ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продажа дьяволу

Настройки текста
      На следующее утро Вельвирианна не обнаружила Рика дома. Сделав свои утренние дела, она направилась к столовой, где вкусно пахло кофе. Как она и ожидала, парень с фиалковыми глазами оказался в компании Валькирий: Иннис и Флюктус Марисус. Одна из них рьяно предлагала сразиться, а другая потихоньку подливала в компот Рика красное вино, не забывая заигрывать с рядом сидящими воинами, кокетливо подмигивая и изящно двигая плечами. Веля, сжав руки в кулаки, побежала из столовой, на ходу сбив какую-то официантку. Беловолосый парень обернулся назад от вскрика официантки, но увидел лишь удаляющуюся фигурку Вельвирианны, которая потом и вовсе скрылась за потоком мускулистых воинов. Он уже вставал, чтобы броситься за подругой, но его мягко приобняла Мари, и Иннис рассказывала очень интересную историю битвы, в которой она участвовала. Поедая свой завтрак, он и вовсе позабыл о боевом товарище. После отправился на тренировку с Гладиум, где учился искусству меча.

***

      Тем временем Вельвирианна, растирая слезы обиды по лицу, мчалась к башне, в которой вчера дежурила. Она взбежала вверх по лестнице, а в комнатке ее уже поджидал слепой молодой человек. Точнее, она внутренне догадалась, что это был он. На каменном подоконнике лежала черная змея, глаза ее были красны, без зрачков, что говорило о слепоте. Змей высунул язык в сторону Вели, когда та вошла. Ей стоило огромных сил не закричать, не любила она змей, как большинство девушек. - Пришла, наконец? - бархатным голосом поинтересовался змей. - Как видишь, - невесело откликнулась Вельвирианна. Змей плавно, совершенно не противно, скорее необычно сбросил кожу и превратился в человека: - Ты готова объединиться со мной? - Да, готова, - пролепетала девушка, - но у меня один вопрос? - Какой? - вопросительно вскинул брови вверх мужчина. - Почему именно меня ты выбрал? Почему не какую-нибудь из Валькирий? Они же намного сильнее и... Парень-змей прислонил палец к губам девушки, тем самым заставляя ее замолчать. - Никто здесь не испытывает такой душевной боли, как ты. Эта боль разъедает тебя изнутри, я лишь хочу припятствовать этому. И эти создания Адама причиняют боль мне. У нас общий враг, Вельвирианна.       С каждым словом ей хотелось верить ему все больше и больше. Змей, будто почувствовав это, приобнял Вельвирианну за плечи. - Один укус и мы всем отомстим... - у Вели не было сил сопротивляться бархатному голосу. - Да, мы убьем абсолютно всех... - Веля запоздало осознала, что эти слова были произнесены против ее воли. Она запаниковала, хотела вырваться из цепких объятий, но было поздно. Обоих закружил густой туман, Мрак и сумерки объединились, дав волю Хаосу. В голове Вельвирианны хозяйничал посторонний голос: "Я отомщу! Отомщу тем, кто лишил меня зрения!"       Нечто в обличии Вели, в клубах дыма, спранировало прямо в центр Иноземии. Всюду, где касался дым, постройки превращались в ничто, а кожа людей покрывалась кровавыми пузырями, как от сильного ожога, и лопалась. Бравые воины не растерялись. Они начали метать копья в этого Некто, но едва те долетали до ядовитого дыма преисподней - превращались в пепел. Небо пронзила огненная молния. Копье Валькирии ранило руку Некто, оно зарычало, словно демон. На крылатую Иннис с ненавистью смотрела Вельвирианна. Вместо обычных глаз полностью черные глазные яблоки. Дым тут же метнулся к повелительнице огня, но Валькирия ловко от него увернулась. Дым не отставал, окружая девушку. Внезапно отступил, потому что руку Вельвирианны отрезало топором. Гладиум метала топоры в брешь дыма. Существо-демон властно подняло руку: дым, который был в воздухе, обрушился на Валькирию металла. Вскрик. Как же глупо прервалась жизнь великой воительницы.       Стройный женский хор донесся до воинов, а демон Вельвирианна, зашипев, заткнула уши. Вой боли, вой скорби, вой бесконечной грусти. Четверо крылатых дев выстроились по бокам существа. Никто из воинов не увидел, когда девушки успели метнуть стихийные копья. Зато мужчины и девочки-служанки отчетливо услышали дикий ор. Дым резким всплеском поразил еще несколько человек. И рассеялся, оставив за собой лишь разрушения и смерть. Вельвирианна, настоящая Вельвирианна лежала на земле, пронзенная четырьмя копьями. Валькирии не промахиваются. Девушка тихо звала Рика. Обладатель фиалковых глаз тут же склонился над боевой подругой... Мог ли он так называть ее после такого предательства? Но сейчас он думал лишь об умирающем теле, об обреченной душе, которой после контракта с демоном был предначертан единственный путь в ад. - Кто это сделал с тобой? - сказал Рик, давясь рыданиями. - Я сама на это согласилась. Если я убила бы Иннис, мы были бы вместе. Нас никто бы не разлучил, - тонкая струйка крови полилась из уголка губ девушки. - Почему ты мне просто не сказала о своих чувствах? - Разве ответил бы ты мне взаимностью?! - глаза девушки на миг полыхнули гневом, но потом смягчились, - зато я буду охранять тебя. Вечно... - глаза утеряли прежний блеск. Конец.       Валькирии еле оттащили от тела обезумевшего от горя парня. Иннис стояла возле трупа, взглянула в глаза Рика, как бы заранее прося прощения. Щелчок пальцев. Тело вспыхнуло. Воины ликовали: "Демон повержен! Валькирии всесильны!" Но у воительиц не было никакого желания веселиться. Рик просидел всю ночь на берегу моря в скорби. Иннис хотела подойти и поддержать его, но парень чуть не метнул в нее нож. Девушка решила оставить парня в покое, наедине с самим собой.       "Почему ты все время молчала, Веля?" "Не знала, что сказать". "Я бы понял". "И что бы изменилось?" Молчание. Да, безответная любовь - страшная мука. А боль требует утоления. Но стоит ли тогда вообще любить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.