ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание ветру

Настройки текста
      Вельвирианна, вдоволь набегавшись от Валькирии огня, которую звали Иннис, устало свалилась на кровать выделенной им с Риком хижины. Она была небольшой, в две комнаты, обстановка была очень простая, но, тем не менее, чувствовался вкус. Веля сразу оккупировала себе кровать, так что Рику пришлось отсыпаться на диване. Вельвирианна начала было читать нотации напарнику-недоумку, но в ответ ей послышался храп. Она в гневе схватила настольные часы и стукнула ими обладателя светлых волос по спине, но он лишь отмахнулся от нее, как от назойливой мухи.       Как бы девушка не пыталась, она не могла заснуть. Слишком многое случилось, мысли роем вились у нее в голове. Ей надо все обдумать, но сил не осталось. Как же жутко у нее болели ноги... Надо отдать Иннис должное, она ничуть не опалила ее кожу, а вот платье... Оно давно уже лежало в мусорке, а Веле выдали новую одежду: брюки цвета хаки, высокие сапоги черного цвета, в которых можно было спрятать по ножу, и кофточка бежевого цвета с очень откровенным вырезом, как думала Вельвирианна. Но выбирать было не из чего. К тому же, ей подарили чудесный лук и десяток стрел, и, конечно, берестяной колчан. Справившись с болью в натруженных ногах, Веля вышла на улицу, не забыв захватить лук и стрелы. Она бродила по военному городку, который совершенно не подходил под описания из легенд, ходящих по устам народа. Тут все было достаточно-таки опрятно, домики казались в темноте все, как один, но Веля знала, что на каждом вырезаны какие-нибудь узоры. И вырезались они, скорее всего, самими жителями.       Внезапный порыв ветра, очень сильный, напоминающий цунами, только воздушное, сбил Вельвирианну с ног. Она еле успела ухватится за фонарный столб, благо, взбесившийся ветер не задержался надолго. Прическа Вели, и так оставлявшая желать лучшего, была растрепана окончательно. Сейчас она походила на какого-то отсталого рокера, сбежавшего из бродячего цирка. Пока девушка более-менее пыталась привести свои волосы в порядок, до нее донеслись чудесные звуки... Флейты? Да, кажется, ее. Она начала тихо продвигаться на звук, боясь шорохом нарушить дивную мелодию, которая была лучше всякого пения сирен. Осторожно выглянула из-за угла дома...       Красоту, что она увидела, невозможно описать, но я постараюсь. Девушка сидела на скамейке под фонарным столбом, ее волосы развевались от неосязаемого простым человеком ветра. Волосы были цвета жемчуга: белые, даже немного седые, но как они отливали перламутром... И, что самое главное, они не казались искусственными, они были продолжением этого удивительного белого силуэта. Девушка встала со скамейки и, не прекращая играть на серебряной флейте, закружилась в легком, но таком плавном танце. Ее кожа, в контраст волосам, была смуглая, а одета Валькирия была в платиновые доспехи, которые ничуть не умаляли красоты и изящности ее фигуры. Вельвирианна смотрела, завороженная, будто под гипнозом, цепко ловя взглядом каждое движение смуглой дамы. Мелодия кончилась. Валькирия воздуха, главенствующая Валькирия, самая мудрая и опытная, снова села на скамейку, закинув ногу на ногу. Белоснежные ресницы распахнулись. На Велю устремился властный взгляд красных глаз, но почему красных? Точно, это отличительная черта главной Валькирии. Вельвирианна, немного дрожа перед столь ослепляющей красотой, села рядом. Мелодичный голос обратился к Веле: - Какую цель ты преследуешь здесь? Я чувствую, что ты пришла сюда не только для того, чтобы стать воином. Верно? - красные глаза устремились на лучницу. - Д...да, - пролепетала Веля, - я хочу защищать Рика. До конца. До последнего своего вздоха. Валькирия воздуха понимающе кивнула. Странно, но Веле было совершенно не страшно рассказывать этой женщине все самое сокровенное. А именно - ее любовь. Внешне очень было трудно предположить, что она по-настоящему испытывает к белобрысому сорванцу. Но она испытывала. Начала испытывать это чувство при первом же их знакомстве. Сама не зная, что ею управляло, она поведала о всех своих чувствах воздушной Валькирии. Та лишь легко улыбнулась. - Спокойной ночи, - она встала, и, казалось, растворилась во тьме.       Веля же испытала огромное душевное облегчение, но ее прекрасное настроение испортили зевок и боль в мышцах. Она устало поплелась в свою, нет, их с Риком хижинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.