ID работы: 2692818

Самокритичный монолог

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мура

Настройки текста
- Я мышка, я серая и заурядная мышка. - Женя уже которое утро пытается внушить своему отражению эту спасительную мысль, но увы, не получается. Даже с утра, без макияжа, Мурашова остается симпатичной. - Я серенькая мышка. Глазки заурядные, волосы тусклые, кожа сероватая. Еще и сутулюсь. И по хребту от Бати. С размаху, с двойной дозой любви. От командира и от отца. А потом еще и от Багиры. Потому что форма должна сидеть идеально. Ладно, я не сутулая. Тогда толстая! - Женя, у тебя все в порядке? - Обеспокоенно спросила мама, недоуменно покосившись на дочь. Обычно утром перед зеркалом Женя говорила о себе совсем другое. - Да, мам. Мам, скажи, я толстая? - Ты? Женя, не говори ерунды! - Ну да. С моей работой не потолстеешь. - Печально вздохнула дочь и вновь отвернулась к зеркалу. - Ладно, я не толстая. Я абсолютно плоская. Как доска. И ребра торчат. И что-то никого это не смущает, при первой же возможности на ребрах появляются руки. Чьи-то. Чужие. Но чувствуют себя там очень хорошо. Как дома. Мура на мгновение отрывается от зеркала, забирает со стула приготовленный свитерок, потом возвращается к зеркалу и продолжает себя настраивать на нужный образ. - И одеваюсь я не женственно. Совершенно! Все время в брюках, берцах и бронежилете. Да, тоже не аргумент. Во-первых, у нас все такие, во-вторых, бронежилет парни наловчились снимать быстрее, чем лифчик. Но логично, там застежка проще. И вообще - одежда вещь заменяемая. Ладно, остановимся на первом варианте. Я маленькая, скромная и незаметная серая мышка... Я маленькая, скромная и незаметная серая мышка... Я... Мам, я уехала! На паркинг КТЦ Мурашова въезжает одной из последних, но Кот все еще здесь, беседует о чем-то с Физиком, опираясь на крыло собственной машины. Женя еще раз смотрит на себя в зеркальце, напоминая прописные истины. - Я мышка, я мышка, я маленькая серая мышка. - Ладно, Серега, пошли лучше кофе попьем. Я голодный, как собака. Хотя нет, как Кот. Хоть мышей лови! - Ионов усмехается, потом замечает подошедшую Муру. - О, Женька, привет! Какая ты сегодня... аппетитная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.