ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелкая грызня

Настройки текста
      Рик сел на диван, сонно потягиваясь и попивая принесенную Вельвирианной минералку. "Теперь я никогда Валькирию воды добрым словом не припомню... Черт, башка... Так вот, оказывается, что значит похмелье", - думал он, пытаясь припомнить события пьянки. За окном солнце только заняло главенствующее место на небе, но жизнь в городке уже кипела во всю. Уже знакомый пацану мужик с рыжими бакенбардами на кого-то орал благим матом. И выразительным таким, что и не каждый сможет. Рик решил закрыть окно, дабы уши совсем не завяли. Вдруг в его белобрысую шальную голову пришла мысль разбудить Велю. Он беспардонно открыл дверь в ее спальню. А та застегивала верхнюю часть своего нижнего белья... М-да, такую звуковую волну Рик получил впервые. Покраснев, он быстро шмыгнул за дверь и закрыл ее и, чтобы избежать полной контузии и телесных повреждений, поспешил выйти из дома. - Чего такой раскрасневшийся, маленький извращенец? - послышался голос сзади Рика. Тот подскочил от неожиданности и резко обернулся. Увидел перед собой Валькирию земли, спокойно взирающую на него глубиной лиственных глаз. Странно, но она ему очень сильно напомнила его мать, до боли в груди. Сглотнув, он спросил: - А Вы вообще кто? Валькирия, да? Как Вас..., - его остановил жест руки собеседницы. - Я Петрам, Валькирия земли, да. Иннис просила тебя придти к домику Друида. Возникли некоторые... проблемы. Она тебе все расскажет. - Разве мне можно приближаться к коттеджу? - В теперешние времена - да, - таинственно ответила Петрам и поспешила уйти. Рик было побежал за ней, но случайно (ага, как же, случайно) споткнулся о камень. Поняв тонкий намек, он трусцой побежал к коттеджу.       Странно, он только сейчас начал замечать, сколь искусно готовят Валькирии воинов. Не щадят, строгая военная дисциплина. Ранен - не скули и помоги себе сам. Или попроси брата, если гордость позволит. А уж гордых тут было навалом! Валькирия земли заботливо подлечивала воинов, если они того просили. Но потом - оставляла глубокий шрам на руке. Знак того, что на поле битвы она помочь не сможет и нужно справляться самому. Флюктус Марисус, Валькирия воды, яростно разгоняла флиртовавших друг с другом воинов и помощниц поваров. Но ярость была видна лишь в глазах. Оставшихся без любовных подвигов воинов она одаривала таким милым взглядом, будто ничего и не было. Но более опытные знали - в это время лучше не идти против Мари.       Наконец-то стал виден дом Друида. Рик прибавил скорости, любопытство не дремлет. "Интересно, зачем я Иннис и что со стариканом?"- подумал он и поймал себя на мысли, что сначала подумал о Валькирии. Мотнув головой, он выгнал чушь из головы. Выбежав на поляну, он увидел Иннис, спокойно дремавшую на освещенном солнцем крыльце. Ресницы немного подрагивали во сне, руки подложены под голову, сама свернулась, как кошка. Несмотря на такое спокойное состояние Рик подсознательно чувствовал, что стоит ему хоть издать какой-нибудь звук, как Валькирия тут же проснется. И хорошо, что не кинула бы кинжал или огнем не запустила. Максимально тихо он приближался к девушке. Хруст. Нет, ну вот везде! Во всех книгах, во всех фильмах есть такой сучок, на который наступаешь в самый неподходящий момент! Кинжал просвистел над ухом Рика, вонзившись наполовину в ствол стоявшего позади дерева. Тот нервно сглотнул, а Иннис поспешила извиниться за подпорченную прическу. Вытащив кинжал из ствола дерева не без усилий, она внезапно приблизила голову Рика к себе, осматривая, нет ли раны. Белобрысый парень, сразу надумав романтичный исход, уже поспешил надуть губы для поцелуя. Увидев это, Иннис рассмеялась. Рик тоже посмеялся над своей бурной фантазией. Вдруг взгляд Валькирии посерьезнел. - Хорошо, что ты можешь посмеяться над своими косяками. - Типа философ? - Нет, Кайлум на днях покусала, - отмахнулась Иннис. - Да, это точно заразно, - улыбнулся юноша, - Так что со стариком? - он кивнул в сторону дома. Иннис помолчала, только порыв ветра качнул ее косу. - Кома. Наверно. Возможно. Это сон. Надеюсь. Это временно. Такого пустого голоса он не ожидал услышать от огненной. Рубящие, как топор, слова. Спеша утешить Валькирию, он обнял ее. Та с силой оттолкнула его и отпрыгнула. - Совсем офеншуел?! - Ну, Вельвирианну это успокаивало, - оправдываясь, пробормотал Рик. Его искренне удивила реакция девушки, - а ты почему так дернулась? - Мы же не закадычные друзья, чтобы обниматься! - Это было дружеское объятие. - Валькирий нельзя обнимать, себе дороже, - Иннис резко отвернулась, косичка хлестанула парня по щеке. - Ну извини, я же не знал. А целовать можно? - в его тоне заиграли наглые нотки. Валькирия огня повернулась к нему. - Нет, - в глазах вместо привычных искр острые льдинки. Голос холоден, как скальпель. Рик теперь по-настоящему понял, что означает выражение "скальпель в юбке". - Хорошо-хорошо, закроем эту тему, - он примирительно поднял руки. - Естественно, - голос Валькирии Огня снова обычный. Ну и быстрая же смена настроения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.