ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Достойны ли вы пройти?

Настройки текста
      Рик и Веля спустились с борта корабля. Рик, едва увидев ворота, галопом бросился к ним. Кто-то грубо схватил парня и отбросил под ноги Вельвирианны. Вход преграждал крепкий коренастый мужик, лысый, с рыжими бакенбардами. "Именно так я представляла себе настоящих пиратов, когда читала книги о мореплавателях", - подумала Вельвирианна, помогая встать на ноги Рику. Тот немного потряс головой, пытаясь восстановить равновесие после такого сильного толчка. Он поднял голову и грозно взглянул в глаза этого мужчины, сжав руки в кулаки. Вельвирианна успокаивающе опустила ему на плечо руку, будто призывала остановится. Но парня уже понесло... Он решил обойти громадину сбоку и там внезапно ударить под ребра, но рыжемордый, как пушинку, опрокинул юношу на лопатки и рассмеялся. - Так просто в военный городок не пройдете, сперва назовите свое имя. В фамилии я не нуждаюсь, да и ваще происхождение меня мало волнует. Вельвирианна, сдерживающая взбесившегося Рика за плечо, ответила: - Меня зовут Вельвирианна, но можно называть Веля, я не обижусь. Мужчина с рыжими бакенбардами окинул ее внимательным взглядом: - Хочешь прислуживать Валькириям? - Да нет же! - воскликнула Веля, но потом виновато потупила взгляд и тихо бробурчала, как самой себе, - был бы у меня лук, вы бы офигели... Коренастый мужчина словно услышал ее слова: - Дайте девчонке лук, хоть посмеемся! Симпатичная тонконогая девушка с явной насмешкой в глазах протянула оружие со стрелой Веле. Та ответила не менее язвительным голосом: - Премного благодарна... Она рыскала глазами нужную мишень по всему порту. Наконец-то! Веля увидела, как тот самый старик, который заставил их драить палубу, уплетает яблоко. "Думаю, это их впечатлит", - подумала она, натягивая тетиву под заинтригованные взгляды Рика и стражника ворот.       Старик собирался снова откусить сладкое яблоко. Но вместо яблока укусил свой же палец и взвыл от боли. На глаза ему попалось яркое красное оперение кончика стрелы. Стрелы, которая точно по центру приковывала обкусанное яблоко к стене.       Вельвирианна, очень гордая собой, подняла глаза на мужика с рыжими бакенбардами с самодовольной улыбкой, но встретила лишь сомкнутые в тонкую полоску губы и серьезный, оценивающий взгляд. Рик же искренее улыбнулся. Он и не сомневался в своей боевой напарнице. - Неплохо, - наконец раздался голос стражника, - можете войти. Рик недоверчиво посмотрел на этого мужчину: - А я? Меня не хотите протестировать? - За тебя замолвили словечко, - загадочно сказал коренастый человек с рыжими бакенбардами, отпивая что-то из ниоткуда взявшейся кружки. Что-то, но точно не безобидный фруктовый сок...       Наконец-то, в Иноземии. С радостным, совершенно детским хохотом они вбежали в эту крепость. Перед их взором предстали очень красивые здания, разные по стилю, а они-то ожидали хмурые военные палатки. Пока оба товарища кружились и бегали по городку, за ними пристально наблюдали. Но беспечные новобранцы и не подозревали об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.