработать на стороне, не смотря на то, что я ставлю низкие цены.       Я выуживаю из пня лук и оглядываюсь. На одном из деревьев замечаю белку, натягиваю тетеву и выстреливаю в ветку, на которой та сидит. Белка, крутанувшая сальто от страха, шмякается мне в руки.       Я сую её Слендеру в вектора. Тот некоторое время её разглядывает, а потом одним движением сворачивает ей шею. - Какой ужас. - изрекаю я.       Тот равнодушно пожимает плечами. - А корчил из себя белого и пушистого. - улыбаюсь я и беру его за руку - Идём.       Через час у нас имеется ещё белка, две мыши и дятел.       Мы треплемся на тему "почему Джефф такой позитивный" и идём в направлении к лунному озеру. - Он с катушек, вобщем-то слетел, из-за того, что семью перерезал. - рассуждает Слендер. - А когда резал, под кайфом был? - фыркаю я. - Хрен его знает, - пожимает он плечами - во всяком случае рожу он себе изуродовал в процессе.       Деревья редеют и мы выходим к озеру. Я подхожу к воде и начинаю оттирать руки. - Что это за место? - спрашивает Слендер. - Лунное озеро. - отвечаю я - Здесь никого больше не было, кроме меня. Никто не любит ходить в лес. - Белку жареную хочешь? - спрашиваю я через некоторое время. - Ты ещё спрашиваешь. - вякает он. - Дрова тащи.       Мы разводим костёр, Слендер сдирает с белки шкуру, я сооружаю конструкцию из трёх палок, на одну из которых насаживаю животное, а другие две втыкаю в землю. - Оно светится. - говорит Слендер, кивая на озеро. - Да, вроде того. - улыбаюсь я - Мы с классом в школе травили страшилки, что там на дне проживает мертвец и подсвечивает воду фанариком.       Слендер смеётся. - Так значит, они тоже были здесь? - спрашивает он. - Были. - говорю я - Давно. Здесь, кроме меня, уже десять лет никто не появлялся.       Повисает молчание. - Где же они сейчас? - наконец спрашивает Слендер. - Исчезли. - отвечаю я.       Он вдруг сажает меня к себе на коленки, обнимает и зарывается носом мне в волосы. - Прости. - тихо говорит он. - Не надо. - говорю я - Может это был не ты вовсе. - Сколько их было? - Из тех, кто ходил в лес - четырнадцать. - Большая вероятность, что хоть один попал в парк. - Замолчи. - шепчу я - Нас есть, за что убивать... Но не суть, ты же не специально.       Если подумать, мы с ним похожи. Нет ни родителей, ни семьи, ни друзей толком. У меня только сестра.       Я обнимаю его и прижимаюсь к нему. От него исходит тепло. Его руки больше не холодные. - Счастье моё... - еле слышно шепчет он. - До сих пор, не хочешь так жить? - улыбаюсь я. - Лори, я завидую самому себе.       Я целую его.       Сумасшедшая. Влюбилась в убийцу. Что бы сказала мама?       Я отрываюсь от его губ и провожу пальцем по его щеке. Да, по головке бы она меня точно не погладила.       Мы сидим и молча смотрим друг на друга.       Я чувствую запах горелого. - Вот чёрт! - дёргаюсь я и подрываюсь к костру - Белка сгорела. - Грусть-печаль. - вздыхает Слендер, тянется к мышам, берёт одну и целиком отправляет в рот.       Я делаю вид, будто меня сейчас вырвет. - Ненавижу, когда ты так делаешь.       Внезапно я чувствую на себе пристальный взгляд. Какой-то неживой и странный. - Мне кажется, что кто-то за нами следит. - говорю я.       Слендер оглядывается, потом задирает голову к небу и нахмуривается. - Сейчас прийду. - говориь он, поднимаясь с земли - Пойду проверю. - Подожди... - было начинаю я, но он уже скрылся за деревьями.       Я стою около потухшего костра. На моих часах уже пять. Над лесом начали сгущаться сумерки.        До меня доносится хриплое дыхание. - Слендер? - испуганно спрашиваю я, но никто не отвечает.       Только остро чувствую на своей спине холодный безжизненный взгляд.       Я выхватываю из-за спины лук, заряжаю его и резко оборачиваюсь, натянув тетеву.       Никого нет.       Я опускаю лук и отворачиваюсь к озеру.       Вдруг кто-то с ором сметает меня с ног и тащит к воде. Я рычу от возмущения и пинаю неизвестный объект по ногам. Тот верещит и рушится на землю, но меня не отпускает. Я чувствую, как острые ногти впиваются мне в кожу. В следующий миг он оказывается на мне и начинает со страшной силой молотить меня по животу и груди.       Я успеваю рассмотреть его: это пацан возраста моей сестры с мёртвенно-бледной кожей и тусклыми жёлтыми волосами. Он одет в костюм некого Робина Гуда, даже колпак имеется, по сему он напоминает эльфа. Похоже так и есть, потому что у него острые кончики ушей. В чёрных глазах горят два красных злых огонька, из них течёт кровь.       Я пронзительно верещу, захлёбываясь в своей крови. Лук давно выпал у меня из рук. Грёбаный эльф вскакивает на ноги, хватает меня за шиворот и кидается в воду.       Парень лупит меня по голове и камнем тащит на дно. Вода стала красной от моей крови. Я задыхаюсь, что-то чёрное начинает затягивать мне глаза.       Вдруг тяжесть исчезает. Я смутно вижу, что пацан, испуганно извиваясь, поднимается на поверхность. Затем меня что-то начинает тащить вслед за ним. Я теряю сознание.
Примечания:
43 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)