ID работы: 2692818

Самокритичный монолог

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ума

Настройки текста
Вечер, лазарет КТЦ практически опустел, разве что где-то бродит оставшийся врач, да крутится с бока на бок пациентка. Последней полагалось бы спать, но жутко болит все тело, которому щедро досталось под недавним обвалом. У Леси нет ни одного перелома, но тело усеяно синяками и ссадинами, которые не только ноют, но еще и зудят. А обезболивающее из-за таких мелочей не дают. - Нет, надо начинать вести себя хорошо. - Вполголоса бормочет Ума, пытаясь все же найти удобную позу. - Вот мне же еще Палыч постоянно говорил: "Леська, веди себя прилично, ты же девочка". А я что? То на крышу, то на дерево, то под суд. Куда-нибудь, но влипну. Видно, тут дело не в хромосомах. Леся на пару минут задумывается, припоминая особенности наследования пола у людей, одновременно машинально сдирает подсохшую корочку с одной из царапинок. Привычка, девушка свято убеждена, что так заживет быстрей. - Или в хромосомах, но тогда наследуется сцеплено с одной из Х-хромосом*. Будет такая, с геном шила в ... неподходящем месте - вырастет хулиган и диверсант. И из мальчика, и из девочки. Вот как из меня. А еще из Мурки, Кота, Физика, Бати... Видимо, ген доминантный. Ай, как же все болит! Вот зачем я туда полезла? И как вылезти умудрилась, этот вопрос всех больше волновал. Разве что Бизон спросил, когда я себя вести хорошо начну. Может с Палычем его познакомить? Он ответ знает: "никогда". Или попробовать? Накупить себе платьев, туфельки на каблуках, и в таком виде - на работу! А еще лучше - на задание. Коллег точно потеряю, они умрут от смеха. Еще можно вспомнить, что меня пытались учить играть на пианино. Целых два урока, потом у Палыча нервы не выдержали. Странно, вроде кабинет у него в другом крыле, а я не так уж и громко пела. Ну, птиц с деревьев не сносило. Подушка снова начинает казаться неудобной, Леся убирает ее вообще и пытается улечься просто на кровати. - Что там еще должны приличные девушки делать? Шить, вязать, вышивать? Ага, кто мне спицы в руки даст? Это же тоже холодное оружие. А про иголку лучше не заикаться, после того, как я последнюю потеряла. Ее же все-таки Батя нашел. На диване... А что я? Смотреть надо, куда садишься! Еще любая девушка должна уметь готовить. Хорошо и вкусно. Угу! Сами попробуйте Бизона из кухни выпихнуть. Он же не только ест, он еще и готовит. Вкусно, между прочим. За месяц совместной жизни набрала четыре килограмма. Одно хорошо - за командировку потеряла шесть. Так что еще завтра шоколадку выпросить можно. И конфеток, и пирожков с мясом. Главное - глаза сделать несчастными. И пообещать, что буду себя прилично вести. Пожалуй, это единственное обещание, которое я не могу исполнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.