ID работы: 2692447

Драбблы Расчленителя

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
29
RossinStark бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мендуар часть 1

Настройки текста
      Я - Алекс Ворнан. И я поведаю...       Вам одну историю.       Нет. Она - не о Шепарде. Даже не о его соратниках.       А о простых, обычных людях, попавших в сложную ситуацию.       Это произошло на Мендуаре, до вторжения Жнецов. Задолго до вторжения Жнецов.       Да, знаю. Мы тогда одержали победу. Победили... Но какой ценой? множество наших погибло и многие пираты сумели сбежать, захватив, а затем и забрав с собой множество людей.       Я со своими товарищами также попал в пиратскую засаду. Нам хотелось.... Нам очень, очень хотелось жить. Мы надеялись, что наши спасут нас, но это было ошибкой. Нас пытали, нас мучали, рассчитывая, что мы сломаемся... Некоторые из нас покорились и пираты... развлекались с ними, используя свои мерзкие методы... Заставляли драться друг с другом. Принуждали ползать и рычать, подобно диким зверям... Некоторых, ставших особо покорными, вывезли за пределы планеты... Наверное, они до сих пор радуют... своих хозяев.       Я же держался. Недолго, как сейчас понимаю. Еще один, один день подобных пыток и истязаний... И я бы тоже сломался.       Но в тот день, когда пираты в очередной раз испытывали нас... на прочность... Со стороны входа на пиратскую базу внезапно послышались звуки боя...       Да, я к своему счастью, не забыл, что это значит. И надежда, почти угасшая, надежда на то, что нас спасут... Загорелась с новой силой. В моей голове сразу созрел план побега. Я решил, что если кто-то из пиратов попытается спрятаться здесь... Я сломаю ему шею. Навыки, несмотря на долгое пребывание в плену, у меня все же сохранились.       Через пару минут какой-то батарианец-пират, забежал в мою камеру, сразу запер ее на карточку и, решив, что я уже умер, уселся рядом с моим телом. Я видел его перекошенное от страха лицо и видел, что он, перепугавшись, не обратил на меня должного внимания.       Я быстро, за три секунды свернул ему шею, забрав пистолет. Использовав его карточку, я открыл дверь камеры. Держа пистолет обеими руками, я покинул ее, место своего долгого заключения.       Дальнейшие события, свидетелем которых я стал... заставили меня онеметь.       Существо, принадлежавшее к неизвестной мне расе, ростом под два метра, осыпаемое разрядами, с ног до головы заляпанное кровью живых, органических существ, отбивалось от нескольких кроганов. Эти живые танки один за другим выходили из строя. Один особо умный кроган, с кличем "Я - кро-о-о-г-аа-н!" попытался прыгнуть на это существо со второго этажа, но для него внезапное нападение не было неожиданностью - оно спокойно распилило рушащегося на него крогана на две половинки. Быстро и жестоко.       Кроганы быстро кончились, существо теперь отстреливалось из... пистолета. Этот большой по размерам агрегат проделывал в нападавших большие дырки, а иногда превращал тела врагов в фарш после одного единственного попадания.       Через пару секунд послышался пронзительный крик. Кричал какой-то батарианец. Видимо, это был вожак пиратов. Все остальные пираты прекратили вести огонь по исполинской фигуре.       Батарианец-вожак был либо очень глуп, либо излишне самоуверен, если решил, что сможет... убедить гиганта в чем-либо. Неизвестный также прекратил стрелять. И... снял шлем, явив всем человеческое лицо.       Я никогда не слышал о том, проводились ли в действительности какие-либо операции, превращавшие обычного человека в подобного исполина. Но тогда... Я видел перед собой существо, бывшее в своей основе... человеком. Прошедшим через ряд тяжелейших хирургических операций.       Пираты, оставшиеся пока что в живых, были просто шокированы подобной демонстрацией. Исполин, не обращая внимания на их изумление, наклонился, взял одной рукой почти целый труп крогана... и кинул его в ближайшего батарианца. Тот был просто раздавлен трупом. Гигант же явно не собирался останавливаться. Зарычав, он ввел окруживших его пиратов в состояние животного ужаса и ступора. Он снова наклонился и голова пирата-турианца, оказавшегося прямо перед ним, была спокойно сжата пальцами его огромной руки.       Что происходило дальше... Я помню плохо... Помню только, что был бой, из которого гигант вышел победителем.       И одержав победу, гигант остановился недалеко от меня. Он... смотрел на меня... смотрел своими серыми глазами. А я... я не мог посмотреть ему в глаза и потому смотрел на его доспех. И только тогда, приглядевшись к доспеху, я увидел знак - кровавую каплю в круге, напоминавшем своими очертаниями шестеренку. Сам же доспех был почти весь покрыт кровью.       Молчание гиганта, стоявшего передо мной было недолгим. Он поднял левую руку и указал ею на ближайшее помещение. После чего... На чистейшем английском языке четко и ясно проговорил:       - Морпех. Там - твое снаряжение. Забери его и направляйся на юг. Там пока еще есть отряд твоих товарищей.       Его голос был... монотонным. Он произнес эти фразы и пошел к выходу с базы. Я же не стал медлить, тут же побежал в указанное гигантом помещение. Там я обнаружил пирата, превращенного в сушеную мумию. И я не удивился увиденному. После того, что несколько минут вытворял на пиратской базе этот гигант... в увиденное удивительно легко верилось. И вдруг я вспомнил, что так и не выяснил, кто же он, мой спаситель. Я выбежал наружу и изо всех сил крикнул. Крикнул так, чтобы гигант, уже ушедший далеко, наверняка меня услышал:       - Кто ты?! - я почувствовал, что мой голос внезапно слабеет. Но гигант.. меня услышал. Он не остановился. Только повернул голову в моем направлении и тихим голосом ответил:       -Астартес.       Сейчас это конечно, может показаться простым бредом пленного солдата, долгое время лишенного и еды, и воды... Но трупы... были реальностью. И моя память осталась при мне. Она никуда не делась. После вторжения живых свидетелей происшедшему осталось мало. Теперь - только я один. Но и отчет командира спасшего меня отряда никуда не делся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.