ID работы: 2691355

Пикап мастер

Слэш
R
Завершён
1192
Размер:
299 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 419 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Поджав под себя ноги, тупо смотрю на елку и, опомнившись, кусаю бутерброд. Бутерброд, не выдержав жестокости, падает из рук. Прямо на покрывало, в которое я закутался. Прямо маслом вниз. - Ты опять в постели ешь! - раздалось сердитое шипение прежде, чем я успел предпринять попытки скрыть следы преступления.       Вздрогнув, кидаю быстрый взгляд в сторону дверного проема. Там мама, исподлобья глядя на меня, закручивала бигуди на волосы. Вздохнув, я поморщился и аккуратно отделил еду от покрывала и, не найдя достойного оправдания своему свинству, буркнул: - На кухне пол холодный. - Договоришься, Дед Мороз тебе носки под елку положит, - фыркнула маман и скрылась с глаз на кухне, где, несмотря на утро (довольно позднее), уже было оживленно.       Я на это заявление только глаза закатил. Вместо нормального Деда Мороза в голову почему-то влезла Наська с накладной бородой.       Посмотрел бы я, как она мне под елку носки подкидывает.       Хмыкнув, я дожевал бутерброд и, лениво подтянув одеяло до подбородка, зевнул до щелчка челюсти. Время близилось к часу, но встал я относительно недавно. Да и только для того, чтобы сходить до туалета, после на скорую руку соорудить себе провизию и снова юркнуть под тепленькое одеяло. На сытый желудок и пустой мочевой пузырь опять потянуло в сон, но вместо сна я предпочел телефон. Точнее, интернет.       Социальная сеть встретила меня с распростертыми объятиями, и я беспечно выпал из реальности на следующие полчаса. В общем диалоге царило какое-то движение: кто-то усердно переписывался даже сейчас, и со вчерашнего вечера накопилось много непрочитанных сообщений. Пробежавшись беглым взглядом по строкам и прокрутив диалог к началу, установил, что наши выясняли, кто, где и как много собирается бухать и стоит ли собираться всем вместе.       Новый Год ведь.       Впрочем, подавляющее большинство молчало и никак не отписывалось. Несколько человек, которые всегда выступали организаторами подобной мишуры, устраивали шумиху и только Виталик в противовес всем ныл о том, что снова все согласятся и никто не придет.       Кирилл, к моему удивлению, ни разу ничего не написал. Учитывая, что подобные мероприятия он практически никогда не пропускал, было странно, что он никак не реагировал.       Подумав, что парень, может, просто еще не в курсе дискуссии, в чем я сильно сомневался, на всякий случай быстро написал ему:       "Идешь с нашими сегодня?"       Задумчиво постучав ногтем по экрану, добавил:       "Идешь с нашими сегодня бухать?"       Отправка. И никакого ответа. А все потому, что Шмакова в сети нет. Наверное, тоже дрыхнет до посинения.       Полистав новости и снова почитав общий диалог, я заскучал. И уж хотел было оторваться от смартфона, но заметил, что в друзьях повисла заявка. От Валентина.       Хмыкнув, медленно провожу пальцем по экрану, отвлекаясь на собственные мысли. В голове всплывает ехидное лицо соседа и его бодрый голос: "Давай зачекинимся, пока ты на ногах!"       Кстати сказать, мышцы после времяпровождения на катке ощутимо тянуло. Тем не менее этот дискомфорт мне даже нравился. Только саднящая коленка, на которой уже желтел здоровый синяк, заставляла периодически морщиться.       Машинально почесав ушибленную коленку, которая тут же отозвалась неприятной болью, я нахмурился и принял заявку. Не прошло и нескольких минут, как от того же Валька появилось сообщение:       "Сап, живой там? :D"       Скептически вскинув бровь, я, поколебавшись, просто ответил:       "Ага"       И после отправки тут же добавил:       "В отличие от моих коньков, лол"       Они действительно после вчерашнего как-то заметно подпортились. Впрочем, меня это не сильно заботило. Все равно они снова отправятся на дальнюю полку на следующие несколько лет, если не больше.       "Пали смертью храбрых" - отписался сосед, и мне почему-то подумалось, что при этих словах он, наверное, ухмыльнулся краем рта. - "Кста, пойдешь со всеми сегодня?"       Со всеми - громко сказано. Планировать наши любили, а вот воплощать все в действительность - не очень. Прав Виталик, опять придет несколько человек из всех, кто собирался.       Поежившись, переворачиваюсь на другой бок и, перехватив сотовый другой рукой, печатаю:       "Не, а ты?"       "Тоже, у нас типа традиционная домашняя пати"       "Та же фигня" - решил поддержать я, но это было неправдой.       Уже несколько раз я отмечал Новый Год вне дома, у Шмакова или у кого-нибудь еще. И в этот раз я тоже надеялся улизнуть куда-нибудь, к тому же Кириллу, к примеру. И плевать, что о таком заранее договариваться нужно.       На этом разговор с соседом застопорился.       Потянувшись, я отложил смартфон и встал, готовый встретить этот день.

***

- Как это нет? - возмущенно и даже угрожающе протягиваю в трубку, не готовый к отказу.       По ту сторону виснет тишина на несколько долгих секунд. Кирилл вздыхает. - Ну не могу, я уже договорился. Сорян, чел.       Сердитое и громкое сопение не трогает Шмакова. Уверившись в этом, жалостливо тяну: - Третьим возьмете? - Нет, - отрезает Кирилл, и на этот раз раздражаюсь уже всерьез: - Знаешь, кого это ответ? Пидора. Пидора и кидалы. Вот ты кто.       Парень хмыкает саркастически: - От тебя понабрался, о сенсей.       Фыркаю. Ковыряю ногтем поверхность стола. Угрюмо добавляю: - Променял друга на какую-то Настюху. - Не начинай, - стонет по ту сторону друг, но я, игнорируя его стенания, тяжело задышал и прохрипел маньячным голосом: - Я тебе это еще припомню. И отрежу тебе уши. Или что-нибудь поинтереснее ушей. - Попробуй, - Шмаков, судя по звуку, зевнул. - Силенок не хватит. - Посмотрим, - сухо кидаю и, начиная сопеть менее враждебно, на прощание бросаю: - Что б вы перед мамкой спалились. - Чтоб тебе Дед Мороз присунул, - фыркнул, на секунду оглушая, Кирилл.       Я гаденько захихикал. Парень, поняв, что ляпнул нечто сомнительное, рявкнул: - Упоров!       Но я уже не слушал, скинув вызов и, несмотря на отказ, довольно давил лыбу.       Шмаков придурок. Сначала ляпнет, потом думает.       Как, впрочем, и я. Но мне можно.       Крутанувшись на офисном стуле, я со скучающим видом уставился в окно. Уже немного стемнело, снова валил снег. Немного косой снеговик, состряпанный Вальком и мной, стоял на прежнем месте. Кто-то воткнул ему по обе стороны ветки.       Позалипав на совместное детище, я с коротким вздохом отвернулся. Уставившись в монитор компьютера, где на паузе был поставлен очередной фильм, который я давно хотел посмотреть, краем уха услышал возню за дверями комнаты.       Мама уже вовсю накрывала на стол, хотя до прихода гостей было еще, по крайней мере, часа три-четыре. Сама она привела себя в порядок еще раньше. Я же только полчаса назад принял душ и вообще никакого праздничного настроения не испытывал.       И со Шмаковым не то чтобы был шанс приобрести его, но с ним хотя бы веселее умирать со скуки. И теперь, когда Настюха его у меня мягко отбила, я особо не надеялся, что до следующего года все же доживу.       Встречать Новый Год в компании друзей родителей не прельщало ни разу. Они как-то в одно мгновение умели убить весь настрой, только заикнувшись о моих планах на будущее и о толпах девчонок.       Второе было кошмарней всего. Особенно искреннее удивление, как это у меня нет девушки, когда я такой умный и красивый.       Умный и красивый.       Это уже звучало как полная лажа.       Короче, поднимать тему будущего и будущих девушек мне не хотелось, как и повторять все свои заученные реплики по этому поводу. Скуксившись, я даже подумал присоединиться к одноклассникам, которые все-таки решили собраться у кого-то во дворе. Всяко лучше, чем тухнуть дома, пожирая очередную порцию оливье и заедая его мандаринами.

***

      Идея уйти к гуляющим одноклассникам, которые, явно навеселе, засоряли общий диалог какой-то только им понятной чушью, с каждой минутой становилась все привлекательнее.       И я даже минут десять назад, воодушевившись, принялся напяливать на себя теплую одежду и уже готов был отписаться, что тоже приду, как в комнату вошла маман. Удивленно посмотрев на меня, она, видимо, сразу поняла, что я куда-то намылился, и потому, нахмурившись, заявила: - Ничего не знаю, празднуешь с нами.       Я попытался возразить, но хитрая мать прибегла к помощи бати, который, поколебавшись и бросив на меня виноватый взгляд, с сомнением протянул: - Да, может, ты последний раз в кругу семьи отмечаешь.       Короче говоря, уже минут пятнадцать я, скрестив руки, со скучающим видом пялился в телек поверх праздничного стола и завидовал тем, кому удалось выбраться на улицу.       Нет, не то чтобы я был против отмечать праздник в кругу семьи. Очень даже "за". Вот только друзья родителей, которые уже успели подъехать и теперь курили и гоготали на кухне, эту семейность заметно разбавляли.       Вздохнув, я с тоской пощелкал по каналам. Сверился со временем. До полуночи сорок три минуты осталось.       Как я ни старался юлить и не попадаться лишний раз на глаза все эти сорок три минуты, избежать тех самых разговоров не удалось. Дядя Вова, папин друг с работы, хлопнул себя по коленям и, вперив в мою тушку цепкий насмешливый взгляд, зычно поинтересовался: - Ну что, парень, чем похвастаешься?       Медленно обернувшись, я перехватил взгляд мужика. Все, кто находился в комнате, затихли и заинтересованно уставились на нас. Не разрывая зрительного контакта, я замотал рукав кофты, - единственной приличной кофты, "чтоб перед гостями не позориться", - и, ткнув пальцем в кривой заживший, но заметный рубец на предплечье, с гордостью подал голос: - Во. - Боевые раны, - прищурившись, одобрительно кивнул дядя Вова и добавил: - Где получил? - От пса недавно отбивался, - нацепив на себя важную физиономию, ответил я, закатывая обратно рукав и садясь рядом за стол. - Здоровый такой. Думал, сожрет.       И вовсе никому не обязательно знать, что не совсем отбивался. Вернее, убегал. От терьера.       Но это неважно.       Тетя Наташа, на сей раз уже мамина подруга, худая женщина со впалыми щеками и бледной кожей, спустя несколько минут перебила дядю Вову: - Слав, а у тебя девушка есть?       Нет, ну ей-богу, спросить больше нечего, что ли. Будто свет клином на этих девушках сошелся.       Засунув в рот побольше картохи, я подавил в себе желание нахмуриться и сдержанно ответил: - Не-а. - Что ж тебе так не везет-то, - сочувственно вздохнула женщина, накладывая в тарелку салат.       Я тайком состроил кислую рожу. Мама, заметив это, пришла на выручку и отвлекла свою подругу, которая искренне готова была обсудить со мной все мои проблемы. Учитывая, что мои проблемы я обсуждать ни с кем не хотел, то адресовал матери благодарный взгляд, когда она переключила все внимание на себя. - Ну что, давайте! - перебил всех отец, когда до полуночи осталось всего несколько минут.       Засуетились, торопясь наполнить бокалы шампанским, и застыли, с ожидающей улыбкой пялясь в телевизор, который был включен на федеральном канале. Не спеша поднимать свой бокал, я вздрогнул и поперхнулся курицей, когда мама, нахмурившись, толкнула меня локтем в бок, возмутившись: - Хватит жрать!       Кашлянув, я под неодобрительный взгляд тети Наташи вытер тыльной стороной ладони рот и тоже взял бокал с шипучим напитком за ножку. Вместе со всеми уставился в телевизор, языком пытаясь вытащить застрявшую между зубов курицу.       Еще несколько секунд ожидания, бой курантов, восторженный свист дяди Вовы и звон стукающихся друг о друга бокалов. - Ну, с Новым Годом!       Залпом опрокидываю в себя шампанское, облизывая губы. Отставив пустой бокал в сторону, с невольной улыбкой пырюсь на радостные лица взрослых, принимаюсь за оставленную еду.       Минут пять спустя сквозь гогот дяди Вовы мы едва услышали настойчивый стук в дверь. Маман, коротко оглянувшись в сторону прихожей, небрежно обращается ко мне: - Слав, иди посмотри, кто там.       Кивнув, охотно выбираюсь из-за стола, за эти несколько минут уже успев забить желудок до отказа. В коридоре, запнувшись о туфли тети Наташи, машинально отпускаю матюки, но они все равно тонут в голосах из соседней комнаты. Убедившись, что цензура ни к чему, заинтересованно припадаю к глазку двери, а затем удивленно открываю ее. - С Новым Годом! - с широченной улыбкой бросает Валек мне в лицо прежде, чем я успеваю на него хоть как-то отреагировать. - И тебя, - хмыкаю я, коротко оглядывая соседа.       Из-под распахнутой куртки торчит темно-синий свитер с маленькими черными оленями. Из-под свитера - красная в клетку рубашка. На ногах тяжелые зимние ботинки, в руках сжата шапка. - Пойдешь с нами фейерверк пускать? - сделав вид, что не заметил моего оценивающего взгляда, интересуется парень, все так же растягиваясь в улыбке.       Заинтересованно выглядываю за плечо Валентина, направив взгляд в квартиру напротив, куда дверь открыта. Там тоже царит оживление, кто-то что-то кому-то орет. Сосед машинально оглядывается, слегка наклоняясь, чтобы получше рассмотреть, что там происходит. Со смешком понимающе спрашиваю: - Что, тоже гостей дохрена? - Не то слово, - снова оборачивается Валек, комкая шапку, дергает плечом и вопросительно смотрит на меня, поджав губы. - Ну так что?       Уставившись на слегка красное лицо парня, вспоминаю, что если откажусь, придется всю ночь сидеть в комнате и слушать пьяный смех взрослых. Без промедления соглашаюсь: - Конечно, иду. Ща, погоди только пять минут.       Валентин кивает и небрежно нахлабучивает на себя шапку, не отрывая от меня лукавого взгляда. Отвернувшись, даже не прикрываю дверь. Исчезаю на короткое время в комнате, чтобы проинформировать родителей: - Я с Вальком на улицу пошел, слышите? - С Вальком? - оглядывается растерянно мама, все еще посмеиваясь над каким-то папиным комментарием. - Ага. Салют пускать, - добавляю, поколебавшись.       На секунду на мамином лице мелькает тень сомнения, но положение спасает отец, который благодушно машет мне рукой: - Иди, развлекайся. - Только не пей,- добавляет мама. - Много, - кивает снисходительно батя. - И до трех чтобы пришел, - продолжает маман. - Ну или хотя бы звони, - предлагает отец альтернативу.       С сомнением взглянув на маму и убедившись, что новых требований больше не будет, киваю и возвращаюсь в коридор. Через открытую входную дверь Валька не вижу, но слышу его приглушенный голос из глубины его квартиры. Торопливо облачаюсь в верхнюю одежду, украдкой быстренько смотавшись в обуви до кухни за своим телефоном, пока мама не видит.       Захлопываю входную дверь, пару мгновений топчусь на лестничной площадке. Поколебавшись, робко заглядываю в квартиру к Вальку, оглядывая узкий светлый коридор и груду обуви у стенки. Прислонившись щекой к дверному косяку, не сразу замечаю крупную наряженную женщину, выглянувшую откуда-то. Вскинув глаза, мелко вздрагиваю от неожиданности и смущенно отрываю лицо от косяка, выпрямляясь.       Женщина, прищурив темно-карие глаза, изогнула красные губы в приветливой улыбке и приятным грудным голосом осведомилась: - Валентина ждешь? - Ага, - неловко кивнул я, признав маму Валька, - здравствуйте. - Здравствуйте, - подмигнула та, поправляя тяжелые черные кудри в прическе и заверила: - Сейчас он придет. Заходи, не топчись там. - Ладно, - отчего-то смутившись еще больше, ввалился я в коридор.       Мама соседа исчезла, я услышал ее голос: - Валь, шевели колготками, тебя друг ждет!       В ответ ей раздалось невнятное бурчание. Спустя несколько секунд, пока я смятенно топтался в прихожей, потея от духоты, в поле зрения возник раздраженный парень. Сейчас он не улыбался, вместо этого недовольно кривил губы и хмурил лоб. На ходу застегиваясь, он крикнул через плечо: - Короче, я пошел, ждать вас не буду! Сами спуститесь, - буркнул он себе под нос и вскинул глаза.       При виде меня сосед смягчился и, на ходу застегиваясь, доверительно сообщил: - Мелкая - клуша, бесит. - Чего она? - хмыкнул я, с облегчением выходя обратно в подъезд, где было не так жарко. - Тормозит, - закатил Валек глаза. - Еще и с подружкой со своей, две калоши.       Шагнув вслед за мной, сосед прикрыл за собой дверь и припустился вниз по лестнице. Я пустился следом.       Только оказавшись на улице, я осознал, что взволнован. Снег крупными хлопьями падал на лицо, а черное зарево неба озарялось нескончаемыми вспышками салютов, которые гремели со всех сторон. - Ну вот, без нас начали, - с досадой цыкнул Валек откуда-то спереди и, коротко оглянувшись через плечо, вдруг застыл, подозрительно осведомившись: - Ты что делаешь?       Спохватившись, я прекратил ловить языком снежинки. Захлопнув рот, поймал странный взгляд парня. Смутился. - Что? - Ты что, - тот недоверчиво улыбнулся, - ты ртом снежинки ловишь? - А что такого? - засопел я, когда Валек вдруг прыснул от смеха. - Да не, - отсмеявшись, парень подошел ближе и, хлопнув меня по плечу, проинформировал: - Сто лет так не делал.       А после этого сам задрал голову и высунул длинный язык. Снежинки, попадая на губы, сразу же таяли. А одна даже застряла в его ресницах.       Выдохнув облачко пара, я с трудом оторвал взгляд от открытой шеи Валька и, сглотнув, снова высунул язык.       В груди что-то слабо шевельнулось. А слабое праздничное настроение крепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.