ID работы: 2691006

3/5 мили в 10 секунд

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Размышляя о судьбе, своих снах и Бобе я делала пятитысячный круг по квартире, когда вдруг споткнулась о мамину обувь и с жуткой руганью полетела носом вниз. Встав и пнув ботинки как следует я поняла, что ни они, ни мама не виноваты — на середину коридора ботинки вынесла я сама, когда лежала на них головой, после добычи Эдмониного письма. И тут меня осенило, что раз Боб — моя судьба, то я должна его найти, и в этом мне поможет Эдмон со своим способом! Фамилия Дилан явно не очень частая, и, пользуясь разнообразными справочниками о жителях славного города Эдинбурга, можно найти Боба! Подбежав к телефонному справочнику, я открыла букву Д: Джексон, Джексон, Джексон да сколько их этих Джексонов! Джонсон — опять целая куча... Так, мне нужна буква «И». Диккенс. Интересно, является ли этот Диккенс родственником того Диккенса? Так, Анди, не отвлекайся, Дилан где-то рядом. Просмотрев весь список четырежды и не обнаружив там ни одного однофамильца моего нового знакомого, я загрустила, но не сдавалась, решив, что обыщу все Шотландию, если понадобится! Но это не понадобилось, так как зазвонил телефон, и я, подскочив от неожиданности и, наоборот, ожидания, взяла трубку. — Алло, здравствуйте, здесь живет девушка Индия? — его голос. Такой знакомый, хотя я и слышала его один раз в жизни. А еще он что-то говорил мне во время сна. — Да, это я. Здравствуй, Боб! - мой голос дрожит и сердце колотится. Интересно, это от радости или от волнения? Наверное, и от того, и от того. — Индия! Как ты, жива? Мы вчера что-то малость перебрали, не находишь? - его голос спокоен и весел. Может, я все же не его судьба, раз он не волнуется при разговоре со мной? Хотя, он же не девушка, почем я знаю, что он чувствует? — Нахожу, но все же я еще жива, а на счет здорова это вопрос времени. А ты как? — Ну, мне не впервой. Иммунитет, - а мне впервой будто бы... Ха-ха. — Я как раз искала тебя,чтобы позвонить. Но поиски не увенчались успехом, я себе обещала, что хоть... - так, Индия, спокойно. — Хоть что? Знаешь, как хорошо, что у такой красивой девушки такое красивое имя! И редкое к тому же. Не будь его, я бы тебя не нашел. — И как жаль, что у такого прекрасного человека, как вы, сэр, такое неприятное имя. Боб... Ты не похож на Боба! Боб - это что-то очень круглое, обтекаемое, а ты совсем не такой. Можно я буду звать тебя Робертом? И, подожди секундочку, сбегаю, обниму маму. Это же она выдумала мне такое ужасное имя, которое сейчас, благодаря вам стало мне так дорого. — «Вам»? Давай уже перейдем на ты. Или ты предполагаешь, что я Голлум, и обо мне надо говорить во множественном числе? А на счет Роберта я только рад - всю жизнь я был или Роберт, или Роберт Аллан, или Бобби. А Бобом я стал только когда взял фамилию Дилан, - то, что он взял нынешнюю фамилию хотя бы объясняет, почему его нет в телефонном справочнике. Интересно, какая у него настоящая фамилия... Но спрашивать об этом довольно нагло. Хотя, он сам признал, что взял фамилию Дилан, так что мой вопрос вполне законный. — Нет, ты не Голлум, хотя окончательное решение этого вопроса все же остается за тобой. Но в одном ты все же прав... — Ну хоть за это спасибо! —...Я говорила во множественном числе. Но не только о тебе, а еще и об одном моем знакомом, с которым я познакомилась во Франции и который, сегодня, подобно тебе, нашел меня при помощи моего имени. — Во Франции... Там красиво. Индия, я прошу у тебя прощения, но меня зовет мой... эм... работодатель, мне пора идти. — Пока, Роберт, до встречи!       И я с глупой, но счастливой улыбкой уселась на пол.       С тех пор все дни у нас проходили в бесконечных телефонных разговорах о всякой ерунде, бесцельному шатанию по улочкам города Эдинбурга и многочасовом разглядывании витрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.