Глава 12
19 июня 2015 г., 03:26
Патрик стоял у машины с выражением недоверия на лице. Его действительно только что провела родная сестра? Неужели он и правда не осознавал, что у него так мало бензина, когда ехал в лагерь? Его глаза сузились. Или она, может быть, по этой конкретной причине тайком перелила его бензин через сифон? У него были подозрения, что она не сказала ему, почему хотела, чтобы он украл бензин из машины... Только так они в конце концов могли поговорить.
Очень умно, Эллисон... – подумал Патрик, пытаясь скрыть раздражение. Он опёрся на машину, обдумывая ситуацию. Ему хотелось верить сестре, когда она говорила, что Вурхиз не настолько опасен, как ему казалось, но не мог. Этот человек сломал ей руки, терроризировал её, и, наверное, оставил шрамы в её душе на всю жизнь. Будучи её братом, ему было просто необходимо её защищать. Он сам себе говорил, что Эллисон – его единственная сестра, и если потребуется, он отдаст свою жизнь, чтобы защитить её. Будь он проклят, если позволит этому Вурхизу убить её.
Патрик не мог сам себя обманывать, сказав, что его не интересует то, о чём Эллисон разговаривала с этим психом в маске. Он думал и думал. Эллисон упоминала о том, что он был изолирован, живя у озера, где-то лет двадцать, и Патрик подразумевал, что она знала это, так как они об этом разговаривали. Он яростно замотал головой. То, что он не знал об этом, злило его до белой горячки.
Быстро взглянув на часы, он обнаружил, что было уже очень поздно. Слишком поздно, чтобы пытаться пробраться сквозь густой лес. И все бензоколонки, скорее всего, уже закрылись на ночь. Поэтому он поднял кровать в машине, под которой находилось нечто наподобие ящика. Достав оттуда одеяло, он снова опустил кровать и устроился поудобнее.
Он уже собирался погрузиться в сон, как вдруг взгляд его карих глаз пал на высокий, зловещий силуэт, направляющийся к дому, в который зашла Эллисон. Патрик знал, что это был Вурхиз, ведь в его походке ясно виднелась уверенность. Он чувствовал, какую силу Вурхиз имел, представляя, как земля дрожала под каждым его шагом.
Тогда ярость внутри Патрика закипела, и глаза налились кровью.
Он заходил в дом! В тот самый дом, где находилась его сестра! Патрик весь кипел от злости, наблюдая, как тёмный силуэт зашел в дом. Когда дверь открылась и через пару секунд закрылась, он заметил краем глаза, как Эллисон приветствовала Джейсона тёплой улыбкой.
Патрик поспешно распахнул дверь машины, что она ударилась о бок автомобиля. Закутавшись в одеяло для тепла, зная, как холодно становилось ночью в лесу, он побежал к дому и встал около окна. Он тихо заглянул внутрь, внимательно изучая их.
Эллисон лежала на постели, погружённая в сон. Она уже была переодета в пижаму. На ней была фиолетовая майка и чёрные обтягивающие штаны до колен. Патрик низким голосом заворчал. Она что, совсем из ума выжила? Показывать ему столько открытого тела?! Тщательнее изучив её одежду, Патрик заметил, что на ней даже лифчика не было. Господи, создавалось впечатление, что она буквально предлагала ему изнасиловать её, практически выставляя тело напоказ. Он понимал, что она, скорее всего, была ослеплена чувствами, чтобы понимать, в какой опасности она находилась. Но он не мог сдерживать ярости.
Конечно, полиция не раз исследовала дело жертв Вурхиза, и ни одна из них не была изнасилована, но ни одна из жертв не могла продержаться так долго, как Эллисон. Насколько он знал, Вурхиз ждал удобного момента. Ждал, пока она станет полностью доверять ему – что уже происходило – и тогда неожиданно напасть. Это вызывало у Патрика чувство омерзения. Он знал, что это в конце концов произойдёт.
Он изучал уголовную юстицию в местном колледже Брукдейла. На лекциях о серийных убийцах и насильниках они недавно обсуждали общие черты и характеристики насильников. Они не были типичными психами, а просто психологически потерянные люди с расстройствами личности. Патрик не был уверен, было ли у Вурхиза расстройство личности, но если он преследует и убивает людей, то было на то похоже. Чрезмерный гнев, желание мстить всем, кто приезжает на Хрустальное озеро... Побольше бы характеристик... – размышлял Патрик.
Неважно, имело ли место изнасилование или нет, но он не позволит этому случиться, пока он здесь. Он убьёт Вурхиза на месте до того, как это начнётся.
Патрик продолжал наблюдать за Эллисон и Вурхизом через окно. Он наблюдал за каждым их движением, каждым жестом и выражением. Если Вурхиз собирался сделать движение, то Патрик должен был видеть всё до того, как это произойдёт. Он будет бодрствовать всю ночь, если потребуется, даже когда Эллисон спит. Патрику было интересно, если этот убийца в маске способен общаться как нормальный человек, что ещё человеческого в нём есть? Ел ли он? Мылся ли он? Стоп, нет. Очевидно, что нет... Его внешний вид был отвратительным и грязным. Спал ли он вообще? Патрик предполагал, что сегодня ночью он это узнает.
Если он продержится эту ночь, он сможет предоставить полиции новую информацию. Может быть, тогда это поможет им найти способ убить Вурхиза навсегда, чтобы он никогда больше не вернулся и никогда больше не терроризировал людей. И чтобы он был далеко... очень далеко от его сестры.
Поговорить с ним... Тьфу ты... Эллисон уж точно была чем-то другим. Может быть, немного сумасшедшая, но всё ещё его сестра. Конечно, у неё были хорошие намерения... Она ждала, когда он увидит, что Вурхиз не так страшен, как кажется, но Патрик не хотел иметь с этим ничего общего. О чём ему говорить с Вурхизом? Ведь он – сумасшедший, безжалостный серийный убийца! Может быть, следует спросить, какой у него любимый способ убийства? Или какая была его любимая жертва? Ну уж нет. Даже если Эллисон заставит его сесть и поговорить, он не будет разговаривать с Вурхизом. Ни единым словом не обмолвится.
Снова сосредоточившись на Эллисон, Патрик увидел, что она уже лежала под одеялом. Чудовищный силуэт убийцы сидел на краю её кровати, а его голова была наклонена в её сторону. Эллисон очевидно задавала ему вопрос или пыталась вести беседу, так как её рот двигался. Его голова кивала вверх и вниз, отвечая на вопрос. Так продолжалось какое-то время, вопрос – ответ.
Патрику было плохо видно под таким углом, так как Вурхиз сидел к нему спиной, Эллисон задавала вопросы, на которые можно было ответить “да” или “нет”. Как они на самом деле общались? Действительно ли Вурхиз разговаривал? Писал ли он ей?
Внезапно карие глаза Патрика сузились от злости. Он испытывал чувство фрустрации от того, насколько Эллисон доверяла убийце. Как такое могло произойти?
Разозлившись ещё больше, Патрик стал бить кулаками по стене дома. Такая нехорошая привычка у него была ещё с детства. Его действия не были незамечены, так как Эллисон вдруг затихла. Осознав свою ошибку, Патрик тихо глянул в окно и увидел, что Эллисон смотрит прямо на него.
Он молча наблюдал, как Эллисон сказала пару слов Джейсону, который тогда вышел из дома. Услышав приближающиеся шаги, Патрик застыл на месте. Волоски на его коже встали дыбом. Медленно повернув голову, он увидел перед собой серийного убийцу в маске. Двое мужчин молча смотрели друг на друга. Патрик смотрел в чёрные отверстия хоккейной маски Вурхиза, не выражающие ни малейших эмоций. Также быстро, как он появился, Вурхиз удалился в глубокую тьму леса. Патрик выпустил затаённое дыхание, схватившись за грудь:
- Вот чёрт...
Снова взглянув на окно, он увидел, что Эллисон смотрит на него и пальцем показала зайти внутрь. Надувшись, Патрик потащился в дом, взволнованный, что его застукали и чуть не убили. Как только он открыл дверь, Эллисон, скрестив руки на груди, крикнула:
- Что ты делаешь, чёрт возьми?!
- Ничего... – ответил он, стараясь быть равнодушным, когда за ним закрылась дверь.
- Ах так? Уж точно не похоже на “ничего”... – сказала она с невозмутимым видом. Патрик понимал, что Эллисон просто так не сдастся, поэтому решил признаться:
- Ну хорошо... Я... шпионил за тобой и Вурхизом.
Эллисон приподняла тонкую бровь:
- Зачем?...
- Затем, что мне любопытно... и я оберегаю тебя.
- Патрик, сколько раз я должна повторять, что меня не нужно оберегать! К тому же, если ты хотел знать, о чём мы говорили, то просто мог зайти внутрь и присоединиться.
- Я не желаю разговаривать с Вурхизом, Эллисон. Я уже тебе говорил об этом.
- А тебе и не надо было говорить с ним! Ты мог просто не обращать внимания на его присутствие, и всё! – Эллисон снова приняла сидячую позу, взбивая подушку. – И почему ты постоянно называешь его Вурхизом? Ты можешь звать его Джейсоном, как и я.
- Предпочитаю этого не делать, - сказал Патрик, взяв коробку и вытянув из неё пригоршню крекеров. – По имени друг друга могут звать те, у кого близкие отношения, и компаньоны. Я не отношусь ни к одним, ни ко вторым, и отказываюсь ими быть.
Эллисон фыркнула:
- Не понимаю, почему ты так непреклонен и не хочешь говорить с ним.
- Скорее всего, не поймёшь никогда. Мы мыслим по-разному, Эллисон. У тебя к нему... чувства, а я хочу убить его. Разные стороны спектра, разные точки зрения.
- Да, но это не значит, что ты не можешь измениться. Каждый имеет способность меняться, - спокойно рассуждала она.
- Я не желаю меняться.
У Эллисон вяло открылся рот, она не знала, что ответить. Между обоими родственниками настал момент тишины. Патрик поглощал крекеры, стоя в центре комнаты. Тишина длилась недолго, и Эллисон снова заговорила:
- Я могу тебя кое о чём попросить?
Патрик тяжело вздохнул, так как прекрасно знал, о чём именно она планирует просить:
- Конечно...
- Ты мог хотя бы попытаться? – умоляла она, окидывая его тем же взглядом, что и раньше. – Только один раз... попытайся поговорить с Джейсоном... понять его. Для меня это много значит, Патрик. Если ты почувствуешь себя небезопасно или не найдёшь темы для разговора, то просто можешь отойти от него.
Патрик вздохнул, обдумывая всё. Она действительно многого просит, уж не говоря о том, насколько это опасно. Но тогда он вспомнил, что она была слабее и уязвимее, чем он. К тому же, Вурхиз сформировал некие отношения с ней и, похоже, нападать не собирается. Переваривая всё снова и снова, Патрик понял, что она не перестанет просить, пока он наконец не сдастся, и он сдался.
- Хорошо. Я поговорю с ним.
У Эллисон рот растянулся в широкой улыбке, когда она это услышала.
- Но ничего другого, кроме разговора, от меня не жди.
- Я не знаю, как мне тебя отблагодарить, Патрик, - улыбнулась она. Патрик ответил ей своей туповатой ухмылкой. Эллисон зевнула, прикрыв рот рукой. На секунду её глаза закрылись, но тут же снова открылись.
- Ты устала, - непринуждённо сказал Патрик, приняв это как причину для ухода. – Спи спокойно, Эллисон.
Патрик подошёл к двери, открыв её. Он наблюдал, как Эллисон легла в постель, устраиваясь поудобнее. Когда он тихо закрывал дверь, то услышал, как она тихо пожелала ему спокойной ночи.
Закрыв дверь, Патрик повернулся лицом к лагерю, глядя на озеро. Сияющая белая луна ярко отражалась в воде, отражение даже касалось гор. Он заметил, как несколько форелей плескались в центре озера. Недалеко, среди деревьев, расхаживал Вурхиз. Патрик гадал, что он ждал, когда пройдёт время. Эллисон наверное сказала ему, чтобы он через какое-то время вернулся.
Патрик наблюдал, как Вурхиз устало тащился сквозь деревья. Он миновал один большой дуб, затем направился к высокой, тонкой ели, периодически повторяя этот цикл.
Ведомый каким-то странным и непреодолимым чувством, Патрик стал медленно спускаться по ступенькам домика. Он направился в сторону леса, его разум был переполнен страхом и предчувствием ужаса. Когда он подходил ближе, Вурхиз наконец заметил его приближение и прекратил ходить. Патрик громко сглотнул. Он теперь находился в нескольких футах от убийцы. Одно неверное движение, и на кону была его жизнь. Защищаться ему было нечем. И снова они оба только смотрели друг на друга. Атмосфера была напряжённой.
Снова громко сглотнув, Патрик откашлялся. У него была причина идти сюда, и он не уйдёт, не доведя дело до конца, хоть и через “не хочу”. Дрожа от страха, Патрик открыл рот и, заикаясь, заговорил:
- Эм... М-мы с Э-Эллисон уже з-закончили говорить... Е-если ты х-хотел в-вернуться...
Вурхиз не подавал никаких признаков того, что он понимал что-то, и это ещё больше пугало Патрика. Он по-прежнему оставался безмолвным. Они продолжали стоять в зловещей тишине ночи. Патрик слышал собственное тяжёлое дыхание. Но если бы он повнимательнее прислушался, то смог бы услышать медленное дыхание Вурхиза. Оно было еле слышно, и Патрик жутко испугался, услышав его. Как, чёрт возьми, он мог дышать? Он ведь не живой!
Патрик снова откашлялся и выдавил:
- Н-ну... я... эм... пойду тогда... эхэх...
Неуклюже смеясь, Патрик развернулся и быстро зашагал к своей машине. Открыв дверь, он залез внутрь и закрыл её за собой, со страхом заперев её. Посмотрев в заднее окно машины, он увидел, как Вурхиз приковылял к домику. Он наблюдал, как убийца зашёл внутрь и выключил свет.
Снова устроившись поудобнее на водительском сидении, Патрик продолжал смотреть на окно домика. Хоть в комнате было темно, но он всё же мог видеть чудовищный силуэт внутри. Он чувствовал себя плохо, позволив сестре находиться в одном здании с убийцей, но заставил себя забыть об этом, по крайней мере, сейчас. Закрыв глаза, Патрик погрузился в сон.
***
На следующее утро, когда Патрик проснулся, светило солнце и чирикали птицы. Ему это казалось странным, ведь лагерь славился смертью. Он сел и напряжённо вздохнул. Спина болела от жёсткого сидения, на котором он спал.
Если сказать, что он был рад тому, что должно сегодня произойти, то это будет полнейшая ложь. Да, он хотел поскорее убраться из лагеря. Но он не хотел оставлять сестру наедине с убийцей-психопатом. И уж тем более его удручало то, что сестра хочет, чтобы он поговорил с этим психом.
Выглянув через лобовое стекло в сторону дома, он заметил движение внутри него. Но там было темно, поэтому не было видно, кто именно там двигался. Переведя взгляд на небо, Патрик понимал, что было ещё довольно рано. Выглядело так, будто солнце взошло только полчаса назад. Скорее всего, время было не более восьми часов утра.
В животе вдруг заурчало, и Патрик положил на него руку. Сняв с себя одеяло, он бросил его на пассажирское сидение. Открыв дверь машины, Патрик вышел на улицу и глубоко вдохнул свежего воздуха. Затем он подошёл к дому и остановился перед деревянной дверью. Он ещё раз глубоко вздохнул и тихо постучал в дверь, ожидая ответа. Внутри послышалось громкое шарканье, а через пару секунд кто-то зевнул. Он слышал, как Эллисон задала Вурхизу вопрос, а потом произнесла его имя.
- Патрик? – спросила она. До ушей Патрика донёсся звук неуклюжих шагов убийцы, которые приближались к двери. Он тут же напрягся и ответил сестре:
- Да, это я. Я только что проснулся... Можно я чего-нибудь перекушу?
- Да, заходи, - ответила Эллисон, ещё раз зевнув.
Патрик нервно сглотнул, понимая, что Вурхиз находился у двери. Он осторожно повернул ручку и открыл дверь. Эллисон сидела на кровати, и, как он подозревал, Вурхиз стоял не более, чем в нескольких футах, от открытой двери.
- Доброе утро, - прощебетала Эллисон, вытягивая руки к потолку. Патрик в ответ пробормотал то же самое и направился к куче еды в углу. Он планировал взять что-нибудь и убраться отсюда. Взяв упаковку с сухим завтраком, Патрик насыпал хлопья в миску и залил их молоком. Потом он взял ложку, развернулся и направился к двери. Но на полпути Эллисон окликнула его:
- Куда ты?
Чёрт... – подумал Патрик, - мне почти удалось слинять.
- Эм... я пойду есть в машину.
- А почему не здесь? – спросила она.
- Я... эм... хочу посмотреть на озеро... – ответил Патрик, стараясь выглядеть как можно увереннее. Эллисон странно посмотрела на него.
- Отсюда прекрасно видно озеро.
- Но поблиз него ведь лучше?
На этот раз она нахмурилась:
- Патрик, я надеюсь, ты не пытаешься уйти от того, о чём мы говорили? Я знаю, что тебе нужен бензин для машины, но я хочу, чтобы ты сначала сделал то, что надо сделать.
Проклятье... – мысленно выругался Патрик.
- Хорошо... Я сперва поем, а потом сделаю это.
Взгляд Патрика нервно переместился на Вурхиза, всё также стоящего на своём месте. Похоже, он не догадывался, о чём они говорили. Патрик продолжал идти к двери и осторожно открыл её, держа в одной руке миску с завтраком. Устроившись на ступеньках дома, он стал поглощать покрытые сахарной глазурью хлопья.
Через час Патрик поднялся со ступенек. Он решил покончить с этим побыстрее, так как Эллисон ведь не отстанет, если он этого не сделает. Все пройдёт либо хорошо, либо плохо. Он или выживет, или умрёт. Пятьдесят на пятьдесят. Но если он этого не сделает, то его будет мучить совесть, что не сдержал данного сестре обещания.
Патрик счёл странным заходить в дом и вызвать Вурхиза на разговор, поэтому он решил подождать, пока этот верзила сам придёт к нему, или, по крайней мере, выйдет на улицу. Ему не хотелось, чтобы Эллисон присутствовала при этой неудобной конфронтации. Если что, всё в таком случае могло бы обернуться не так, как он хотел. Так или иначе, Патрик надеялся, что долго ждать не придётся. Он хотел поскорее покончить с этим и взять бензин, чтобы уехать домой.
Внезапно дверь дома открылась, и на улицу неуклюжей походкой вышел Вурхиз. Патрик чуть было не подскочил. Дверь снова закрылась, и Вурхиз стал медленно спускаться по ступенькам. Быстро окинув Патрика вопросительным взглядом, он направился в сторону леса. Тогда Патрик встал и осторожно последовал за ним.
- Эй, п-подожди! – окликнул он его дрожащим голосом.
Дойдя до деревьев, Вурхиз остановился и повернулся к Патрику. Тот также остановился в нескольких футах от него. Они снова так стояли несколько секунд, глядя друг на друга. Поток мыслей Патрика остановился, он совершенно забыл обо всём запланированном. Вурхиз, вероятнее всего, пытался понять причину, по которой его остановили.
Когда Патрик наконец пришёл в себя, то поднял правую руку, слегка помахав и ухмыляясь. Но сразу после этого он мысленно влепил себе пощёчину. Он ведь серийный убийца, Патрик! Господи, о чём ты, чёрт возьми, думал? – мысленно сказал сам себе Патрик, выпрямившись и сделав серьёзное выражение лица.
- Н-ну... эм... – откашлялся он. Лучше было что-то сказать до того, как что-нибудь произойдёт. – Эллисон хотела, чтобы я с тобой поговорил.
Услышав это, Вурхиз напрягся. Пристально наблюдая за его рукой, держащей мачете, Патрик увидел, что хватка стиснулась, но в то же время всё ещё была расслабленной. Он ничего не ответил, побудив Патрика неуклюже почесать затылок.
- Н-ну ладно... – Чёрт... Эллисон что-то говорила ему об этом... Проклятье... Что же это было? Патрик тяжело дышал, когда его вдруг осенило, и пробормотал себе под нос: - Вот дурак...
Вурхиз до сих пор был безмолвен. Хорошо. Попробуем ещё раз... – думал Патрик.
- Она... эм... хочет, чтобы мы... ну... поладили. Поэтому... если ты не занят... может поговорим?
До сих пор молчание. Хотя его вопрос без ответа не остался. Вурхиз кивнул, но так слабо, что Патрик еле заметил это. Вурхиз развернулся и пошёл к озеру, садясь на песок. Патрик хотел спросить, что это значит, но решил просто посмотреть, что происходит. Он сел по диагонали от Вурхиза, сильно нервничая, будучи так близко к нему. И пока они там сидели, Патрика не покидало ощущение, что за ними наблюдают из окна дома. Он пытался не обращать на это внимания.
- Эллисон говорила тебе, что она хочет, чтобы мы “сдружились”? – начал он, надеясь, что это было приличное начало разговора. По крайней мере, с серийным убийцей.
Вурхиз не сразу среагировал. Похоже, ему надо было всё хорошенько обдумать. Через несколько секунд его рука опустилась на песок, и он стал писать. Когда он закончил, то его рука снова вернулась на прежнее место. Патрик склонился над надписью, заметив, что она представляла собой не более, чем еле разборчивый куриный почерк.
Да. Эллисон хочет, чтобы мы больше не дрались.
Патрик испытывал полнейший трепет. Он не только сидел на земле рядом с серийным убийцей, но ещё и разговаривал с ним! Это было просто невероятно. Патрик мог только представить, каково было Эллисон, когда она испытала такое впервые. И теперь, когда он делал это... ему было интересно, чему ещё он мог научиться. Первый шаг к этому – завоевать его доверие, постараться что-то изменить.
- Так ты помнишь нашу первую встречу? Я нашёл Эллисон у её машины, и ты... душил её... – Он пытался сдержать нарастающий гнев. – И я напал на тебя?
Патрик заметил, как массивные руки Вурхиза стиснулись. Очевидно, он это помнил.
- В-видишь ли, я... я хотел извиниться за это. Я просто брат, который защищает свою сестру. Но полагаю, что ты отомстил мне в больнице, когда швырнул меня об стену, и я отрубился... М-мы можем заключить перемирие?
Вурхиз растерянно посмотрел на него, и Патрик продолжал развивать мысль:
- Мы могли бы договориться, понимаешь? И больше не драться. Она хочет, чтобы мы стали... знакомыми или друзьями... или что-то тому подобное.
Рука Вурхиза снова опустилась на песок:
только если ты уйдёшь
Увидев эти слова, Патрик покосился:
- Что? Что это значит? Ты имеешь в виду – покинуть лагерь?
Да.
- Что ж, да! Я и не собираюсь здесь оставаться. Но сперва мне надо достать бензин для машины и вернуться с ним. Тогда я уеду.
И ты не вернёшься обратно.
Лицо Патрика исказила гримаса:
- Эй, ну же! Я должен буду вернуться когда-нибудь. У Эллисон в один прекрасный день кончится еда и другие запасы, и я должен помогать ей.
Она не умрёт.
Да, не от голода, а от твоих рук! – со злостью думал Патрик.
- Послушай, она ведь не сможет выжить в дикой местности. Не знаю, ешь ли ты когда-нибудь, но ей нужны питательные вещества!
Ты не вернёшься в это место или я убью тебя
Патрик вздрогнул, его сердце стало бешено колотиться. Чёрт, чёрт, чёрт! Ладно. Этот разговор накаляется с бешеной скоростью. Надо успокоить его. Он глубоко вздохнул, стараясь расслабиться.
- Ладно... эм... Джейсон. – Глаза Вурхиза яростно смотрели на него. – Эллисон – моя сестра, и я сделаю всё, чтобы защитить её. Даже это. Ей необходимо, чтобы я приезжал и привозил ей вещи. Будь разумным. Если ты не позволишь мне помогать ей, то это может навредить её здоровью. Например, её рукам. Как её руки могут нормально исцелиться, если из-за тебя я не смогу доставлять ей необходимые вещи?
Голубые глаза Джейсона смотрели на песок. Патрик понимал, что он обдумывал варианты. Через несколько минут он снова заговорил:
- И я... эм... не уверен, могу ли я говорить тебе об этом, но Эллисон сказала мне, что ты ей нравишься.
Человек в маске снова растерянно посмотрел на Патрика. Он совершенно онемел, маска была лишена всякого понимания.
Да ладно... Он не знает, что это значит? Только не говори, что я должен... Чёрт подери!
- Ты не знаешь, что это значит, не так ли?
Нет.
Патрик тяжело вздохнул, пытаясь разъяснить всё так, чтобы Джейсон понял:
- Когда девушка говорит, что ты ей нравишься, то это значит, что ты ей действительно нравишься.
Когда Джейсон не подавал никаких признаков понимания, Патрик продолжил:
- Это как бы... привязанность, понимаешь? Это как бы романтические чувства, которые она к тебе испытывает.
Наконец Джейсон стал подавать какие-то признаки понимания, но это не было тем ответом, которого ожидал Патрик. Или чего он ожидал? Джейсон встал и, что ему нехарактерно, быстро ушёл в густой лес. Патрик мог следить за ним только пять секунд.
Эм... всё в порядке?
Патрик предполагал, что Джейсон ушёл, чтобы разобраться в своих эмоциях. Он в своё время сделал также, когда Кейт сказала, что любит его. Естественно, она лгала.
Поднявшись на ноги, Патрик направился к дому. Когда он открыл дверь, Эллисон пыталась открыть банку с джемом. Он засмеялся над этим, получив неумолимый взгляд от неё. Эллисон протянула ему банку, попросив открыть крышку, и он взял её из рук сестры. Когда он снял с банки крышку, Эллисон заговорила:
- Ну... как всё прошло?
- Что?
- Разговор с Джейсоном, - сказала она, ухмыляясь. Патрик сложил губы трубочкой от удивления:
- Я так и знал, что ты за нами наблюдала!
- Нет. Просто я чувствовала. К тому же, Джейсон всегда в это время отправляется на утренний дозор. И примерно в это время он возвращается. Поскольку его долго не было, я и предположила... – объяснила она, делая себе бутерброд. Патрик снова засмеялся. Ему следовало догадаться.
- Ну... я всё ещё жив. И то слава богу.
- О чём вы говорили?
- Мы договорились, что не будем атаковать друг друга, а также о том, что я буду приезжать в лагерь, чтобы привозить тебе всё необходимое. Он не был этому рад. Но в конце концов мы всё же пришли к согласию, а также говорили о том, что он тебе нравится.
Эллисон подняла бровь, собираясь откусить кусок бутерброда:
- Повтори последнюю фразу? Ты очень быстро её произнёс.
- Я сказал... говорили о том, что он тебе нравится.
Просканировав это в голове, Эллисон уловила, что он сказал. Её брови нахмурились, а щёки залились алым цветом. Она в ярости швырнула в него бутерброд:
- Патрик!!!
Он поднял руки в оборонительной манере:
- Эм...
- Зачем ты это сделал?!! – кричала она, и Патрик мог поклясться, что Джейсон это слышал, как далеко бы он в этот момент не находился. Он вздрогнул:
- Прости...
- Да уж, тебе лучше просить прощения! – визжала она, прыгнув ему на спину и нанося удары руками. Они ругались где-то с минуту или две, отношения между братом и сестрой накалились. Наконец он оттянул её от себя и посадил, держа за руки.
- Прекрати. Не нужно вредить самой себе, когда ты уже пошла на поправку.
Эллисон заворчала, скрестив руки на груди:
- Зачем ты сказал ему это? Я собиралась сделать это сама... – надула она губы.
- Не думаю, что стоит становиться ребёнком-нытиком. Мне кажется, что это прекрасная возможность для вас обоих.
- Что ты имеешь ввиду?
Патрик сел рядом с сестрой, опираясь на стену.
- Ну... подумай об этом так. Он теперь знает о твоих чувствах. Неважно, может ли он на них ответить или нет, но это прекрасно. Я скоро уеду и, наверное, несколько недель здесь не появлюсь с вещами для тебя... И я снова оставляю тебя наедине с ним. А ты, может быть, могла бы делать всё, что сама хочешь.
Эллисон в шоке смотрела на брата:
- Ты... хочешь сказать, что я должна этим воспользоваться?
- Конечно. Это твой шанс укрепить свои отношения с ним.
Патрик снова почесал затылок. Это было так неловко. Эллисон лучезарно улыбнулась:
- Так ты меня тогда поддерживаешь? Ты не против этого?
- Ну, хоть мне и не по душе, что тебя привлекает серийный убийца, но я не в праве тебя останавливать. Ты никогда не задавалась вопросом, почему он тебя всё ещё не убил? – Увидев гримасу на её лице, Патрик добавил: - Я не пытаюсь лезть не в своё дело. Я просто спрашиваю. Тебя это не интересует? Это, может быть, только мои мысли... но, если честно, то мне кажется, что он не прикончил тебя потому, что он тоже что-то чувствует. Внутри у этого безжалостного убийцы всё же есть капля чувств. И эти чувства он испытывает к тебе. Не могу объяснить, почему, но если бы я был на его месте, то испытывал бы к тебе чувства потому, что, с точки зрения брата, ты – красивая, молодая женщина, умная, и ты единственный человек, который попытался понять его.
Щёки Эллисон залились краской, когда она услышала добрые слова брата. Вдруг она подалась вперёд и крепко обняла его. Он тут же обнял её.
- Спасибо тебе, Патрик, - тихо прошептала она. Наконец Патрик высвободился из объятий сестры, подняв её на ноги, и тогда встал сам.
- А теперь мне пора. Если я задержусь дольше до того, как добуду бензин, снова станет поздно, и мне придётся остаться здесь ещё на одну ночь. Родители с ума сойдут, если я сегодня не приеду домой. – Эллисон кивнула в знак согласия. – Мне не следует слишком долго искать бензозаправку... наверное пару часов.
Сказав это, Патрик помахал ей и вышел из дома. Эллисон наблюдала, как он остановился, чтобы что-то достать из машины. Уходя, она заметила, что он заряжает ружьё. Она знала, что оно не предназначено для Джейсона. В этих окрестностях полно волков и медведей, так что с этим оружием не должно возникнуть проблем... Она только надеялась, что ему хватит патронов.
***
Через пару часов, как и предполагалось, Патрик вернулся в лагерь с канистрой бензина и ружьём, которым ему воспользоваться не пришлось. Эллисон знала, что он уедет менее, чем через пятнадцать минут, поэтому выбежала из дома, чтобы попрощаться. Они попрощались и снова обнялись. Пока Патрик заливал бензин, Эллисон заговорила о том, что её беспокоило:
- Он ещё не вернулся.
Патрик склонил голову набок:
- Уверен, что нет.
- Н-но почему нет? Ты же не думаешь, что на него напали? – спросила она. Её голос был переполнен страхом и тревогой.
- Нет, - ответил Патрик, - Я уверен, что с ним всё в порядке, Эллисон.
- Но его нет уже несколько часов! Он никогда так надолго не уходил! – настаивала она.
Патрик вздохнул, закончив заливать бензин. Убрав канистру, он закрыл отверстие для бензина.
- Эллисон, поверь мне, с Джейсоном всё в порядке. Помнишь, когда я сказал тебе, что Кейт призналась мне в любви?
Она была в шоке, поняв, что Патрик назвал Джейсона по имени, но помнила о вопросе и кивнула в ответ.
- Так вот, он сейчас проходит через то же самое, что и я в своё время. Джейсон пытается понять, что происходит и что он думает и чувствует. Скорее всего, его тут не будет какое-то время. Могу гарантировать, что сегодня вечером он вернётся, я в этом уверен. Но сейчас ему необходимо пространство, и ты должна дать ему его. В противном случае ты его оттолкнёшь. Ты также не можешь навязываться ему. Он сам должен прийти к тебе. И он придёт... когда будет готов к этому. Но Эллисон, ты не должна забывать, что мы говорим о Джейсоне Вурхизе. Ему, несомненно, потребуется больше времени, чтобы всё обдумать. Просто наберись терпения.
Эллисон нежно улыбнулась, внимая советам брата. Девушка наблюдала, как Патрик сел в машину и открыл водительское окно.
- Я вернусь через две или три недели... может быть и раньше, в случае, если у тебя закончатся запасы быстрее, чем я предполагаю. – Он высунулся из окна и снова обнял Эллисон. – Если кто-то и сможет украсть мёртвое сердце Джейсона Вурхиза, то это ты, сестрёнка, - игриво подмигнул Патрик, улыбаясь своей глуповатой ухмылкой. Нажав на газ, он выехал за пределы лагеря. Когда он удалялся, Эллисон услышала, как он крикнул:
- Люблю тебя, Эллисон!
Она улыбнулась и крикнула в ответ:
- Я тебя тоже люблю, Патрик!
Эллисон смотрела, как его машина прорывалась сквозь густой лес, и продолжала наблюдать так долго, пока он не скрылся из виду. Вздохнув, девушка посмотрела на лес, где, по её мнению, бродил Джейсон. Она безумно хотела видеть его, чтобы поговорить с ним, но знала, что надо быть терпеливой, и последовала совету брата. Эллисон развернулась и ушла в дом, где и стала дожидаться возвращения Джейсона.