ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Курс на Хайгер

Настройки текста
      Прошла неделя. Рика не было видно ни на тренировках, ни в столовой. Иннис не осмеливалась прийти к нему домой. "Перебесится - придет!" - думала она. А он все не приходил. Валькирии беспокоились не только по этому поводу. На месте смерти Гладиум копья и шлема уже не было. Значит, она успела их передать. Но вот только кому?       Кайлум сидела на толстой ветке дерева. Флюктус Марисус - на траве, опустив руку в ручей. Глаза полузакрыты, задумчивый взгляд. Петрам стояла, обняв руками сосну. Иннис, по-турецки скрестив ноги, расположилась на траве. Первой тишину нарушила главная Валькирия: - Где родилась Гладиум?       Петрам спокойно подняла на нее глаза: - Кажется, деревня в горах Хайгер. Надо отправить туда Иннис и Рика. Ну, можно еще какого-нибудь..., - но ее перебил протестующий вопль Валькирии огня. - Почему именно я?! И почему именно с ним? - Он совсем зачахнет, а у тебя энергия так и прет. К тому же, ты сама недавно была обычной девушкой и лучше почувствуешь новую Валькирию, - сказала Мари и подмигнула, - к тому же, ты сама без него не пойдешь.       Валькирия огня вспыхнула румянцем и промолчала. К ней в голову прилетела шишка. - Ай! Кайлум, за что?! - Не забывай, ты уже один раз оплошала. Во второй раз поддашься чувствам - умрешь!       Огненная потупила взгляд. "Да, второй раз нельзя поддаться. Но запретный плод так сладок. И у него обворожительные фиалковые глаза... Черт, снова меня не в ту степь понесло", - кружилось в голове Иннис. - Я уже могу идти к нему? - произнесла она вслух. - Да, конечно, - вслед за словами последовал повелительный жест рукой, и практически неосязаемым вихрем Иннис перенесло в городок.

***

      Рик стоял на поляне. Вся в маках, красная, как кровь, обворожительная. Хотелось остаться здесь навечно. Знакомый запах. - Веля, ты? - обернулся он. Да, перед ним стояла Вельвирианна, в простом платье пастельных тонов. В глазах - живые, живые игривые искорки. - Да, я, - ее голос был таким... Пустым. Вопреки всему окружающему великолепию, в нем не было жизни. - Ты... Жива? - произнес Рик дрожащим голосом. - Нет, - из ее глаз уходят живые искорки, они мутнеют, таращатся, как у рыбы. Мышцы пропадают в никуда: кожа обтягивает кости, постепенно исчезая. Рик кричит. Криком боли, скорби. Криком из души. А мертвая соратница уже распалась прахом, он окружил Рика буйным торнадо, парень потерял ориентацию в пространстве. Удар.       Он открыл глаза. Лежит на полу, кто-то победно сидит на его спине. - Проснулся? - поинтересовался знакомый задорный голос огненной девушки. - Иннис, кыш..., - сонно пробормотал блондин. - А ты себя в порядок приведи, - она потрепала его по голове. - Мне лень. И уйди ты с меня! - он резко перекатился на бок, сбросив с себя горе-наездницу. Он встал и начал одеваться. Внезапно до него дошло, что он был лишь в брюках. Покраснев, он повернулся в Валькирии огня: - А тебя не смущает, что я полуголый? - Ни капли, - нагленько улыбнулась девушка, - и да, у нас с тобой важное задание. Мы отправляемся в горную деревню Хайгер на поиски новой Валькирии металла, - при упоминании об этом Иннис скорбно опустила голову. Рик лишь небрежно дернул плечом. - А при чем тут я? Снова ты меня приплела по своей прихоти? - Нет, больно ты мне сдался! Так Кайлум сказала. Аля "выгулять тебя немного", - насмешливо взглянула на него Валькирия огня.       Рик уже оделся, они вдвоем вышли из дома. - Как мы будем добираться до этой деревушки? Ты хоть примерно представляешь, где она находится? - Ага. Если что, будем импровизировать. Сначала идем в порт.       Они сели на пирс и стали дожидаться ближайший корабль на континент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.