3.
23 декабря 2014 г. в 22:12
- Я не думаю, что это хорошая идея, - спокойный голос Джона был искажён помехами в трубке.
Пол поджал губы. Он с трудом удерживал себя в руках, не высказывая Леннону всё, что думает о нём, о Йоко и об ушедших дружбе и любви.
«Это мой выбор» - постоянное, неизменное. Маккартни мог распинаться, кричать, ругаться, пытаясь лишь понять в чём он не прав, чем он хуже, чем эта японка. В конце концов, почему Леннон, который все эти шесть лет вещал о внеземной и неразрушимой любви, теперь так просто забирает назад свои слова.
- С Рождеством, Пол, - не дождавшись ответа, продолжил Джон. – Мне жаль, что ты справляешь его один. Я мог бы позвать тебя к нам, но Йоко выразила желание провести этот день только со мной.
- Конечно, - Пол надеялся, что его голос не дрожит. Он будто бы слышал этот гадкий, противный треск их отношений. Песня его поражения. – С праздником. Передавай Йоко мои поздравления.
Маккартни бессильно выронил трубку из рук, как только в ней раздались гудки. Он осел на пол, прижимаясь головой к тумбе. Не было сил даже на то, чтобы дойти до дивана.
- Вы проиграли, мистер Маккартни, - на губах Пола застыла горькая усмешка.
Осознание того, что эта война кончилась не в его пользу, давалось слишком тяжело.