ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запретный плод

Настройки текста
      Иннис внимательно наблюдала за парнем. Они сидели на крыльце домика и просто молчали. Рик то и дело отмахивался от комаров. - Совсем наглые, даже на солнце кусают! - ворчал он, а Валькирия внимательно разглядывала его глаза. Они были фиалкового цвета, необычайно яркие из-за игры солнца. Он щурился, зажмуривался, вытягиваясь навстречу солнцу. Немалые мышцы напрягались и Рик казался еще более натренированным. Удивленно взглянул на девушку. - Ты чего?, - фиалковые глаза встретились с огненными. - Ничего, комаров взглядом поощряю, - отвернулась Иннис. А в ее мыслях, как заевшая пленка, твердилось одно: "Не смотри на него, тебе нельзя быть с ним, он никем не должен быть для тебя, никем, никем, никем..." Мысли прервал баритон парня: - Может, пойдем искупаемся в озере? Рядом, дом Друида и так будет видно. - Нельзя, мы же на страже. - Ну и что? Даже смотрителям надо отдыхать, - он дружески ударил ее кулаком в плечо, - когда ты успела стать паинькой? Ой, зря... - Паинькой?! - взвилась Иннис и вскочила с крыльца, - да я тебя утоплю! - крепко схватила парня, она быстро зашагала к озерцу, а тот и не пытался сопротивляться, довольно щурясь. Подойдя к озеру, Иннис отпустила Рика и начала скидывать с себя одежду. Парень, обомлев, спешно отвернулся. - Да ладно тебе, у меня купальник! - донесся веселый голос девушки. Она зашла в воду и начала брызгаться, - не тормози, скорее сюда, тут вода как парное молоко! - Иду я, иду, - он снял с себя все лишнее и нырнул следом.       Иннис поджидала его на поверхности, чтобы обрызгать, но мальчишка схватил ее за ноги и свалил в воду. Огненная Валькирия не осталась в долгу и, брыкаясь, пыталась потопить Рика. Побарахтавшись еще минут десять Рик и Валькирия огня легли на пятачок травы, освещаемый солнцем. Сам не осознавая, что творит, парень попытался обнять Иннис, но лишь зачерпнул руками пустоту. Девушка с насмешкой на губах уже сидела на камне. - Быстрая ты, - разочарованно протянул беловолосый парень, - зато с моего положения открывается такой живописный вид..., - в руках юной Валькирии уже появился огонь, - ...на небо. - Я тебя придушу! - Ну не виноват же я в том, что у кое-кого мозги не о том думают, - самодовольно усмехнулся. Иннис сердито подошла в светловолосому, однако огонь в ее руках потух. Схватив того за плечи, она его потащила к воде. - Ну и что ты со мной хочешь сделать? - Рик насмешливо приподнял бровь, даже не сопротивляясь. - Утопить. - Нет-нет-нет! - парень начал было уползать, но не тут-то было - у Валькирии мертвая хватка. Иннис засунула его голову в воду и думала вытащить спустя несколько секунд. А Рик, решив сыграть с девушкой злую шутку, внезапно обмяк. Фиалковые глаза закрылись, тело недвижимо. Иннис, спохватившись, тут же вытащила голову парня обратно на берег. Она находилась на грани паники, а парень лишь мысленно улыбался. Но его глаза мгновенно округлились от прикосновения губ девушки с огненными глазами, которая пыталась спасти его, делая искусственное дыхание.       Осознав, что несносный мальчишка обманул ее, Иннис тут же отцепилась и открыла рот, чтобы закричать на него, но внезапно скорчилась от боли. Рик непонятно от чего плюнул кровью, все мышцы будто наизнанку выворачивало. В головах обоих ясно послышался грозный голос: "Это предупреждение". Боль постепенно отступала. Рик поднялся на ноги и пошевелил рукой лежащую Иннис. - Прости, как ты? Та неопределенно помотала головой. - Что это было? Из-за чего нам стало так плохо? Ты же не целовала меня, а хотела спасти, - последнее предложение он произнес с едва заметной ноткой разочарования. - Все равно... Магия Космоса не дремлет. Но Друид то в коме... Как она?... Может кто-то.. Нет-нет, это абсурд... - Иннис бубнила что-то наедине с собой, у Рика хватило мозгов промолчать. "Как так, я же знаю запреты Валькирий, - думал он, - если она лишь хотела меня спасти, этого не должно было случиться. Неужели.. Да нет, не может какой-то сорванец понравиться самой Валькирии. Или может? Та-ак, не думай об этом, заткнись, противный внутренний голосок". Наконец, Валькирия Огня встала, все еще немного пошатываясь. - Может, мне тебя отнести к крыльцу? - заботливо спросил Рик, но в ответ ничего не услышал. Они оба, одевшись, снова сидели на крыльце. Солнце скрылось за тучами. Скоро начнется гроза. Гнетущая тишина и непонимание происходящего висело в воздухе. Безмолвие нарушил голос Иннис, оправившейся от потрясения: - Жалко, что закат не видно, да? Рик кивнул. - А когда смена караула? - спросил он. - Скоро должна быть, - ответила Валькирия, взглянув на свои наручные часы.

***

Темнота. Ливень, оглушающие раскаты грома. И два человека, обнявшись, сидят на крыльце. Внезапный порыв ветра оповестил их о приходе Валькирии воздуха Кайлум, а вскоре и она сама, закутанная в белоснежный плащ, опустилась на землю. Красные глаза светились даже сквозь стену дождя. - Можете идти. Иннис, после моего дежурства нас ожидает очень серьёзный разговор. Валькирия огня нервно сглотнула, а Рик незаметно для Кайлум ободряюще погладил огненную девушку по плечу. - Это я вино... Жестом руки Кайлум прервала парня: - Меня не волнует, кто прав и кто виноват. Идите к городу, иначе простудитесь. Разговор окончен. Сказала - как отрезала. Поднявшись, Рик и Иннис шагнули под проливной дождь. - Может, мне активировать крылья? Не так промокнем и теплее будет, - Валькирия взглянула на своего спутника. - Да, конечно! Я мечтал увидеть твои крылья! - фиалковые глаза оживленно заблестели. Иннис отошла от парня, закружилась на одном месте, подняла руки к небу, вытянувшись. Остановилась она уже, окутанная крыльями с рубиново-красными перьями. Подойдя к Рику, она обняла его одним крылом и сама закуталась другим, а Рик восторженно одаривал ее комплиментами. Девушка устало улыбалась в ответ. Наконец-то, из-за кустов и деревьев появился военный городок. Из-за грозы он казался мрачным, но внутренне Иннис и Рик чувствовали, что все в порядке. Во всяком случае, им так казалось...

***

Вельвирианна дежурила в одной из башен города. Она сегодня была вся, как на иголках, гадая, чем же Рик и Иннис могут заниматься наедине в лесу. Конечно, она помнила запреты для Валькирий, но зверь ревность все равно не давал ей покоя. Завидев их обоих, бредущих под проливным дождем, Вельвирианна с силой ударила каменную стену. Стене-то без разницы, а вот сама девушка содрала себе почти все костяшки на руке. Шорох. - Кто здесь?! - девушка мгновенно схватила факел, освещая комнату башни. - Тебе больно? - голос был везде и одновременно нигде. Эхо металось от стены к стене, быстро стихнув. - Да, больно, и что дальше?! - Веля не на шутку пугалась такого поворота событий. "Почему ЭТО волнует, как я себя чувствую?" Девушка осветила каждый уголок, но так ничего и не нашла. - А ты хочешь.. убить эту Валькирию? Ту, что отнимает, выгрызает кусками, завоёвывает твою любовь? - снова невозможно было обнаружить источник вкрадчивого голоса.       Паника волнами подкатывала к горлу Вельвирианны, но тем не менее на истеричный крик она не сорвалась. - Я не хочу ее убить. Я просто хочу, чтобы они больше не были вдвоем. И да, да, да! Возможно, да, я хочу... убить ее, последние слова были еле слышны, но ЭТО услышало их. - А хочешь, я тебе помогу? - Как? - насторожилась девушка. - Я объединюсь с тобой и ты ей отомстишь. Тихо и незаметно. Ты же любишь быть тихой и незаметной. Ты же хорошая девочка. Но и хорошие девочки иногда хотят показать себя.       Перед Вельвирианной начало сгущаться нечто, впоследствии превратившееся в симпатичного молодого человека, едва старше самой Вели. Глаза его были закрыты. - Я слеп, но силен. Ты обладаешь феноменальным зрением, но слаба. Отличный у нас получится симбиоз, да? Вельвирианна нервно покосилась на него. - Кто ты такой? - Это не важно, милая моя. Подумай еще немного. Захочешь объединиться - приходи сюда, я буду тут. А теперь прощай... - незнакомец резко распался черным пеплом, который тут же выдуло в окно. Факел погас. Стало вдвойне страшнее. - Да, я подумаю. Обязательно подумаю над этим предложением, - задумчиво пробормотала Веля в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.