ID работы: 2692818

Самокритичный монолог

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Барс

Настройки текста

- А ты настраивайся каждый раз, что ты морковка. И тебя выдернут из постели в пять утра. Зато представь какая радость, когда просыпаешься в девять, и притом человеком!*

- Я морковка. - Мрачно ворчал Снежный себе под нос, расстилая собственную постель. Освободились Тайфуны поздно, спать пришлось ложиться почти в полночь, а ведь не было никакой гарантии, что его завтра не поднимут в пять утра. - Я морковка, морковка. Ничего, что зеленая, это сорт такой. Жертва командования называется. Вторую неделю сплю не больше пяти часов сутки! Нет, какая уж тут морковка? Морковке хорошо, ее один раз посадили и до осени не трогают. Вот меня бы кто посадил, а? Хоть на пару дней! Может, с Бизоном подраться? Трибунал там, пока разбирательства будут - хоть в камере отоспимся. Хотя нет, какой там трибунал. Ну выдаст Батя по подзатыльнику и опять куда-нибудь командирует! И вот как у него так получается, а? Вроде дает абсолютно четкую и цензурную вводную на новое задание, а на месте понимаешь, что тебя послали. Трехэтажным матом. Барс задумчиво осматривает комнату, плотнее задергивает шторы и тушит свет. Потом устраивается на кровати, плотно заворачивается в плед и тяжело вздыхает: - Я морковка. Нет, морковка из меня не очень. Это Рите хорошо, она рыжая. Ей на морковку настраиваться проще. А я... Я картошка. Или нет, свекла. А по ощущениям так вообще сельдерей. Или пастернак. Черт его знает, что это такое, но подозреваю, что чувствуем мы себя одинаково. Как жертвы сельского хозяйства. Правда вот сомневаюсь, что хоть в одном агропредприятии уборочную проводят в пять утра, в ноябре еще и по дождю. Невезучая из меня морковка. Барс еще пару минут что-то ворчит, потом находит удобную позу и засыпает, а в половине шестого звонит телефон. - Морковка на проводе! - Сквозь сон рапортует Снежный, вызывая у собеседника недоуменный смешок, - а Бать, это ты? Что?! Куда нам срочно надо? За Полярный круг? Да чтоб вас всех! Барс кладет трубку, тоскливо смотрит на собственное отражение и подводит итог: - Человеком мне не быть, я все-таки морковка! Свежезамороженная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.