ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Курс на Хайгер. Часть 2

Настройки текста
      Иннис поморщилась, сидя на перилах корабля, а Рик страдал морской болезнью, согнувшись рядом. - Ну блин, ты раньше не мог сказать, что у тебя не очень хорошие отношения с кораблями? - недовольно проворчала Валькирия огня, демонстративно зажав нос. - А ты не спрашивала, - устало поднял на нее взгляд парень. - Не полегчало? - смягчилась Иннис. - Ну как сказа..., - Рик снова переклонился через перила, а огненная страдальчески закатила глаза.

***

      Рик с радостным воплем сбежал с корабля на пирс, добежав до газона в порту, он с облегченным возгласом повалился на траву. Иннис пришла чуть позже, облаченная в черный плащ с капюшоном, который скрывал ее настоящую личность. Нарадовшись, Рик с недоумением посмотрел на нее, прикрывая глаза от солнца рукой. - Ты чего так вырядилась? - Конспирация. Валькирии слишком известны. Поднимайся и идем! - она легко пнула блондина по пятой точке. Он вскочил и мстительно глянул на девушку.       Потревожил покой этих двоих грубый голос. Рик и Иннис мгновенно обернулись. - Детишкам нельзя гулять одним, их могут обидеть..., - здоровенный мужчина с черным тугим хвостом на голове хищно лизнул нож. За его плечами стояли худой паренек и маленькая ростом девушка с необычными бирюзовыми волосами. - Отдавайте деньги по-хорошему! - раздался от нее писклявый голосок. Рик напрягся. Насчет девушки можно не беспокоиться, а вот двое других заставили серьезно его поволноваться. Иннис успокаивающе опустила руку ему на плечо. Точно, он и забыл, что с ним одна из великих дев-воительниц. -Иннис, позволь, я сам с ними разберусь.       Одобрительный хмык и кивок головой. Рик мгновенно выхватил меч из ножен за спиной и кинулся на амбала с хвостом. Тот не заставил себя ждать и отразил рубящий удар приличных размеров топориком. Тощий парень, запоздало среагировав, метнул один из ножей, красующихся у него на поясе, в блондина. Рик, не дрогнув, схватил нож в полете двумя пальцами. Метатель ножей опешил от этого. Хах, военная подготовка на Иноземии есть военная подготовка на Иноземии! Пока Рик сражался с двумя противниками одновременно, девушка с бирюзовыми волосами свистнула в какой-то инструмент, отдаленно напоминающий пастуший рожок, и надменно глянула на Валькирию в плаще.       Разбойники, как крысы, полезли из всех закоулков порта. Иннис решила немного поиграть с ними. Они пытались ранить ее своими безобразными ржавыми мечами, но та лишь ловко уворачивалась. Кто-то смог отрезать часть плаща. На солнце блеснула кожа боевого костюма, но преступники не умерили свой пыл. Внезапный крик. Амбал и тощий Метатель ножей упали в воду,оттесненные Риком, который победно сиял фиалковыми глазами. Иннис решила, что хватит на сегодня игр. Высоко подпрыгнув вверх, она сбросила плащ на кого-то и приземлилась на его же плечи. Выстрелив огненными струями в воздух, Валькирия в изящном прыжке оказалась в гуще толпы. Разбойники поняли, кто перед ними и с воплями страха опустились на колени, моля о прощении. Иннис усмехнулась, подошла к Рику. - Как думаешь, мой воин, убьем их или нет? - Сказала она ему, подмигнув. Рик понял суть заговора: - Ну, думаю, пощадим, но не задаром же.       Разбойники спешно начали передавать вперед деньги с мольбами о прощении. Рик собрал трофеи и показал на лице максимально строгий и суровый взгляд : - Думаю, вы прощены. Кыш! - пренебрежительный жест рукой; разбойников как ветром сдуло. Несколько мгновений спустя, Иннис и Рик покатывались со смеху. - Идем в лучший ресторан этого города! Сегодня мы пируем! - радостно прокричала Валькирия огня. - Да, - улыбнулся Рик в ответ.

***

- Ещё тройную порцию свиных ребрышек! - требовательно проголосила Иннис, чуть не опрокинув стопку тарелок, красующихся возле неё. - Кажется, на сегодня тебе хватит есть, растолстеешь, - рассмеялся обладатель фиалковых глаз.       Спина девушки вздрогнула, она угрожающе медленно повернулась к парню, сказав ледяным тоном : - Я что, толстая? - Нет-нет, я не то имел ввиду! - примирительно замахал руками Рик, предусмотрительно отходя дальше от сердитой спутницы, - ты худышка! Пушинка просто! - Врешь! - Валькирия кинулась на бедного блондина, повалив его на пол, они покатились по полу, собирая по пути всю пыль. Хозяин, умиляясь, наблюдал за всем этим. В его мыслях выплясывал чечетку мысленный калькулятор: "Тройная порция свиных ребрышек, две порции шашлыка из баранины, филе форели трижды... Плюс пол не надо мыть! Я обожаю этих клиентов". Когда Иннис и Рик набесились, на их столике уже лежал счет с кругленькой суммой.       Спутники уныло вышли из ресторана. - Иннис, вот почему ты столько ешь... - Сам не лучше! Всё самое лучшее и дорогое ему подавай... Но, зато мы сытые. И профинтили все деньги, отвоеванные у разбойников. - Надеюсь, нам еще попадется такая трусливая шайка, - довольно ухмыльнулся блондин. - И я, - Валькирия потрепала вихры блондина, - а где мы спать -то будем? На гостиницу денег нет. - Под открытым небом. Я захватил с собой спальные мешки.

<center>***

</center> Рик уже залез в свой спальный мешок, а Иннис придирчиво осматривала траву. - Рик, ты уверен, что тут нет муравьиного гнезда? Ты точно знаешь, что тут нет ядовитых змей? Рик, а... - Спи уже! - вспылил парень, сердито взглянув на спутницу фиалковыми глазами, которые были еще ярче при свете луны, - если ляжешь рядом со мной, с нами все будет хорошо. Поняла? А теперь прижми свою пятую точку, засунь ее в спальный мешок и усни наконец!       К удивлению парня, огненная девушка беспрекословно послушалась его: пододвинула спальный мешок ближе к его мешку и забралась туда. - Спокойной ночи, с тобой и правда спокойнее, - она приблизилась и поцеловала блондина в щеку, после отвернулась и покраснела. Поцелуй отозвался краткой волной боли, но больше ничего не последовало.       "Щека до сих пор горит", - думал парень, - "неужели я ее правда люблю? Любил ее и совершенно не замечал душевные страдания Вельвирианны... Что я за человек такой?!" - из глаза самовольно потекла слеза, - "черт, я еще и тряпка. Все, надо беречь то, что у меня есть, и смириться с тем, что уже не вернуть", - он твердо взглянул на звездное небо и постепенно заснул.       Мысли не давали покоя и Валькирии огня: "Зачем? Ну вот зачем я, дурочка, снова причинила нам обоим боль этим поцелуем? По собственной прихоти? Блин, вопросов больше, чем ответов. Теперь я понимаю то, что многие не хотят становиться Валькириями. Любишь, но не можешь прикоснуться. Рик, ты рядом, но одновременно недосягаем. "Запретный плод сладок" - любимая фраза Петрам. Что ж, теперь я полностью ощущаю ее смысл. Интересно, а Петрам когда-нибудь влюблялась? Пыталась нарушить табу? Наверно, она же столько десятилетий уже Валькирия. Черт, не о том я думаю. Всё, спать-спать-спать". Иннис прикрыла глаза и провалилась в сон, подробности которого не смогла запомнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.