ID работы: 2693381

Мой любимый учитель.

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой решаются проблемы.

Настройки текста
POV Сергей Среда: Последним уроком у меня будет класс Максима, думаю, нужно заранее морально готовиться. Вот только, странное дело, я его нигде не видел, он, как будто, обходил меня стороной. К моему разочарованию, я думал лишь о нем и его словах и, пока его класс не зашел в мой кабинет, я работать не мог. Вот только после мне лучше не стало, среди ребят его не было. Кое-как, закончив урок, я пробежался по учителям, у которых был урок у 9 "б". Но все как один говорили, что Макс на уроке был и что чувствовал себя хорошо, то есть уйти из-за плохого самочувствия не мог. Ушел домой я в расстроенных чувствах. Вечером звонила Юля. Моя невеста негодовала, что я уделяю ей мало времени, и постоянно твердила, что я ее не люблю. Про себя я с ней соглашался, но в итоге мы договорились встретиться в пятницу в кафе. Четверг: Видел сегодня Максима в столовой, но он даже не обратил внимание на то, что я с ним поздоровался. На моем уроке его опять не было. В конце рабочего дня я вновь "прошелся по учителям". Коллеги обещали поговорить с Максом. Дома я в одиночестве занялся самобичеванием. Пятница: Макса сегодня я не видел, но это к лучшему, я спокойно смог вести уроки, отвлекаясь лишь на переменах, думая, как же все сказать Юле. После уроков я сразу пошел в назначенное кафе. Хоть Юля сама захотела встретиться побыстрее, мне пришлось ее ждать. Не очень долго, но, когда она пришла, заказанные мной чай с куском шоколадного торта были уже на столе. Девушка зашла уверенной походкой (что было, на мой взгляд, сделать сложно на высоченных шпильках), в короткой прямой юбке и блузке, вырез которой беззастенчиво открывал взору светло-розовый лифчик. Такой вид Юли никоим образом не волновал, по этому теперь уже с полной уверенностью я начал, как только девушка сделала заказ: - Юль, нам нужно серьезно поговорить! Девушка захлопала глазками. - Предложение ты мне уже сделал.. Что может быть еще важного? Ты хочешь обсудить свадьбу? Или на счет детей? Нет, сейчас я рожать не хочу.. Да, тем более, у тебя в школе детей завались, куда тебе еще?.. Я устало потер переносицу, выслушивая ее тираду. - Нет, Юля, нет.. Я считаю, что нам нужно расстаться! - Что? То-есть.. - Но я перебил новый поток бессмысленной речи. - Ты же прекрасно знала, что это момент наступит, ты сама его добивалась. Девушка усмехнулась. - Сережа, я говорила, что это не лучшая идея! И хоть я и привыкла уже к такому раскладу жизни, я рада, что все встало на свои места! Скажи, а он стоит того? - Как ты.. Юля заговорщицки прошептала: - Я, Сережа, даже лучше тебя знаю, что девушки тебя не привлекают! Ну так как? Я смущенно опустил голову. - Думаю, да.. - Ох, горе ты мое, рассказывай давай! Рассказывай и пивом угощай, в знак компенсации.. * * * Весь вечер я провел со своей, теперь уже, давней подругой, а не невестой. Я ей рассказал все, а она, выслушав, сказала одно: "Не упусти свое счастье!" Только дома я смог все это переварить и удивиться, я ведь начал думать, что она в меня влюбилась, поэтому изменилась и стала такой.. "женственной".. А она таким образом пыталась сломать наши" отношения".. И я рад! Лег спать я впервые, за долгое время, счастливый, предвкушая завтрашнюю встречу с Максом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.