Аномалия

R
Завершён
43
1
автор
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 22 093 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник

Часть 15

Настройки
      Когда я открываю глаза, то вижу лишь черноту. Будто мне залепило глаза чем-то чёрным и липким, потому что я не могу моргать. В голове страшно гудит, я не слышу ничего кроме этого гула.       Наконец зрение начинает постепенно возвращаться и я вижу, что надо мной моячат две фигуры, в одной из которых узнаю Слендера.       Я пытаюсь сесть, но по человечески я вообще ничем пошевелить не могу. - О Боже. - я оказываюсь в обьятьях у Слендера - Ты жива? - Кажется... - хриплю я.       Чёткость зрения постепенно возвращается.       Я смотрю на вторую фигуру и с ужасом узнаю чёрные кровоточащие глаза с красными зрачками.       Кричать я не могу, зато резко сажусь и жмусь к спинке кровати. - Слендер, зачем... - выдавливаю я.       Говорить получается с огромным трудом. По горлу будто полоснули ножом. - Всё нормально. - Слендер берёт меня за руку и притягивает к себе - Он на тебя видов больше не имеет.       Я замечаю, что у парня под глазом здоровый кровоподтёк. Слендер умеет объяснять.       Кожа у него стала нормального живого цвета, да и в общем он перестал напоминать мертвеца. Волосы посветлели, клыки исчезли.       Он стоит и виновато смотрит в пол. - Ты его знаешь? - спрашиваю я. - Его зовут Бен Утопленник. - отвечает Слендер - Впервые его вижу. - Отлично. - говорю я и захожусь в приступе кашля.       Слендер обнимает меня и кидает на Утопленника сердитый взгляд.       У того такой несчастный вид, будто он сейчас расплавится и растечётся по полу. - Прости. - вдруг подаёт он голос и виновато на меня смотрит - Я же не думал, что...       Он смотрит на Слендера. - Ты знаешь его? - перестав кашлять, киваю я на Слендера. - Слышал. - отвечает он - Мне Джефф говорил, да и сам пару раз видел. - Ты знаешь Джеффа? - спрашивает Слендер. - Да, давно уже. - А вот про тебя он мне ничего не говорил.       Я встаю с кровати и вдруг понимаю, что не промокла вообще, не смотря на то, что так импровизированно искупалась в озере.       Бен, вроде как, вполне нормальный пацан. Убийца он, конечно, офигительный, нечего сказать. Проффесионал своего дела. Но ведёт себя дружелюбно. - Лори. - представляюсь я и протягиваю ему руку.       Он пожимает её и даже улыбается мне. - Слендер, где наша еда? - спрашиваю я у того. - Я это... Съел всё... - мямлит он.       Да, конечно, а что Лори будет есть? А ничего она не будет есть, она всё равно сейчас не может есть, обойдётся.       У меня начинают дрожать ноги и я снова захожусь в кашле. Приходится сесть обратно на кровать. Слендер кладёт меня на подушку и я мнгновенно засыпаю.       Когда я просыпаюсь, в комнате, кроме меня, остался один Бен, который раскачивается на стуле у окна. - Привет. - говорит он, увидев, что я приподнялась на локтях - Голова не кружится? - Слегка. - отвечаю я и сажусь, свеств ноги с кровати - Что ты со мной сделал? - Неприятно, скажи? - участливо спрашивает утопленник.       Я аж чихаю от возмущения. - Ты что, издеваешься? - интересуюсь я. - Нет. - невозмутимо отвечает тот - Просто сам знаю, меня в этом же озере топили.       Значит, теория с мертвецом была от части правдивой. Только вот фанарика у него нету.       Вот чёрт, я разговариваю с настоящим мертвецом. - А где Слендер? - спрашиваю я. - Стоял и неловко мялся с ноги на ногу, а затем потопал в лес. - пожимает плечами Бен.       Так, я всё таки пожру. - Он любит тебя. - говорит он так, будто противоречит некой аксиоме - Ты ведь человек? - Да. И не более того. - Не реально. - И не говори.       Повисает молчание. Бен смотрит куда-то в пол. - Я ведь раньше тоже был... - наконец протягивает он. - Тебе нравилось? - Это было нормально, вот что я могу сказать. Не то, что теперь. Меня утопили лет сорок назад. В городе был маскарад. - В нашем городе? - я пухну - Маскарад? - А ты думаешь, почему я так по идиотски выгляжу? - он кивает на свою одежду.       В нашем городе не бывает маскарадов. Мы и праздники почти не отмечаем. Боимся привлечь внимание и условия не предоставляют возможности.       В тот день Бен отбился от толпы и не смог найти её в тумане, вдруг спустившемся на окраине города. Он ушёл в лес, нашёл это озеро и сел на берегу, а потом кто-то толкнул его в воду и потащил ко дну. Только до дна не дотащил.Но Бен не умел плавать.       Немного обидно, что это место уже десять лет знаю не только я. Возможно моих одноклассников утопил именно он. Хорошо, что он не заметил меня раньше. - Я очнулся на берегу и увидел в воде своё отражение. - говорит он - Я был в шоке. Потом как-то чуть-чуть замочил кого-то и понеслась. - Ты теперь уже не можешь умереть? - спрашиваю я. - Я, вроде как, возродился. - отвечает он - Получил что-то вроде второй жизни. Получается, что могу. - Как дела в городе? - спрашивает Бен через некоторое время. - Ну, сколько себя помню, ни одного маскарада у нас не было. - говорю я - Да и праздников особо тоже. У нас хозяйничает Джефф и туман, на улицу выходить смертельно опасно, но все тяжело вздыхают и пытаются жить дальше. - У нас туман был через день и далеко не такой густой. - качает головой Бен - Но люди иногда всё равно умудрялись пропадать. Про Джеффа и Слендера мы не слышали. - Фига се, Бен. - раздаётся откуда-то знакомый голос.       Я смотрю в окно, вижу чёрную сальную шевелюру, выжженые круглые глаза и стону. - Джефф, какого пня ты тут забыл? - раздражённо рычу я, подходя к окну. - Мимо проходил... - мычит убийца - У меня другой вопрос, что Бен тут забыл. - По обстоятельствам. - бросаю я. - Я замочить её хотел, но мне объяснили, что лучше даже не пытаться. - подаёт голос утопленник, потирая синяк под глазом. - Вот же зараза. - качает головой Джефф - Где он сам то? - В лес ушёл. - отвечаю я.       У меня прямо руки чешутся выкинуть его за каменную стену. - Ты что здесь забыл? - снова спрашиваю я.       Вместо ответа в меня летит нож. Я ныряю под подоконник и он со свистом проносится у меня над головой, врезается в стену и застревает в ней. Джефф истерически хохочет. - Бывает. - коментирует Бен.       Я поднимаюсь на ноги. - Чем занимаетесь? - невозмутимо спрашивает убийца. - Ведём светскую беседу. - отвечаю я - Слушай, тебе что, заняться нечем? - Хватит агриться, чёртов хомячок. - рычит на меня Джефф.       Я по пояс высовываюсь из окна, хватаю его за сальные патлы и подтяшиваю к себе. Тот визжит. - Этот чёртов хомячок может пойти, вытащить из стены нож и отрезать тебе генеталии. Поверь мне, я даже не почешусь из жалости. - извергаю я, подняся вплотную к себе его лицо, и бросаю обратно на землю. - Ты никогда не думала стать убийцей? - спрашивает Бен - Нет. Даже не надейся. - отрезаю я. - Хоть что-то разумное сказала. - улыбается Джефф - Мне воплотить нож в действие? - Я бы был тебе очень признателен, если бы ты мне его вернула. - Надейся. - говорю я.       В этот момент из зарослей появляется Слендер. За плечом у него что-то болтается. - Что делаем? - спрашивает он, подойдя к окну и кинув на Джеффа настороженный взгляд. - Общаемся. - отвечает Бен. - Ага. - протягивает он, снова взглянув на убийцу, и идёт в дом.       Я слышу, как он что-то кинул на стол. Затем он заходит в комнату и вылупляется на нож в стене. - Общаетесь значит? - мычит он, выдёргивая его. - Сленд, отдай. - скулит Джефф. - Мечтать не вредно.
Примечания:
43 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (5)